Какого числа Россия откроет границы с Молдовой в 2020 году: последние новости и решения властей

открытие границ молдовы

В ходе недавней видеоконференции президентов России и Молдовы был поднят вопрос о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами. К какому решению пришли власти? Стоит ли ждать открытия границ? В СМИ появились первые ответы на данные вопросы.

Какие вопросы были затронуты президентами в ходе разговора

В конце сентября между президентами Российской Федерации и Республики Молдовы состоялся видеоразговор, в ходе которого власти обсудили несколько важных для двух стран вопросов. Стало известно, что наиболее актуальными оказались следующие темы беседы: смогут ли студенты Молдавии вернуться на учебные места в Россию и будет ли открыто транспортное сообщение между двумя странами.

Также глава Молдавии узнал, возможна ли закупка российской вакцины от COVID-19, которая на данный момент проходит клинические испытания. Президент подчеркнул, что страна готова приобрести препарат сразу же, как только он будет допущен к продаже и одобрен ВОЗ.

Транспортное сообщение России и Молдовы: будут ли открыты границы

Пресс-секретарь пограничной полиции Молдавии заявила, что с 28 сентября власти приняли решение о закрытии свободного въезда в страну для граждан Российской Федерации. Главной причиной такого распоряжения стал стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России.

На данный момент известно, что прилетать в Молдавию россияне не смогут минимум в течение 2 недель. Если ситуация с Ковидом не нормализуется, въезд будет закрыт на еще более длительный срок.

👓 Читайте также →

Для каких стран Молдавия уже открыла свои границы

В течение длительных шести месяцев границы Молдовы были закрыты для большинства стран. Сейчас же местные власти заявили о послаблении принятых ранее мер. Так, в ближайшее время Молдавия будет открыта для многих стран, в том числе и для Российской Федерации.

На сегодняшний день в списке «красной» зоны находятся около 53 государств. К таковым относятся: Армения, Франция и многие другие. Жители таких стран могут попасть в Молдавию только, если: являются дипломатами; имеют право на временное или постоянное проживание в республике; имеют близких родственников в стране; отправляются на постоянное место работы; едут учиться; проезжают транзитом.

На данный момент власти Молдавии сообщили, что каждые две недели государство будет обновлять список стран «красной» зоны. Все изменения будут публиковаться в новостных источниках.

Условия открытия границ Молдовы с другими странами

На сегодняшний день Молдавия открывает транспортное сообщение только с теми государствами, где случаи заражения коронавирусной инфекцией не превышают 50 на 100.000 человек. По этой причине границы страны продолжают оставаться закрытыми с Россией, Украиной и Румынией.

когда молдова откроет границы

Иностранцы, прибывающие из стран, с которыми транспортное сообщение Молдавии открыто, должны самостоятельно изолироваться на две недели. Сразу после прилета в страну путешественникам необходимо заполнить специальную эпидемиологическую анкету. Такая форма предоставляется сотрудниками иммиграционной службы государства.

Стоит отметить, что в стране продолжают действовать правила социального дистанцирования и ношения медицинских масок в закрытых помещениях (супермаркеты, банки, рестораны и кафе, общественный транспорт и др.). В некоторых отелях можно встретить отсутствие ограничительных мер.

Официальная статистика коронавируса на сегодня в Молдавии

На сегодняшний день (27.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Молдове

Случаев
102,894
Умерли
2,229
Выздоровели
90,485
Заражено
10,180
Last updated: 27.11.2020 - 10:33 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Куда россияне смогут полететь за границу в октябре

Запланировать отпуск за границу осенью 2020 года путешественникам из России будет довольно сложно. В данный момент на территории страны продолжает стремительно распространяться коронавирусная инфекция. По этой причине границы многих стран продолжают оставаться закрытыми.

Напоминаем, что власти РФ рекомендуют не покидать границы страны без необходимости. Показатели заболеваемости COVID-19 продолжают расти. Последствия путешествий в такой непростой период могут стать необратимыми.

Если поездку перенести не удается, то в качестве страны для путешествия стоит рассмотреть Таиланд. Сейчас между властями двух стран проводятся переговоры об открытии границ государств. Возможно, полеты будут доступны уже в ближайшее время. Но при этом следует помнить, что Таиланд тщательно следит за ситуацией с Ковидом, поэтому открытие границ может быть отложено еще на неопределенное время.

Из-за надвигающейся волны пандемии экономика Российской Федерации получила колоссальный удар. Для нормализации ситуации власти страны разрешили полеты в Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан. Также открыты границы Южной Кореи, но полеты в страну не пользуются особым спросом из-за необходимого соблюдения двухнедельного режима самоизоляции всех туристов за свой счет.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий