«Перечень нужно сократить!»: последние новости о частичной мобилизации в России на 23 сентября 2022 года – кого мобилизуют

Частичная мобилизация

Россияне уже начали получать повестки из-за частичной мобилизации в стране. Что призывники рассказывают об этом в социальных сетях? О каких последних новостях частичной мобилизации в России известно на сегодняшний день? Об этом ниже.

Россияне начали получать повестки из-за частичной мобилизации

Россияне уже начали сообщать о получении повесток по случаю частичной мобилизации в России. Об этом они рассказывают в социальных сетях.

«Мне позвонили в дверь днем 21 сентября и отдали повестку лично в руки», — сообщил россиянин. При этом мужчина отметил, что ранее он не участвовал в боевых действиях, а только проходил срочную службу в Подмосковье. Он также рассказал о том, что явиться в военкомат необходимо до середины октября.

«О том, что нужно с собой взять, в повестке сказано не было», — поделился гражданин, попавший под частичную мобилизацию.

Еще один россиянин, на этот раз житель Москвы, рассказал, что ему повестку принесли на работу. «Просто утром пришли в офис и вручили лично. Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать. Я служил, но нигде ни в чем не участвовал», — отметил он.

В Совфеде намерены сократить перечень болезней для отсрочки от службы в армии

В Совфеде выступили с инициативой о сокращении списка болезней, имея которые призывники могут получить отсрочку от службы в российской армии. С таким предложением выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

По мнению политика, нужно обновить действующие критерии годности к военной службе и исключить из них целый список заболеваний, по которым призывник считается негодным. Так, например, на сегодняшний день в армию не берут граждан с плоскостопием и сколиозом. И Ковитиди считает такую позицию неверной.

Сенатор подчеркнула, что перечень заболеваний нужно сократить из-за того, что в России следует увеличить резерв годных к службе молодых людей.

В Госдуме объяснили порядок призыва врачей во время частичной мобилизации

Дмитрий Хубезов, глава комитета Государственной Думы по охране здоровья, объявил, что во время частичной мобилизации медицинские работники и врачи с боевым опытом будут в приоритете.

 «Чем выше квалификация доктора, который призывается, тем он дальше будет на передовой, то есть в более крупных госпиталях работать и более квалифицированную помощь оказывать», — сказал депутат.

Хубезов отметил, что в первую очередь будут призваны:

  • реаниматологи;
  • анестезиологи;
  • хирурги-травматологи.

Он также дал понять, что приоритет будет отдаваться тем, кто уже участвовал в боевых действиях и имеет опыт работы в медицине катастроф. Кроме того, повышенное внимание будет уделяться медикам, работающим в государственных клиниках.

«Если человек работает в частной клинике, то он вообще не имеет понятия, как правильно перевязать рану или как остановить кровотечение. Таких призывать не будут», — добавил парламентарий.

👓 Читайте также →

Белорусские силовики начали отслеживать россиян, которые скрываются от частичной мобилизации

Белорусские силовики начали отслеживать россиян, которые намерены скрыться от частичной мобилизации. Об этом передает одна из пресс-служб РФ.

«На данный момент мы получили приказ о необходимости наблюдать за «квартирами на сутки», а также входить в контакт с собственниками жилья. Новые машины с российскими номерами мы также отслеживаем: собираем всю информацию и проверяем личные документы», — рассказал один из оперативников.

Центральный банк РФ объявил о реструктуризации кредитов мобилизованных граждан

В Центральном банке РФ сообщили, что близкие родственники мобилизованных россиян могут самостоятельно обратиться в банк за реструктуризацией кредитов. Об этом стало известно на сайте регулятора.

Речь идет о следующих родственниках:

  1. супруги;
  2. родители;
  3. дети;
  4. усыновители;
  5. братья и сестры;
  6. дедушки и бабушки;
  7. внуки.

В ЦБ подчеркнули, что реструктуризация не должна рассматриваться как ухудшающая кредитную историю заемщика. Кроме того, Центральный банк уточнил, что близкие родственники, которые находятся на иждивении у мобилизованных, имеют право на кредитные каникулы по собственным кредитам.

Есть ли в вашей семье мужчины, которые попали под частичную мобилизацию?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!