Когда придет пенсия за январь 2021 года и как будет выплачиваться — через почту или банк, график

Выплата пенсий за январь 2021 года — когда будет

Порядок выплат пенсий за январь 2021 года во многом будет зависеть от способа получения денег. Если денежные средства пенсионерам переводятся через Почту России, то в первую очередь получить причитающееся смогут те пенсионеры, которым выплаты определены с 1 по 3 число включительно. Январская пенсиями им будет доставлена уже в конце декабря текущего года. Остальным ожидать почтальона прется уже в январе согласно установленному графику.

Определен график получения январских пенсий

Жители Москвы и Московской области также поучат деньги в разное время, Так, в случае начисления пенсионного пособия на банковскую карту, средства поступят до 31.12.2020 года. Москвичи, получающие деньги через Почту России, дождутся пенсий, начиная с января 2021 года. Жители области, также пользующиеся услугами Почты, получат деньги на день позже — начиная с 4 января.

В Санкт-Петербурге пенсионерам стоит принять во внимание изменившийся из-за новогодних праздников режим работы обычных почтовых отделений. Так, пенсии за 3-января можно будет получить уже 29-30 декабря. Далее в некоторых отделениях возможно смещение графика выплат на один день.

Изменится график работы питерских постовых отделений, использующих индивидуальный график (где вс, пн, – выходные дни). Пенсии за 3-е января их почтальонами будут разнесены 29 декабря, за 4 января — на следующий день (29.12.20), а за 5 января и последующие даты — уже стандартному графику.

На карты ПАО Сбербанк, по графику ПФР, пенсии будут перечислены в период с 19 по 20 января. На корты прочих кредитных организаций пособия будут отправлены днем ранее — 18 января.

Пенсионеры, проживающие в регионах России, могут ознакомиться с местным графиком выдачи пенсий. Они приведен в подразделе «Информация для жителей региона».

👓 Читайте также →

Январская пенсия будет перечисляться не только на карты платежной системы МИР

Отмена возможности перечисления пенсий на платежные карты ранее широко распространенных систем Mastercard и Visa изначально планировалась на начало октября 2020 года. Однако по ряду экономических и противоэпидемиологических причин перевод пенсионеров ПФР на обслуживание лишь через карты МИР был отложен до 31 декабря 2020 года.

Руководством Пенсионного Фонда РФ была произведена оценка результатов перевода на национальную систему МИР. Такой возможностью воспользовались далеко не все российские пенсионеры. Поэтому было принято решение отложить отмену обслуживания Mastercard и Visa еще раз, теперь на срок до 1 июля 2021 года.

Соответственно, владельцы карт запланированных к отказу в обслуживании платежных систем смогут получить на них январскую пенсию.

Когда выдадут пенсии за январь 2021 года в России
Когда выдадут пенсии за январь 2021 года в России

Выплатят ли в январе 13-ю пенсию россиянам

Помимо 13-х пенсий, Глава справедливороссов озвучил необходимость выплаты дополнительных заработных плат и стипендий. В качестве обоснования автор инициативы довел до депутатов ГосДумы факт, что после новогодних каникул простые соотечественники остаются практически без средств к существованию.

Вместе с тем, федеральный бюджет 2020 года израсходован далеко не в полном объеме. Именно эти средства С. Миронов и предложил использовать в качестве мер социальной поддержки. Тем более, что сумма невостребованных средств в текущем году достигла рекордных значений: более 4 триллионов рублей.

По словам Миронова, выплаченные деньги не просто смогут облегчить жизнь гражданам, но и способны оказать ощутимое влияние на оживление экономики.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!