Границы РФ с Азербайджаном закрыли до апреля 2021 года — последние новости с погранпостов на сегодня

Граница с Азербайджаном и Россией — когда откроются в 2021 году

Как попасть в Азербайджан в 2021 году? По причине пандемии Covid-19 власти страны продлили карантинный режим до апреля 2021 г. Но с 18.01.2021 г. правительством Азербайджана частично смягчены условия карантинного режима. Подробности у корреспондента портала Vbanke.info.

Азербайджан до апреля продлил карантинный режим из-за коронавируса

Будет отменена система разрешений на перемещение по таким городам, как Баку, Гянджи, Сумгаит, Ширван, Мингячевир, в Апшеронском районе, в Масаллы, Джалилабаде, Лянкяране, Загатале, Губе, Евлахе, Барде, Шеки, Хачмазе, Исмаиллинском и Билясуварском районах – получать данные разрешения надо было через SMS.

Сухопутная граница России и Азербайджана закрыта до 1 марта 2021 года для пешего перехода. Между странами транспортное сообщение разрешено.

С начала эпидемии в Азербайджане выявлено 226,5 тыс. случаев коронавируса, включая 2 983 смертельных.

Текущая ситуация с коронавирусом на сегодня в Азербайджане

На сегодняшний день (12.04.2021) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Азербайджане

Случаев
285,993
Умерли
3,915
Выздоровели
250,708
Заражено
31,370
Last updated: 12.04.2021 - 17:03 (+04:00)
Updated on: 12.04.2021 - 03:59 (+04:00)

Пересечение границы Азербайджана с Россией на сегодня

Сухопутная граница России и Азербайджана закрыта до 1 марта 2021 г. для пешего перехода, однако транспортное сообщение будет осуществляться в полном объеме. Это сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

«Между РФ и Азербайджаном транспортное сообщение продолжается в обычном режиме и в полном объеме», – уточняют в сообщении. C российской стороны с Азербайджаном граничит республика Дагестан.

Как пояснили в посольстве, ограничения вводят из-за сложной ситуации с коронавирусом в России и Азербайджане.

По информации посольства РФ в Азербайджане, 24.12.2020 г. был запланирован выезд граждан РФ, а также иностранных граждан, имеющих основание для посещения РФ из Азербайджана через КПП «Самур».

Открытие границ Азербайджана в 2021 году

Закрыта или открыта на сегодняшний день граница? До 31.01.2021 г. действует ограничение на въезд и выезд с территории Азербайджана воздушным и наземным транспортом (исключение составляют чартерные и грузовые рейсы).

Возвращение в свою страну граждан Азербайджана. Для получения разрешения на въезд в республику Азербайджан граждане этой страны, посетившие её за последние 2 недели и пострадавшие от коронавируса, после тестирования обязаны предоставить справку.

👓 Читайте также →

Билеты, визы и страховка

Что же с билетами? Сейчас рейс Баку – Москва – Баку выполняется компанией «Аэрофлот» два раза в неделю.

Необходима ли виза? Между РФ и Азербайджаном в настоящее время действует безвизовый режим, так что въехать в республику с целью туризма возможно по загранпаспорту, но на срок не более 90 дней. Данное правило действительно для любой цели посещения. При продолжении визита больше 30 дней следует зарегистрироваться по месту пребывания в полиции.

Особые условия въезда российских граждан в республику Азербайджан по работе. Чтобы посетить Азербайджан с целью работы на срок больше 90 дней подряд российские граждане должны получить въездную рабочую визу.

Страховка. По закону № 155 граждане России, которые выезжают за границу, должны иметь медицинскую страховку.

Когда можно улететь в Азербайджан в 2021 году — последние новости об открытии границ
Когда можно улететь в Азербайджан в 2021 году — последние новости об открытии границ

Работают или нет туристические объекты

В стране до 18 января действовал ужесточённый карантинный режим. В данный период в Азербайджане прекратили работу все сферы, кроме тех, которые имеют жизненно важное значение. Торговые точки, а также предприятия общепита обязаны обслуживать клиентов только онлайн либо путем доставки заказа на дом.

Исключением являются только аптеки и продуктовые магазины. Введены ограничения, касающиеся передвижения граждан внутри страны. На выезд и въезд закрыты 17 городов, включая Баку. В городах в выходные дни не будет работать общественный транспорт, а метро в Баку закрыто на все время карантина. Жители закрытых городов не могут покидать свои дома без пропуска либо специального разрешения.

Справки карантинные ограничения при въезде в страну

При прибытии в республику Азербайджан путешественники будут находиться под медицинским наблюдением, затем к этим гражданам могут применить меры, которые направлены на предотвращение распространения вируса. Это может быть карантин на 14 либо 21 день, если это требуется.

Поэтому пассажирам рекомендуют при себе иметь запасы лекарств. Власти требуют пользоваться средствами индивидуальной защиты в транспорте, на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах, в аэропортах, около терминалов оплаты и банкоматов, в местах общепита, на рынках, в магазинах и на работе.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Вера

    С Россией понятно все.
    Но об Казахстане вообще тишина..
    Когда откроются дороги между Азербайджаном и Казахстаном?!

    Ответить
  2. Аватар
    Парвана

    Хотела узнать гражданинка Узбекистана может вехать в республику Азербайджан она уже год в России ..

    Ответить
  3. Аватар
    Рашид

    Добрый день,не подскажите когда откроется сухопутная граница с Азербайджаном?

    Ответить
  4. Аватар
    Анна

    Подскажите ,пожалуйста,когда откроют сухопуные границы с Азербайджаном и Россиией?

    Ответить