«Блогеры в панике»: началась ли блокировка YouTube в России в марте 2022 года — запретят ли смотреть видео россиянам

«Блогеры в панике»: началась ли блокировка YouTube в России в марте 2022 года — запретят ли смотреть видео россиянам

Блокировка Ютуба в России в марте 2022 года вполне может стать реальностью. В последнее время в Сети все чаще появляются сообщения о блокировке YouTube на территории Российской Федерации. Издание «Фонтанка» предоставило последние новости о том, что происходит с популярным медиасервисом в России.

Заблокируют ли окончательно Ютуб в РФ — последние новости

В конце февраля и начале марта многие страны мира активно вводят разного рода санкции и ограничения против Российской Федерации в связи с проведением специальной операции на территории Украины. Под санкции уже попали многие банки России, а также крупные компании. В связи с этим у россиян возникает вопрос: что же будет с YouTube?

В последнее время в Сети ходят слухи о блокировке YouTube на территории Российской Федерации. Представители Роскомнадзора потребовали от администрации YouTube блокировать любые фейки, которые связаны с военной операцией на территории Украины. В противном случае YouTube могут ожидать санкции. Однако речи о полной блокировке YouTube не идет.

YouTube может временно плохо работать в России, но блокировать его не собираются. В ближайшие дни Роскомнадзор решит, что делать с сервисом. Возможно, некоторые видеоролики будут подтормаживать, поэтому российские граждане должны быть к этому готовы. Если есть какие-то проблемы с доступом, необходимо обращаться в специальную службу.

Гугл заблокировал канал Владимира Соловьева

Видеохостинг YouTube в ночь на 8 марта заблокировал канал журналиста Владимира Соловьева «Соловьев Live». При попытке зайти на страницу пользователи видят сообщение с подписью:

«Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube».

Также удален канал «Вечер с Владимиром Соловьевым». Журналист Владимир Соловьев прокомментировал блокировку своих каналов на YouTube. Об этом он написал в своем Telegram. Несмотря на блокировку аккаунтов, Соловьев пообещал выйти в прямой эфир через несколько часов.

«Выйдем несмотря на войну, которую проекту объявил YouTube и Google», — заявил он.

Могут ли полностью заблокировать YouTube в России

Тревога стала нарастать из-за новостей о санкциях зарубежных соцсетей в отношении российских СМИ и об ответной реакции Роскомнадзора. И из-за «торможения» Фейсбука с Инстаграмом у обычных пользователей в России эту новость активнее стали муссировать блогеры, пытаясь перевести аудиторию на другие площадки.

Google заявил, что YouTube удалил сотни каналов и тысячи видео, которые, по мнению видеохостинга, нарушают его политику или являются ложными. РБК сообщает, что их Ютуб-канал заблокировали на Украине.

  • Роскомнадзор ранее объявил о замедлении трафика Facebook и Твиттера.
  • По данным Роскомнадзора, основной причиной стали ограничения в отношении четырех аккаунтов российских СМИ.
  • Согласно заявлению РКН, “администрация социальной сети обозначила контент российских СМИ как недостоверный и наложила технические ограничения на результаты поиска”, и потребовала разблокировать и обосновать ограничения. Ответа пока не последовало.

Подтверждено, что YouTube не будет ограничен в России. Однако если это все же произойдет, россиянам будет полезно получить несколько советов.

Начался отток российских блогеров из видеохостинга YouTube

Решение администрации американского видеохостинга YouTube лишить монетизации видеоролики российских блогеров привело к массовому переходу отечественных производителей видеоконтента на альтернативные площадки, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Блогеры в России оказались в затруднительном положении, поскольку YouTube, который долгое время был, по сути, монополистом среди сайтов видеохостинга, запретил им монетизировать свои видео.

Пока что у блогеров остаётся возможность «зарабатывать» путём целенаправленного спонсирования их YouTube-каналов пользователями, а также самостоятельно внедрять рекламу в свои видео. Тем не менее подавляющее большинство производителей креативного видеоконтента осталось фактически без способа заработка.

👓 Читайте также →

Что делать, если смотреть видео на Ютуб в России будет невозможно

В случае блокировки у российских граждан будет мало альтернатив. Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Одноклассники – несколько популярных отечественных платформ, а также RuTube. Возможно, в будущем появятся и другие сайты, но пока эти сервисы представляются основными.

Видео сегодня вышло вперед на всех медийных площадках, но отечественные стали активно включаться в эту гонку и конкурировать с YouTube не так уж давно. Что бы ни говорили площадки о широкой аудитории пользователей на них, все еще есть много недоработок. Многие правила и форматы работы этих платформ тоже могут вызывать вопросы и неудобства.

TikTok и Netflix приостановили вещание в России

Соцсеть TikTok приостанавливается работу в России из-за принятого закона о фейках. Из официального пресс-релиза, опубликованного в Twitter, следует, что приоритетов соцсети является безопасность сотрудников и пользователей. На фоне нового российского закона у соцсети просто нет другого выбора, как приостановить размещение нового контента на видеосервисе.

Также закрыта и возможность ведения прямых трансляций. В компании отметили, что обмен сообщения через приложение соцсети будет доступным.

Решение же о возобновлении работы будет принято в соответствии с «меняющимися обстоятельствами» в России.

Также решение временно приостановить работу в России принял и стриминговый сервис Netflix. Причиной такого шага стала ситуация на Украине «в знак протеста».

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы решили приостановить наш сервис в России», — заявил представитель Netflix.

Ранее стало известно, что стриминг отказался с 1 марта транслировать российские телеканалы вопреки законодательству РФ. Кроме того, Netflix приостанавливает свои российские кинопроекты. В частности была прекращена работа над четырьмя оригинальными сериалами. Напомним, Netflix присутствует в России с 2016 года и имеет менее 1 млн подписчиков.

Netflix изначально вышла на российский рынок, заключив партнерство с “Ростелекомом”, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в России. Однако это партнерство не привело к значительному росту Netflix. Вероятно, это было обусловлено двумя факторами: Относительно низкий уровень проникновения интернета в России и высокая стоимость подписки на Netflix в России.

Часто смотрите Ютуб?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Денисыч

    Все будут скачивать ВПН и смотреть, как в Китае. Уверен, что в Северной Корее тоже уже научились его смотреть. Но вот блогерам действительно не повезло – перейдут на Дзен.

    Ответить
  2. Сергей

    Здравствуйте! Вообще я бы всё-таки согласился с тем, чтобы блокировали на YouTube всякую военную информацию с обоих сторон, из-за безопасности детей.
    Детям к сожелению не полезно смотреть насилие и убийство в сети.
    Особенно маленькие дети, это как чистый листок бумаги, (что туда впишется, впоследствии это скажется).

    Ответить
  3. Люда

    если в ютубе не будут обсуждать Политику, то возможно и не закроют.

    На счёт закрытия, я смотрю только видео с переписками( например, переписки по леди баг и супер кот ) и всё. и не хотелось бы эти подписки терять.

    п.с. Не Всем, интересна и нужна, Политика. Её достаточно и в реале.
    НАДЕЮСЬ, что смогу смотреть свои любимые переписки в ютубе.

    Ответить
  4. Alexandros

    Как же мы без ютуба проживем вымрем наверное))) моё мнение надо вообще обрушить сервера их ddos атакой чтобы весь мир сидел пару суток без ютуба, потом глядишь и политика вся изменится

    Ответить