«Ждут к лету»: когда откроются магазины Ikea в России в 2022 года — возврат Икеа ждут сотрудники и власти регионов

«Ждут к лету»: когда откроются магазины Ikea в России в 2022 года — возврат Икеа ждут сотрудники и власти регионов

Когда Икея снова откроет свои магазины в регионах России в 2022 году — этот вопрос волнуется многих россиян. Специалисты сделали прогноз по ситуации с популярным в России магазине “Икеа”. Сообщается, что компания начала предпринимать определенные действия в несколько регионах страны, пишет ГТРК Самара.

Вернется ли Икеа на российский рынок в 2022 году

Так, в Новосибирской области ретейлер отозвал заявление о простое своих сотрудников. Его он подал в начале марта текущего года. Андрей Гончаров, министр промышленности и торговли региона прокомментировал, что перед закрытием компания уведомила ведомства о том, что приостанавливает работы. Сотрудников не увольняли, все зарплаты сохранялись. На данный момент “Икеа” отозвала уведомление. Гончаров предположил, что скорее всего, магазин будет работать.

По мнению чиновника, так “Икеа” дала понять, что планирует вновь вернуться в Россию. Произойдет это возможно уже с 1 июня, как ранее указывала компания. Ранее одна из сотрудниц рассказала ГТРК Самара, что скорее всего, “Икеа” не планирует покидать российский рынок.

Напомним, что IKEA еще в начале марта заявила о том, что магазины сети временно приостанавливают свою деятельность в России. Торговые точки были закрыты в начале марта пока сроком на три месяца. При этом компания сначала подала в соответствующие органы заявление о простое своих сотрудников в нашей стране. Однако затем ретейлер неожиданно отозвал этот документ.

Откроются ли магазины Ikea в России весной или летом 2022 года

IKEA оказалась в череде других иностранных компаний, которые решили приостановить свою деятельность в России.

При этом о полном закрытии и сворачивании работы сети в нашей стране речи не шло. Но дальнейшие шаги компании были довольно непоследовательными. Сначала там заявили, что продолжат выплачивать заработную плату всем сотрудникам и будут надеяться на повторное открытие магазинов. Затем компания подала властям заявление о простое работников. А позже это заявление было отозвано, сообщает PrimPress.

Это дало основание полагать, что магазины сети могут скоро снова открыться в России. А поскольку зарплату сотрудникам там пообещали платить три месяца, то датой открытия называли 1 июня или около того.

  • Сейчас же IKEA приняла еще одно важное решение, по сути пойдя ва-банк. Как рассказывают сотрудники магазинов, компания решила продлить период выплаты заработных плат для отдела продаж до 31 августа.
  • Это значит, что иностранный бренд уже почти окончательно решил не покидать российский рынок.
  • Однако вопрос о том, когда могут быть открыты сами магазины, все еще остается открытым. Но похоже, что об этом будет объявлено совсем скоро.

Кто заменит мебель Икеи в России в 2022 году

Из-за начала спецоперации России на Украине ряд иностранных магазинов ушли с российского рынка. Среди них магазины Икеа. Специалисты отметили, что почти все товары Ikea можно заменить российскими аналогами – из мебельной столицы России, пишет издание ФедералПресс.

В частности, в городе Кузнецк Пензенской области создали 170 предприятий по производству мебели. Они обеспечивают мебелью всю страну.

Например, офисную мебель производит Кузнецкий мебельный комбинат. А кухни, домашнюю мебель и предметы декора по индивидуальным дизайнам – предприятие KDT.

Станки на мебельных предприятиях Кузнецка используются из Кореи и Китая. Большая часть материалов, из которых изготавливают мебель, отечественного производства. Импортной фурнитуре уже ищут замену. Об этом сообщает телеграм-канал «Хорошие новости».

👓 Читайте также →

Какие мебельные магазины также ушли из России вслед за Ikea

Датские мебельные магазины JYSK с 31 марта 2022г. временно откроют двери для проведения распродажи. По сути это полная ликвидация товаров. Как только все товары будут распроданы, магазины сети в России будут закрыты навсегда.

Сотрудники получат заработную плату в соответствии с местными правилами. Ретейлер свяжется с владельцами зданий, в которых в настоящее время находятся магазины JYSK, “чтобы договориться о справедливом урегулировании в этих особых обстоятельствах”.

Напомним, что работа 13 магазинов JYSK на территории России, включая интернет-магазин, приостановлена с 3 марта 2022 г.

“В связи с последними событиями, компания JYSK приняла решение временно закрыть все розничные магазины и онлайн продажи в России до дальнейшего уведомления”, – сообщает компания своим клиентам на своем официальном сайте.

Ждёте открытия Икеи?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Ратмир

    Никто в ближайшие годы Икею заменить не сможет.
    Ну либо это будет ужасное качество.
    Икею не просто так любят. Это люди, которые выстраивали бизнес десятилетиями.
    И какая-то там мебельная конторка с Урала точно не конкурент.

    Ответить
  2. Андрей Смолин

    ИКЕА-прекрасный бренд и сетевая компания. Закрытие ИКЕА- связано с Политикой, где Швеция имеет огромный опыт работы и в СССР, и в Китае. Поэтому можно оставаться оптимистами и доверять ИКЕА.

    Ответить
  3. сандроп

    я покупал там детям игрушки а икея закрылось

    Ответить