Какого числа придут пособия 5500₽ на детей за февраль 2021 года, новый график выплат, последние новости

Не приходит детское пособие в феврале 2021 года

В 2020 году в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией, государство приняло решение финансово поддержать семьи с детьми. Для этой цели всем семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Получить это пособие имеет право один из родителей или опекун, при этом сумма всех доходов семьи не должна превышать размер прожиточного минимума на каждого из членов семьи. Но ежемесячно родители сталкиваются с задержками выплат.

Когда будут перечислены пособия на детей 3-7 лет в феврале 2021

В период с марта 2020 года по апрель 2021 года сумма пособия равняется половине прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране эта сумма составляет 5500 рублей. Однако с 1 апреля некоторым семьям будет полагаться повышенное пособие: в размере, 50%, 75% или 100%.

Социальная защита произведёт перерасчёт дохода и примет решение о размере пособия для данной конкретной семьи. Если семья будет официально признана малоимущей, то разница в выплате будет начислена в апреле этого года за все 4 месяца пандемии – январь, февраль, март и апрель. Денежные средства будут перечислены не позднее 26 февраля.

Семьи с первым и вторым ребенком получат помощь от государства в размере одного прожиточного минимума на ребенка. Сумма зависит от региона, пособие полагается семьям с доходом не более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи. С 2020 года получать такую выплату можно будет до 3-летия ребёнка. Такая выплата также доступна гражданам, у которых родился или был усыновлён ребёнок с 1 января 2018 года. Средства на выплату пособия на второго ребёнка можно будет получить за счёт маткапитала.

👓 Читайте также →

Выплаты детских пособий за январь

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет за январь будут перечислены в период с 1 по 15 февраля, сообщили в фонде социального страхования. Оформить такое пособие может любой из родителей, находящийся в отпуске по уходу за малышом. Чтобы получать помощь от государства, нужно обратиться в соцзащиту по месту своей работы с заявлением и необходимыми документами: свидетельством о рождении ребёнка и другими бумагами.

В личном кабинете на сайте ФСС можно посмотреть принцип расчёта пособия, а также сумму и дату, когда деньги будут получены. Тем временем премьер-министром Михаилом Мишустиным подписано постановление о повышении размера социальных выплат с 1 февраля этого года для инвалидов, ветеранов ВОВ, ликвидаторов чернобыльской аварии и Героев России, а также для граждан, пострадавших на производстве.

Выплаты, положенные семьям с детьми, также будут проиндексированы. Это касается единовременных пособий по факту рождения ребёнка, выплаты по уходу за малышом раз в месяц, пособия для женщин, рано вставших на учёт по беременности в женской консультации, и пособия на детей, переданных на воспитание в приёмную семью. Пособия будут повышены на 4,9%.

Почему задержали детские пособия в феврале 2021 — когда деньги придут на карту
Почему задержали детские пособия в феврале 2021 — когда деньги придут на карту

Пособия на детей увеличатся в 2021 году

Часть социальных выплат на детей будет проиндексирована с 1 февраля 2021 года на 4,9 %. Это касается разовой выплаты при рождении и усыновлении ребёнка, которая в 2020 году составляла 18 004,12 рублей. Обратиться за этой выплатой нужно в течение полугода после появления малыша в семье.

Также будет увеличена оплата беременным за раннюю постановку на учёт в женской консультации до 12 недель, сейчас это пособие составляет 675 рублей. Индексации подлежит и пособие по уходу за малышом до полутора лет, которое на данный момент составляет 40% от среднего заработка, это минимум 6 752 рубля. Верхняя планка выплаты по-прежнему будет равна 29 600,48 рублям.

В феврале этого года семьи, ранее не обратившиеся за выплатой на детей до 7 лет в период пандемии в размере 5000 рублей, теперь смогут её получить.

А вам уже пришли детские пособия?
Да, недавно
4%
Нет, ещё жду
90.18%
Мне ещё за прошлый месяц не перечислили
5.82%
Проголосовало: 3177
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    анна

    да сколько же можно?!когда уже все в срок будет ?в самом конце января Башкирские с 3-7 пришли за декабрь,уже 10 февраля,не было ни январских и похоже февральские в мае придут! звонишь в соц. там говорят мы отправили деньги ожидайте идешь во всеми нами любимый КРЕДИТ УРАЛ БАНК(КУБ) а там – неет,еще никаких перечислений не было! как это понимать?где наши детские пособия? повисли в воздухе на пол пути?или может неродивые сотрудники решили помурыжить нас этак годика 3 до окончания выплат а то что не пришло по кармашкам?

    Ответить
    1. Аватар
      alenafaustova354@gmail.com

      Такая же проблема деньги говорят перевели в феврале, но их нет

      Ответить
  2. Аватар
    Татьянв

    У нас такая НИЩАЯ страна, что нет возможности конкретные сроки установить по вырлатам! И это ничего, что люди официально работают, что на них уходят официальные отчисления непонятно куда! Что мы налоги платим ОФИЦИАЛЬНООО!!! ЖКХ и банки почему-то не волнует, что средства в бюджете нет! Это проблемы людей! СПАСИБО! ЛЮБИМОЕ ГОСУДАРСТВО!

    Ответить