Когда вернут индексацию пенсий рабочим пенсионерам в 2021 году — заявления о повышении от Путина и ПФР

Индексация пенсий работающим пенсионерам 2021

Президент РФ Владимир Путин рассматривает вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова предполагает, что вариантов может быть несколько – например, поэтапная индексация, в зависимости от уровня заработной платы, категории работников, возраста, сообщает Vbanke.info.

Ждать ли повышения пенсии в 2021 году работающим пенсионерам

А вот заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов заявил, что в правительстве, возможно, выберут один из вариантов индексации пенсий для работающих пенсионеров: отмена индексации, индексация пенсии с момента ее заморозки или индексация пенсий только за 2021 год. Остальные годы будут проиндексированы по окончании гражданином его трудовой деятельности. По мнению политика, этот вариант самый компромиссный.

По словам первого заместителя предателя комитета по социальной политике Валерия Рязанского, работающих пенсионеров в стране много, приблизительно 9,5 миллионов человек, поэтому желательно, чтобы пенсии индексировали всем с 1 января. Он также отмечает, что это не всегда справедливо, так как некоторые работающие пенсионеры получают высокие зарплаты, а у других неработающих россиян страховые пенсии по старости находятся на уровне прожиточного минимума.

Пока Владимир Путин не сделал никаких заявлений по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам.

👓 Читайте также →

В Кремле заявили, что с маленькими пенсиями «трудно не согласиться»

Дмитрий Песков официально заявил, о продолжении правительством работы над повышением финансового благополучия россиян. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что полностью согласен заявлением главного редактора RT Маргариты Симоньян о лихих 90-х и о том, что пенсии у россиян сейчас существенно выросли.

Также Песков заявил, что правительство работает над «планом пенсионного обеспечения», обозначенного президентом. Основным препятствием в этом вопросе было обозначено торможение всех позитивных инициатив в экономике форс-мажорными обстоятельствами, такими как пандемия коронавируса 2020 года.

Однако стремительных перемен к лучшему ждать не стоит. Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что сделать всем и сразу большие пенсии невозможно, но государство работает в этом направлении. Ранее в России поступали предложения увеличить пенсию до 22 тысяч рублей.

Стоит отметить, что даже после февральской индексации пенсий россияне продолжают получать пенсию в размере 10000 рублей в месяц, а индексация выплат работающим пенсионерам состоится не раньше 2022 года.

Как и когда повысят пенсии - новые варианты индексации от Путина
Как и когда повысят пенсии – новые варианты индексации от Путина

Россиянам предложили увеличить пенсию до 22000₽

Экономисты полагают, что это поможет выйти из кризиса, спровоцированного коронавирусной пандемией.

Специалисты уверены, что средняя пенсия по стране должна быть не менее 22000 рублей. Эта мера поможет постепенно вывести российскую экономику из состояния кризиса.

Специалисты выступили с предложением подключить средства Фонда национального благосостояния и золотовалютный резерв, чтобы повысить уровень жизни россиян и платёжеспособного спроса. Таким образом, пенсия по возрасту должна составлять минимум 22000 рублей, а пособие по безработице — от 20000 до 25000 рублей. При этом уровень минимальной зарплаты в стране должен быть на уровне на уровне 20 тысяч рублей. Только при таких цифрах россияне смогут жить достойно.

А вам уже повысили пенсию в 2021 году?
Да, спасибо
3.21%
Нет, выплаты не изменились
81.12%
Жду повышения в феврале-марте
15.66%
Проголосовало: 249
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Елена

    Болтуны,сделали бы для начала чтоб все пенсионеры по 12.000 получали,а то загнули,у меня мама всю жизнь отработала воспитателем ,и что пенсия 9000,

    Ответить