Будет ли 4-дневная рабочая неделя в России в 2020 году или нет

Четырехдневная рабочая неделя в России
Четырехдневная рабочая неделя в России

Перед тем, как ввести в нашей стране четырехдневную рабочую неделю, нужно провести серьезные экономические расчеты. Если снизится экономический рост, то и благосостояние российских граждан ухудшится. Такого мнения придерживается Александр Варфоломеев – заместитель главы соцкомитета СовФеда.

Недавно журналисты “Известий” написали, что примерно ⅓ жителей России не против перехода на четырехдневную рабочую неделю. Издание в качестве источников привело исследование портала Работа.ру.

В Госдуме пандемию назвали шагом к четырехдневной рабочей неделе

Эпидемия коронавирусной инфекции – это небольшой шаг к тому, чтобы перейти работать на четырехдневку. Такого мнения придерживается Ярослав Нилов – глава комитета по социальной политике и труду.

Чиновник напомнил – еще в прошлом году этот вопрос активно прорабатывался. Те люди, которые сегодня трудятся на удаленке, отлично осознают – им легче быстро выполнить какую-то задачу, чтобы сэкономить драгоценные часы.

Это время уже тратится не на работу, а на себя. Нилов полагает, что только так со временем можно будет перейти на четырехдневку. Но случится это не внезапно и не сразу.

Напомним: в прошлом году в России власти и бизнес обсуждали возможность введения четырехдневной рабочей недели. В Министерстве труда отметили – придется увеличивать себестоимость продукции и больше тратиться на рабочую силу. Однако благодаря такому подходу человек сохранит собственное здоровье. Освободившийся выходной можно будет потратить на личностный рост или занятия спортом. Но к единому мнению тогда никто так и не пришел, поэтому инициатива была на время заморожена.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Елена

    Я считаю, что переход на четырёхдневную рабочую неделю будет правильным решением! Люди смогут больше находиться дома и проводить время с детьми, с близкими людьми. Также будет время заняться своим здоровьем, спортом или саморазвитием.

    Ответить
  2. Аватар
    Алина

    Если честно, то я уже ничему не удивлюсь. Тем более, если учесть нашествие всем известного вируса. Полный экономический кризис в стране, четырехдневка не исключена!

    Ответить