«Дистант или каникулы?»: будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников во всех регионах России

Отправят ли школьников России на «любимую» дистанционку В России появился новый штамм коронавируса «омикрон». Он намного хуже, потому что быстрее распространяется. Также им чаще заражаются дети. Случаев заболевания в стране уже много. Поэтому вполне закономерно возникает вопрос, будет ли дистанционка в школах в 24 января 2022 года или организуют дополнительные каникулы для детей, сообщает Vbanke.info.

Будут ли дополнительные каникулы в школах с 24 января

При сильной вспышке коронавируса  школьники России вполне могут снова перейти на дистанционный формат обучения. Такие варианты событий сейчас властями не исключаются. Из достоверных источников мэрии в ближайшие несколько недель в городе ожидается всплеск заболеваемости коронавирусом. Статистика уже пошла в рост.

И если в начале января в Москве выявили всего по нескольку тысяч новых случаев болезни, сейчас зафиксировано уже более 6 тыс. в сутки.

Власти рассматривают варианты новых возможных ограничений. Среди них и дистанционное обучение для школ. Поэтому вполне возможно, что школьников отправят на внеочередные каникулы. Однако точно пока нет информации и том, пойдут школьники с 24 января 2022 года на дистанционку или дополнительные каникулы. Все зависит от эпидемиологической обстановки в каждом регионе в отдельности.

Большинство школ работают очно

В России сейчас большая часть школ работает в очном режиме. И лишь в 12% учебных заведений был продлен режим отдыха. И с понедельника они уже вышли на оный режим обучения. Решения о переводе школьников на дистанционный формат принимаются регионами в зависимости от эпидемиологической ситуации. У министерства по-прежнему нет планов отказываться от традиционной системы обучения. При этом дистанционный формат обучения – это всегда вынужденная мера. Кравцов заявляет, что вводить более жесткие антиковидные меры в школах на фоне пандемии пока не планируется. Те же меры которые уже утверждены Роспотребнадзором, они уже действуют и пока каких-то дополнительных мер не предусмотрено и речи о них пока не ведется.

Согласно статистике, с начала пандемии в мире заразилось около 320,2 млн. чел. и примерно 5,5 млн. чел. умерли. По данным федерального оперативного штаба зарегистрировано 10 747 125 случаев заражения и из них уже выздоровели 9 809 300 чел., а умерли 319 911.

Омикрон в России

Несколько дней назад Сергей Собянин сообщил о возможном резком увеличении заболеваемости в столице. И это связано с новым штаммом коронавируса, назвали его «Омикрон».

Москва одна из первых городов встретит новый вид коронавируса. Это связано с тем, что она является крупным пересадочным узлом. В последние дни кривая заболеваемости резко пошла вверх. И вполне может достичь критических значений. Поэтому в Москве готовятся к встрече четверной волны вируса. Разворачиваются дополнительные койко-места в больницах. А в Комунарке открывается дополнительный корпус. Среди первых ограничительных мер – ограничение на посещение общественных мест, заведений общепита и введение строгих правил ношения масок. Также рассматривается вариант возврата к QR-кодам. При этом ограничение работы общественного транспорта рассматриваться не будет.

Особенностью нового штамма коронавирус является его способность быстро передаваться от одного человека к другому, даже при обычном разговоре или при прикосновении к предметам. Поэтому, если школы и закроют, то на три-четыре недели. И в связи с этим предполагается начать вакцинацию школьников вакциной «Спутник-М». В Санкт-Петербурге данную вакцину планируют получить уже в течении 10 дней. В Питере и в Москве родителей школьников уже призывают записаться на вакцинацию.

👓 Читайте также →

 

Статистика заболеваемости «Омикроном»

За два последних дня количество зараженных вирусом омикрон стало уже в 2,5 раза больше и большая часть приходится на Москву. Эту новую разновидность коронавируса выявили уже в 21 регионе России.

Опыт других стран показывает, что больше всего данным вирусом болеют дети. Причина заключается в мутации вируса. Новый вирус не поражает сразу легкие, он начинает поражение с дыхательных путей.

В Израиле в клинику попал 15-летний подросток. Сначала у него были сильные боли в области живота, потом начало сдавливать сердце. Состояние подростка ухудшилось, врачи заподозрили коронавирус, но необычной формы. И в России тоже будет наблюдаться рост заболеваемости среди детей. Сейчас на них приходится 15% заражений. В самой зоне риска находятся дети до 4 лет. Прививок для них еще нет.

Вырабатывается ли иммунитет при «Омикроне»

Разработчики вакцины уверены, что вакцина действует и на новый штамм коронавируса. У 100% ревакцинированных граждан сохранится иммунитет на вирус. Как только выработается всеобщий иммунитет вирус совсем вымрет. Именно «Омикрон» покажет, хватит в России коллективного иммунитета в 63%.

Опыт других стран показывает, что вспышку вируса можно перенести и без локдаунов. А какого уровня будут ограничительные мероприятия в России, будет зависеть от количества заболевших.

Новый штамм несет самую сильную волну коронавируса за всю историю пандемии. Ученые надеются, что она будет последним валом, после которого в мире наконец наступит затишье.

Будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников
Будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников

Мнение родителей в соцсетях

Привитые родители учеников считают, что в привиках нет смысла:

«Дистант или каникулы?»: будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников во всех регионах России

Большая часть родителей считают, что на дистанционку детей обязательно переведут:

«Дистант или каникулы?»: будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников во всех регионах России

И они предлагают подождать и посмотреть, что же будет на самом деле:

«Дистант или каникулы?»: будет ли дистанционное обучение с 24 января 2022 года для школьников во всех регионах России

 

 

 

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!