«Дома до весны»: дистанционное обучение в школах до 28 февраля 2021 года — в каких регионах закрыли школы на карантин

«Дома до весны»: дистанционное обучение в школах до 28 февраля 2021 года — в каких регионах закрыли школы на карантин

Надо ли детям идти в школу 21 февраля, или только 28 февраля из-за карантина по Ковиду? Российские регионы абсолютно по-разному отреагировали на разной направленности тренды в статистике заболеваемости и смертности. И если обобщить сами планы в отношении вопроса дистанционного обучения (дистанта), то станет ясно, что многие федеральные субъекты страны приостановили данный формат в школах именно с 21 февраля. Но стоит отметить, что именно с этого числа в ряде учебных заведений стартуют каникулы.

Последние новости — идут или нет дети в школу 21 февраля

Министерство просвещения РФ и министр ведомства С. Кравцов в своем заявлении отметил, что на данный момент законодательно не утверждено решение на законодательном уровне, которое бы оставило детей дальше проходить обучение в дистанционном режиме. В своем выступлении он отметил, что подобный формат обучения в России – мера вынужденная, направленная на сохранение здоровья каждого школьника.

Потому, при отсутствии ряда специальных указов и распоряжений на местах – школы, входящие в систему общего образования, будут работать в рамках стандартного графика.

Продление дистанционного обучения – когда и в каких регионах

  • Школы Воронежа будут продлевать дистанционное обучение, и именно с 21 февраля. А для всех учреждений дополнительного образования данный формат обучения будет продлен до 28 числа. В Курганской области также до 28 числа продлили дистант, но если школа укомплектована школьниками, число которых не превышает 200 учеников – занятия проводят в очной форме. По совам представителей департамента образования Зауралья, уровень заболеваемости в их регионе, как среди учеников, так и среди учителей не падает, потому и было принято решение о вынужденном продлении дистанта.
  • В школах Курской области, как и в Магнитогорске, в школах будут отменять надомное обучение, и школьники вернутся к привычному режиму посещения школьных классов. В частности, на сайте мэрии Магнитогорска сообщается, что решение вернуть школьников за парты, было принято в рамках совещания оперативного штаба, всего же в данном формате ученикам пришлось проучиться 2 недели.

В Новосибирске и области дистанционное обучение для школьников будет отменен именно 21 февраля. О таком решении сообщил Вице-губернатор С. Нелюбов на пятничном совещании 18 февраля. В то же время власти Свердлова отменят дистанционную форму обучения в школах и техникумах, как и гимназиях и колледжах, иных организациях дополнительного образования с ближайшего понедельника, а именно с 21 февраля.

  • В Тюмени и области все школьники, как и студенты, будут также возвращены к очной форме обучения. С 21 числа февраля будет восстановлена данная форма обучения во всех учебных заведениях Тюмени и района, Ишима и Тобольска. С дистанционной формы образования в очную будут возвращены и все организации дополнительного образования, как и спортивные школы, ВУЗы и техникумы в регионе вернутся к привычному режиму.
  • В Ульяновске и области дети в дистанционном формате учатся до 18 февраля, и уже с понедельника, 21 числа уйдут на плановые школьные каникулы, длящиеся неделю. Соответственно, сам дистанционный формат продлиться условно до 27 февраля. Но не стоит слишком рано расслабляться, поскольку 11 февраля ВОЗ объявила о появлении в стране новых штаммов вируса. О завершении пандемии говорить еще рано, о чем отметил в своем выступлении сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

👓 Читайте также →

Учителя выступили против отмены дистанционки в школах

Практически преобладающее число учителей Тюмени считают, что решение властей отменить дистант – преждевременный шаг в самом регионе, как и в общем по стране. И все потому, что в школах еще работают фильтры для пациентов, имеющих признаки ОРВИ. Данная информация была озвучена URA.RU источником, близким к Минобразованию, и в частности, было отмечено, что данный вопрос активно обсуждается во многих педагогических кругах в закрытых чатах и мессенджерах.

В частности, многим педагогам не нравится, что даже с учетом отмены дистанционной, надомной формы обучения, в школе, как и любом учебном заведении, и далее продолжают работать специальные фильтры, принимающие пациентов с признаками ОРВИ. Многие педагоги считают, что такой подход приведет к всплеску вирусных заболеваний, распространению короновируса среди учеников и педагогов.

Аноним также отметил в своем выступлении, что решение об отмене дистанционной формы обучения в период пандемии, активно обсуждается педагогами в закрытых чатах. Например, на данный момент в Тюмени, во всех школах есть учителя, находящиеся на больничном, а отмена дистанционки – приведет к тому, что на здоровых учителей «повесят» дополнительные рабочие часы. Это приведет к дополнительной нагрузке, которая вместе с атакой вирусов может сложить на больничную койку оставшихся здоровых педагогов, о чем пояснил инсайдер URA.RU.

Любите дистанционку?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Владлен

    Ну реально, многие голосуют за дистанционку. Я не пойму – в чем её прикол? Она вам не надоела?

    Ответить