«Это эффективно!»: будет ли дистанционное обучение с 5 сентября 2022 года из-за роста заболеваемости Covid-19 – последние новости

Дистанционное обучение

Вернут ли удаленный режим обучения из-за роста заболеваемости Ковидом в сентябре 2022 года? Как эту новость прокомментировали в Минздраве РФ? Об этом ниже.

Вирусолог призвал вернуть удаленку в России

Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко уверен, что в России нужно вернуть удаленный формат работы из-за роста показателей заболеваемости Ковидом.

По словам вирусолога, число людей, зараженных COVID-19, в стране растет, и до осени проблема может значительно обостриться. Он отметил, что удаленный форм работы и обучения ранее доказал свою эффективность во время других эпидемий.

«Такой способ дистанционной работы, наряду с другими методами, которые применялись для снижения заболеваемости, оказался полезным. Потому что это нарушает определенную степень контактов между людьми, делает их более редкими. Однозначно можно сказать, что это целесообразно», — сказал Бутенко.

В Минздраве объяснили, введут ли дистант в сентябре 2022

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации Владимир Чуланов заявил, что в настоящее время нет оснований для введения дистанта в школах и удаленной работы в связи с эпидемией COVID-19.

Он отметил, что с июля количество новых случаев заболевания в России неуклонно растет, однако эти цифры сильно отличаются по регионам. В связи с этим он считает, что не следует вводить какие-либо ограничения на федеральном уровне или переводить учебные заведения на дистанционное обучение.

Чуланов отметил, что россиянам по-прежнему рекомендовано носить маски в медицинских учреждениях и учреждениях социального обслуживания, а также в общественных местах. В некоторых регионах приняты постановления об обязательном ношении масок в общественных местах. Эксперт также призвал соблюдать рекомендации по ковид-вакцинации и прививаться каждые шесть месяцев.

👓 Читайте также →

15 школ в Брянской области перевели на дистанционное обучение

С 1 сентября учащиеся 15 школ Брянска, расположенного на границе с Украиной, начнут дистанционное обучение. Об этом рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Комиссией принято следующее решение: с 1 сентября в 15 школах шести муниципальных образований вводится дистанционное обучение», – написал Богомаз.

Накануне начала учебного года глава региона раскрыл новые порядки обеспечения безопасности в приграничных с Украиной районах, которые вступили в силу с 1 сентября. С 1 сентября дети, проживающие в шести приграничных районах Брянска, начнут учиться в дистанционном режиме. Эта мера безопасности позволит защитить школьников и педагогический состав в Брянской области.

Учащиеся шести школ Климовского района, трех школ Севского района, двух школ Погарского района и двух школ Суземского района также будут переведены на удаленку.

В Екатеринбурге объяснили, в каком случае школьников могут перевести на удаленку

Если хотя бы один ребенок в классе Екатеринбурга заболеет коронавирусом, учеников переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщил Константин Шевченко, начальник Управления образования Екатеринбурга.

«Мы руководствуемся санитарными нормами. Если ребенок заболевает в классе, то класс выходит на дистанционную технологию образования», – сказал Константин Шевченко.

В то же время, по его словам, педагогический коллектив готов к работе в таких условиях:

  • для борьбы с пандемией коронавируса городские власти будут поддерживать «фильтр» на входе (термометрия, пропускающая детей в школу через несколько дверей);
  • вход родителей в школы будет ограничен;
  • будет проведена обязательная дезинфекция всех поверхностей.

Константин Шевченко выразил уверенность в том, что екатеринбургские школьники получат образование в безопасных условиях. Он пожелал удачи детям и их семьям в День знаний.

Любите дистанционку?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!