По домам до 25 января: повторят ли дистант в регионах России в школах и вузах в 2021 году

Закроют ли школы на карантин после 18 января 2021 года

Министерство просвещения официально сообщило всех о зимних каникулах 2021 года. Кроме того, чиновники заявили, что есть вероятность их дальнейшего продления.

Каникулы начались 28.12.20 и закончились 10.01.21 года. Заметим, что отдых начался еще в субботу 26 декабря, поэтому у детей была возможность отдохнуть дольше, чем обычно. Но эпидемиологическая обстановка сейчас сложная, поэтому власти говорят о возможном дальнейшем продлении каникул.

Почему могут продлить зимние каникулы в школах

Москва установила, что регионы сами должны решать, продлять ли зимние каникулы или нет. Если ситуация с коронавирусом неблагоприятная, то региональные власти имеют полное право устанавливать свою дату начала учебного года.

Образовательный комитет Санкт-Петербурга ранее заявил: в начале этого года будут решать, продлевать ли в городе зимние каникулы. То же самое происходит и в других российских городах, включая Москву.

Партия «Коммунисты России» ранее предлагала кабинету министров до 25 января 2021 года продлить зимние каникулы. Аргумент простой — чтобы сдержать пандемию коронавируса. Авторы обращают внимание, что данная мера позволить выиграть драгоценное время, дабы успеть вакцинировать как можно больше людей.

Максим Сурайкин — глава партии — просил рассмотреть коммунистическую инициативу как можно скорее. Притом он рекомендовал использовать весенний опыт.

👓 Читайте также →

Когда полностью отменят дистанционку для школьников

Этот вопрос уже всем изрядно поднадоел. Нужно понимать, что не региональные власти, Министерство просвещения, врачи или Владимир Путин решают, когда без проблем можно будет учиться в школах. Пока темпы коронавируса не минимизируются, все останется так, как есть сейчас. На данный момент единственный вариант — массовая вакцинация населения. Однако существует даже в этом случае достаточно проблем.

Все ждали, что активно вакцинировать людей будут в октябре. Но возникли непредвиденные обстоятельства. Российская промышленность не способна в один момент перестроиться и выпустить одновременно нужное количество доз. В результате власти России попросили помочь другие государства. На это уходило драгоценное время, но изменить ситуацию никто не мог.

Лишь в начале декабря правительство объявило, что готово приступить к вакцинации. Однако делать это будут только для конкретных групп населения, включая учителей и медиков.

Чтобы у человека появился полноценный иммунитет, нужно 42 дня. Не сложно подсчитать, что у большинства граждан он возникнет только к началу февраля.

Если говорить про учебу, то к ней школьники вернутся в лучшем случае в марте этого года. Поэтому неизвестно, как будут проводить ЕГЭ и ОГЭ.

Когда закончится дистанционное обучение у школьников в январе 2021 года
Когда закончится дистанционное обучение у школьников в январе 2021 года

Ждать ли очное обучение в регионах РФ в январе

Коронавирус за зимние каникулы никуда не исчез. Впрочем, на это никто и не возлагал надежд. В ряде российских регионов наблюдается повышенная заболеваемость. Поэтому региональные власти сами должны решать, продлевать ли дистанционное обучение или же возвращать традиционное.

Например, в Карелии до 1 февраля младшие классы будут на каникулах. Часть учащихся переведут на дистанционку, а остальные смогут обучаться в привычной форме. Вероятно, подобные решения мы скоро услышим и от других регионов.

Очная форма будет среди учеников всех классов среди Свердловской и Курской областей. В Самарской так обучать планируется детей 6-11 классов.

В Москве каникулы уже продлены до 18 января. Об едином решении для страны никто не заикается.

Родители в соцсетях крайне возмущаются и бояться, что очное обучение в школах России могут полностью отменить навсегда:

продление дистанционки

О ситуации в университетах

В России около 60% студентов находятся на дистанционном обучении. В удаленном формате работает 40% институтов. Чиновники пока ничего не говорят о том, будет ли дальше дистанционка или же нет. Но вероятно, что ее продлят до февраля.

Как вы относитесь к дистанционному обучению?
Скорее бы всё стало, как раньше
8.65%
А мы уже привыкли дома сидеть
50.96%
Всё равно в школах слабое образование
40.38%
Проголосовало: 104
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!