«Набор уже открыт!»: как попасть на подготовку добровольцев в СВО на Донбасс в 2022 году, где записаться – последние новости

Как добровольцы могут попасть на Донбасс

Кто может попасть на подготовку добровольцев в СВО на Донбасс осенью 2022 года? Как можно это сделать? Расскажем ниже.

Правда ли, что в России объявили набор добровольцев для участия в СВО

Военный корреспондент Александр Сладков подтвердил, что Россия объявила набор добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине. Цель миссии — демилитаризация и денацификация страны.

Речь идет только о тех, кто прошел специальную подготовку. По имеющимся сведениям, сейчас набирают только мужчин, прошедших военную службу и имеющих звание не ниже сержанта. Для того чтобы вступить в ряды российской армии и отправиться на Украину, необходимо посетить местный военкомат с гражданским паспортом и заявлением.

В настоящее время, по официальным сообщениям, добровольцев для участия в спецоперациях не отправляют. Однако составляются списки людей, готовых отправиться защищать мирное население, страдающее от «украинского режима». Призывать их будут только в случае крайней необходимости.

Также сообщается, что солдатам-контрактникам, которые проявляют примут участие в СВО, юудет выплачиваться ежемесячное жалование в размере 205 000 рублей. Если солдат будет ранен при исполнении своих обязанностей по приказу, он получит единовременную выплату в размере 3 миллионов рублей. Если доброволец погибнет во время службы народу, его семья получит 8 миллионов рублей, а также квартиру для детей (если погибший был жителем Москвы).

Много ли россиян готовы принять участие в спецоперации на Донбассе

Олег Криницын, руководитель военно-консалтинговой фирмы RSB-Group, заявил, что десятки тысяч российских добровольцев готовы принять участие в специальной военной операции на Украине. Однако большинство из них столкнулись с бюрократическими сложностями. Так, по словам Криницына, в ряды добровольцев сегодня могут попасть только люди со специальной подготовкой, то есть прошедшие военную службу и получившие звание сержанта или выше.

Также, не берут тех, у кого есть:

  • судимость;
  • непогашенная ипотека;
  • крупный кредит;
  • неисполненные штрафные обязательства;
  • привлечение к административной ответственности и др.

Такой подход к отбору добровольцев, по мнению Криницына, не совсем правильный. Необходимо «убрать лишнюю бюрократию» и позволить всем желающим отправиться на Донбасс для защиты мирного населения.

Глава военной консалтинговой компании отметил, что сегодня добровольцы в основном работают на небоевых должностях, например, охраняют места, которые уже освобождены. Он добавил, что добровольцы нужны везде для выполнения различных задач, в том числе гуманитарных.

Как попасть в ополчение ДНР и ЛНР: что для этого нужно

Для того чтобы попасть добровольцем напрямую в армию ДНР или ЛНР необходимо напрямую обратиться к военному руководству республик.

Очень важно знать, что россияне могут пересекать границу Российской Федерации только при соблюдении определенных правил. Например, если у гражданина РФ есть неоплаченные долги, по кредитам или штрафам, ему не разрешат покинуть Россию. Это следует учитывать перед планированием поездки на Донбасс.

Если россиянин не имеет пробле с задолженностями и при этом четко решил принять участие в СВО, то ему необходимо позаботиться о наличии следующих вещей:

  • личные документы (паспорт, военный билет, водительские права);
  • медицинская справка о прохождении флюорографии;
  • фото (2 шт. 3*4);
  • одежда (нательное белье, носки, сменка, спортивный костюм, резиновые тапки, удобная обувь);
  • нитки, иголка;
  • фонарик;
  • средства личной гигиены (мыло, шампунь, бритвы и др.);
  • небольшая аптечка (бинты, вату, йод, обезболивающие);
  • деньги.

Также приветствуется полевое снаряжение, например, униформа или оборудование для активного отдыха. Дело в том, что армии ДНР и ЛНР не имеют определенной униформы и не могут обеспечить достаточное количество средств личной гигиены.

👓 Читайте также →

Российские футбольные фанаты намерены принять участие в боях за Донбасс

Инструктор центра подготовки добровольцев рассказал, что в настоящее время футбольные фанаты со всей России приезжают в Донбасс, чтобы вступить в первый отряд болельщиков и участвовать в боевых действиях.

«Ярый» утверждает, что некоторые из новобранцев уже прошли курс молодого бойца и сейчас совершенствуют свои навыки на занятиях с инструкторами штурмовых групп в Мариуполе. По словам «Ярого», объявление о создании первого в Украине боевого подразделения фанатов вызвало большой энтузиазм среди футбольных болельщиков.

«Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать. Со всей России практически съезжаются: это ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Амкар», «Ростсельмаш», Екатеринбург», — рассказал инструктор.

«Ярый» также рассказал, что раньше среди фанатов имели место быть разнонаправленные политические взгляды. Так, некоторые представители движения участвовали в боевых действиях в Донбассе с 2014 года, однако первое целиком фанатское подразделение «Española» появилось лишь во время проведения спецоперации. Данная группа единомышленников была сформирована на базе бригады «Восток».

30 августа депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил о намерении подготовить поправки в Трудовой кодекс. Это позволит защитить права российских добровольцев, участвовавших недавно в специальной военной операции на Украине. Затем он напомнил о недавнем скандале с участием сотрудника компании «Магнит», который был уволен за прогулы во время участия в боевых действиях за рубежом.

Бородай рассказал о добровольцах Донбасса, которые ликвидируют диверсантов ВСУ в «Шервудском лесу»

Александр Бородай, депутат Государственной Думы РФ и глава Союза добровольцев Донбасса, рассказал, что Союз добровольцев Донбасса на данный момент имеет только один отряд и один батальон. Остальные батальоны, подразделения и отряды действуют в Херсонской и Запорожской областях. Политик также заявил, что СДД ДНР расширила зону своей деятельности.

Ранее заместитель министра информации ДНР Безсонов сообщил о совместной работе союзных сил на изюмско-славянском направлении. Именно они позволили успешно в короткие сроки разрушить формирования ВСУ в «Шервудском лесу». На этом направлении вместе с армейскими подразделениями также действуют отряд «Барс-13» и батальон «Рюрик».

 

А вы бы отправились на Донбасс в качестве добровольца?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Расул

    Добрый вечер скажите пожалуста как можно попаст в отряд для иностраннах,хочу добравольно идти

    Ответить
  2. Евгения

    добрый день
    лучше позвонить +79082415479

    Ответить
  3. Зульфия

    Женщинам добровольно куда можно обратиться? Медобразования нет. Могу поваром или еще кем нибудь.Очень хочу помочь и быть полезной

    Ответить
  4. Богдан

    Тут вопрос очень интересный значит с судимость не погашена не берут а зеков с тюрьмы и лагерей забирают как вас понимать!!??

    Ответить
    1. Эдуард Носков

      Скорее всего, ФСИН «амнистирует» заключенных в обход общепринятых правил, по особому регламенту. На свободе они вряд ли окажутся при любом раскладе.

      Ответить
    2. Александр

      Куда обратиться чтобы уити в саратове добровольцем, я как 2 дня приехал с Грозного был в мерий хотел уйти добровольцем но меня отправили домой сказали хотя бы на 1 день раньше, дорогу мне не оплатили

      Ответить
  5. Владислав

    Здравствуйте, как мне стать добровольцем? Дело в том, что мне 60 лет. Военкомат г. Ярославля меня не пропустит по состоянию здоровья, поскольку с 2005 г. мне установлена бессрочно 2 группа инвалидности, имею ранения, в теле до сих пор металлические предметы( в правом легком, печени и т.д. . Я практикующий юрист (собственная консультация), супруга госслужащая (руководитель одного из подразделений УФНС России по Ярославской области — «подполковник»), воспитываем вдвоём внука скоро ему будет 10 лет, поскольку сына не стало в 2014 г. Считаю, что лучше принести людям пользу, чем «сдохнуть» на кровати дома. Пожалуйста сообщите, могу ли я стать добровольцем? мой телефон 8980-650-2313, 

    Ответить
  6. Яков

    Я уже месяц жду весточку с военкомата добровольцем тишина полная

    Ответить
  7. Виктор

    Неты

    Ответить
  8. Ольга

    Хочень пойти добровольцем

    Ответить
  9. Виктор

    Каков.саписатся.по.тилифону.доброволыом

    Ответить
  10. Николай

    Мне 68.хочу доьновольцем на донбас
    .

    Ответить
  11. Виктор

    Мне.62.хочу.защищать.родину.я.служыл.78-80.водител.автомашына.ЗИЛ.131-137.-Камаз.54320.и.Военыи.Тягачи.БАТ-1М.я.блшы.ползы.принису.тамы

    Ответить
  12. Артур

    Я хотел бы отправиться на СВО на Донбассе

    Ответить
  13. Юрий

    мне 58 лет могут взять?

    Ответить
    1. Владимир

      Возьми

      Ответить
  14. Лонид

    НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ПРИГОЖУСЬ,Я НЕ ТАКОЙ УЖ СТАРЫЙ,,,нЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

    Ответить