«Дистант будет или нет?»: власти рассказали о возможной дистанционке в школах в сентябре 2021 года

Введут ли дистанционку в школах в 2021 годуЖдать ли закрытия школ на карантин в сентябре 2021 года и перевода обучения в дистанционный формат в регоинах России? В большинстве регионов и школ не состоялись праздничные линейки. В основном это произошло в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. И сейчас родителей остро интересует вопрос, как дети будут учиться в сентябре. Будет ли введено дистанционное обучение. Об этом и поговорим в материале Vbanke.info.

Будет ли дистанционка в школах в сентябре 2021 года

На сегодняшний день никакой дистанционки в школах не предвидится. С 1 сентября все идут в школы в очном формате и обучаются в обычной форме. Дополнительно усилены эпидемиологические меры. Однако родители вполне могут написать самостоятельно заявление о переходе на дистанционное обучение и тогда их дети будут обучаться из дома в режиме онлайн. Пока во всех школах обучение начинается в очном формате. Дистанцитонно могут обучаться дети, для которых требуется индивидуальная программа либо дети, чьи родители написали заявление на имя директора о том, что их дети будут учиться дистанционно. Право на это имеет каждый родитель.

Массового перехода на дистанционный формат обучения в сентябре 2021 года пока не предвидится. Эпидемиологическая обстановка позволяет учиться в очном формате.

При этом, если кто-то из класса заболеет коронавирусом, автоматически весь класс отправят на карантин и дети будут обучаться дистанционно.

Усиление противоэпидемиологических мер

С 1 сентября 2021 года в российских школах будут усилены противоэпидемиологические меры. При этом учебный год будет проходить в очном формате и без дистанционного обучения. Об этом 28 августа сообщил глава Министрества просвещения России Сергей Кравцов.

Министр добавляет, что нет в планах перехода на дистанционное обучение. Но каждый регион на свое усмотрение принимает индивидуальные решения.

Активно прививают педагогов

Все учебные заведения страны активно готовятся к началу нового учебного года. И снова он будет проходить в условиях пандемии коронавируса. Ситуация с вирусом в России более менее стабилизировалась только к августу 2021 года. Тем не менее власти призывают граждан про вакцинироваться.

В то же время в регионах работодатели обязывают работников прививаться и по этому поводу ведется много дебатов.

Что касается педагогов, их настоятельно просят сделать прививки. Ведь они работают с большим количеством детей. Детям пока еще делать прививки не обязательно.

👓 Читайте также →

Нужны ли ПЦР-тесты школьникам

Слухи по-поводу ПЦР-тестов сейчас в условиях пандемии ходят разные. Однако никаких тестов детям при походе в учебное заведение сдавать не нужно. Там же они не нужны при сдаче ребенка в детский сад.

Усиление эпидемиологических мер

При входе в школу детям будут мерить температуру. При повышенной температуре детей в школу не пустят. Дети с признаками ОРВИ и контактные с заболевшими людьми, в школу допускаться не будут. Информация о контактных лицах по части коронавируса автоматически будет поступать в школу.

Рекомендуется каждому ребенку в школу давать дезинфицирующие салфетки или гели. Это поможет чаще обрабатывать руки и исключить возможность заражения Ковид-19 при его распространении. Классы будут проветриваться. Время посещения столовых для каждого класса или параллели будет свое. Это поможет снизить поток детей.

Время захода в школу тоже у каждого класса будет свое. И возможно у каждой параллели будет свой отдельных вход. Сейчас не будет большое скопление людей в коридорах на переменах. Дети также будут выходить в коридоры по своему времени. Дополнительно будет составлено расписание.

Как прошли линейки в школах

Во всех регионах России продолжают действовать ограничения. В связи с этим проведение торжественных линеек в школах для большинства регионов, было отменено либо проходило в ограниченном формате. Если и были линейки, то они проводились в определенное время для определенных классов. В основном было разрешено провести линейки только первоклассников. При этом родители стояли на удаленном расстоянии.

Например в регионах Поволжья линейки прошли так:

  • Нижегородская область – не было линеек вообще;
  • Самарская область – были линейки для 1 и 11 классов;
  • Республика Татарстан – линейки были проведены по классам;
  • Республика Башкортостан – линейки провели для 1, 9 и 11 классов исключительно на улице;
  • Оренбургская область –линейки прошли для 1, 9 и 11 классов;
  • Ульяновская область – были линейки для всех классов.
Школы уходят на дистант в сентябре 2021 года
Школы уходят на дистант в сентябре 2021 года

На практике угроза распространения коронавирусной инфекции снова сильно обеспокоила родителей. Но в Минпросвящении утверждают, что возвращаться на дистанционное обучение пока еще рано. И в этом году такой вид обучения вообще не планируется. Исключением будут являться тот факт, если в классе у кого-то будет подтвержденный ковид. Тогда класс отправится на карантин. А соответственно на дистанционное обучение.

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ольга

    Политика двойных стандартов. Если говорят, что эпидемиологическая ситуация позволяет учиться в очном формате, то зачем срочно всех вакцинировать и начинать вакцинацию школьников?! А когда дело касается прививок — сразу все плохо у нас с эпидемиологической обстановкой. Цирк.

    Ответить