Откроет ли РФ границы с Украиной в 2020 году: свежие новости по возобновлению авиасообщения

Открытие границ России с Украиной

На данный момент нет официальной информации по открытию границ между Россией и Украиной. Закрытие границ между государствами обусловлено напряжённой эпидемиологической обстановкой в двух странах. Для возобновления полноценных сообщений между Россией и Украиной в первую очередь санитарная обстановка в государствах должна нормализоваться.

Возможная дата открытия границ между Украиной и Россией

Когда весной 2020 года в Украине был введен вынужденный запрет на въезд иностранных граждан в страну, его действие продлилось до 28 сентября. Запрет на пересечение границы был связан с мировой пандемией коронавируса. То, что граница была открыта в конце сентября, подтвердил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Однако, в Украине сейчас остаётся напряжённая эпидемиологическая обстановка, граждане готовятся к второй волне распространения вируса и ограничений. Неблагоприятная обстановка сохраняется и на территории Российской Федерации, наблюдается рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране.

По заявлению Роспотребнадзора многие эксперты и врачи ещё раньше отмечали, что стоит предполагать вторую волну распространения вируса, поэтому для многих развивающаяся ситуация не стала неожиданностью. Коронавирус, являясь респираторным заболеванием, имеет сезонный характер, а поэтому число случаев заражения в холодный период закономерно увеличивается.

Ситуация с коронавирусом в России

По официальной информации на 22 октября 2020 года статистика по контролю эпидемиологической обстановки в стране предоставляет следующие данные:

  • За сутки выявлено более 15 900 новых случаев заражения.
  • Число выздоровевших за сутки составляет более 11 900 человек.
  • Умерло от вируса 290 человек.

Несмотря на существующие статистические показатели, президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей отметил, что властями не планируется ввод жёстких ограничений.

Президент подчеркнул, что сейчас важно, чтобы на предприятиях соблюдались строгие необходимые правила, основанные на рекомендациях врачей. Также Владимир Путин призвал бизнес выработать меры предосторожности, согласно рекомендациям специалистов. Президент отметил, что применение точечных мер в борьбе с COVID-19 было оправданным, такие меры будут и дальше применяться для улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

👓 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Украине

Официальная статистика по контролю распространения коронавирусной инфекции говорит о том, что на 22 октября текущего года на территории Украины выявлено 7050 новых случаев заражения, причем выздоровевших граждан в стране стало больше почти на 2700 человек, скончалось более 110 человек. На недавнем заседании кабинета министров Украины было решено продлить адаптивный карантин, были проработаны соответствующие ограничения.

В первую очередь власти ограничили время работы заведений общественного питания, ресторанов с 22 часов до 7 утра. Ужесточились правила по проведению массовых мероприятий, было запрещено посещение гражданами массовых мероприятий.

Когда откроют границу с Украиной
Когда откроют границу с Украиной

Открытие границ России с другими странами

Ранее государство ЮАР сообщило, что будут возобновлены международные сообщения с другими странами в начале октября, но сегодня для россиян продолжают действовать ограничения на пересечение границ с этой страной. Дело в том, что сохраняются большие риски, к тому же в России показатели учёта новых случаев заражения коронавирусом выше, чем в ЮАР. Помимо России к запрещённым странам на въезд в ЮАР относятся:

  • Украина.
  • Черногория.
  • Грузия.
  • Чехия.
  • Франция и другие.

Право на пересечение границы сохранилось у граждан, являющихся дипломатическими лицами, профессиональными спортсменами и инвесторами, но и им придется пройти тестирование на COVID-19.

Возможность студентам пересекать границу после ее открытия

Вопрос, касающийся пересечения границы России студентами, сейчас стоит весьма остро. Когда будет решено отказаться от ограничительных мер, иностранные студенты смогут без всяких проблем пересекать границу Российской Федерации.

В правительстве РФ отметили, что с 20 сентября было возобновлено сообщение с Белоруссией, а также Казахстаном и Киргизией.

Помимо этого, для россиян остается важным вопрос отдыха на курортах Турции, как наиболее удобного на сегодняшний день варианта отдыха за границей. Сейчас нет каких-либо предпосылок по прекращению авиасообщений между двумя странами.

Вячеслав Ростовский
Вячеслав Ростовский

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Максим

    Куда катимся, уже на Украину съездить нельзя!? Всё закрыли, кругом корона, авиасообщение отменили ещё несколько лет назад, из-за антироссийской политики нынешнего руководства Украины. Зеленский еще хуже чем Порошенко.

    Ответить
  2. Аватар
    Анатолий

    Ничего не сделаешь с этой пандемией. И вроде бы правильно с одной стороны, но с другой – как быть тем, кто ездит на заработки в РФ, ну и соответственно обратно?!

    Ответить
  3. Аватар
    Лев

    Позорище!
    Бросить людей на Украине и утверждать мол я не я и корова не моя.

    Ответить