«Введен повторный ПЦР-тест»: как попасть в Таиланд в январе 2022 и оформить Тай Пасс – обновлены правила въезда для россиян

«Введен повторный ПЦР-тест»: как попасть в Таиланд в январе 2022 и оформить Тай Пасс – обновлены правила въезда для россиян

В связи с широким распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон» Таиланд ужесточил правила пребывания туристов из России. Теперь отдохнуть на тайском курорте, не так просто, как это было раньше. Например, сегодня попасть можно только в Пхукет, а повторное ПЦР-тестирование вернули, сообщает Vbanke.info.

Новые правила пребывания туристов в Таиланд: отменили ли Thailand Pass

Начиная с 23 декабря Thailand Pass можно получить только для пребывания в Пхукет. Но если у россиянина есть предодобренный Тай Пасс до 22 декабря по другим направлениям, то сдавать билеты нет необходимости. В таком случае турист сможет посетить запланированное место. Но тогда, после прибытия в страну ему придется 10 дне отсидеть на карантине.

Прилетев в аэропорт Пхукета, россияне обязаны сдать ПЦР-тест. Но это еще не все.

Второе тестирование запланировано на 5-6 день после пребывания в страну. До получения результатов второго теста турист должен находиться в заранее забронированном номере отеля.

После этого россиянина допустят до передвижения по другим курортным местам Таиланда.

Россиянка рассказала о сложностях попадания на отдых в Таиланд

Какую страну вы планируете посетить в ближайшее время?
Ту, где тепло, например Шри-Ланку, Египет или Турцию
59.26%
Планирую слетать в одну из европейских стран, например в Черногорию, Словению, Хорватию
11.11%
Хочу посетить одну из стран СНГ, например Молдову, Грузию, Армению
3.7%
Поеду туда, где нет никаких противо ковидных ограничений, например в Доминикану
11.11%
Не планирую улетать из страны в ближайшее время
14.81%
Проголосовало: 27

Туриста из России, которая сегодня успешно отдыхает в Таиланде, в своем блоке на площадке «Яндекс.Дзен» рассказала о сложностях попадания на курорт и о мифав, которые сегодня «гуляют» по сети.

По ее словам, первое, что напугало девушку – это противоречивая информация по поводу приложений, необходимых для перемещения по Тае. Одни говорят, что нужно скачать Morchana, вторые – Thailand Plus, а третьи твердят о какой-то непонятной «ТайЧане».

По факту, ни одно из этих приложений не потребовалось туристке в аэропорте. Она действительно скачала Морчану, но не смогла в нем зарегистрироваться. В итоге, девушку пустили без ПО.

Россиянка описала все сложности ПЦР-тестирования:

  • после того, как прилетевший прошел паспортный контроль, его регистрируют на ПЦР-тест;
  • далее тестируемому дают антиген-тест, но доставать его запрещено;
  • затем турист обязан подойти к специальной «будке», где сотрудник аэропорта возьмет тест;
  • после тестирования россиянина отправляют в отель.

Дальше нужно ждать примерно сутки, иногда результаты приходят намного раньше. Например, россиянка получила ответ уже спустя 5 часов.

На 5-6 день туристу придется самостоятельно сделать антиген-тест.

Для этого необходимо взять пакет, выданный в аэропорте, отсканировать QR-код, ознакомиться с инструкций, затем сделать тест и отнести тест-полоску на респшен. После этого администрация отеля подготовит документы, которые подтверждают то, что человек прошел «Песочницу».

Надо отметить, что второе тестирование проводят совершенно бесплатно, за счет средств тайского государства.

Песочница Пхукет: как можно отдохнуть в Таиланде по новым правилам

👓 Читайте также →

Туристическая компания «Пегас» опубликовала новые правила пребывания туристов в Таиланд. Начиная с 22 декабря отдохнуть в Тае можно только по программе Песочница Пхукет» с учетом следующих требований:

  • отдыхающий обязан вакцинироваться против Ковид-19 вакциной одобренной ВОЗ либо Минздравом Таиланда (переболевшие более 3 месяцев назад должны поставить хотя бы одну дозу прививки);
  • туристу обязан иметь при себе распечатанный результат ПЦР-тестирования, выполненного методом RT-PCR (правила не распространяются на детей младше 6 лет, путешествующих с родителями);
  • перед поездкой россиянин должен приобрести страховку от Ковид-19 с покрытием на 50 тыс. долларов;
  • турист должен заранее забронировать номер в отеле на 7 дней и ночей (допускается проживание в гостиницах, аттестованных SHA+);
  • пребывающий обязан оплатить первое ПЦР-тестирование, которое проводят в аэропорту;
  • перед посадкой в самолет туристу рекомендуют загрузить и установить мобильное приложение MorChana.

Однозначно, для пребывания в Таиланд россиянин обязан иметь действующую Визу, загранпаспорт и подтверждение наличие забронированного номера в отеле и трансферта.

В Таиланде ограничат продажу алкоголя в Новый год

Как сейчас попасть в Тайланд из России
Как сейчас попасть в Тайланд из России

Вице-губернатора Пхукета Пичет Панапонг заявил о том, что 31 декабря власти ограничат продажу алкоголя. Спиртные напитки не будут продавать в ресторанах, кафе и в других «крытых» общественных заведениях с 23:00.

Туристы, прилетевшие в Таиланд, смогут отметить Новогоднюю ночь с алкоголем, только на улице, купив его в ресторане «под открытым небом» и то, только до часу ночи.

Ранее, власти допускали продажу спиртных напитков в Новый год вплоть до 6 часов утра 1 января. Но теперь данное правило, соответственно отменили. Такие жесткие меры пришлось предпринять в связи с широким распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Власти опасаются повторной волны заболеваемости Ковидом и поэтому всеми силами пытаются защитить своих граждан от потенциально заразных туристов.

Ранее Vbanke.info писал о том, когда закончится коронавирус в 2022 году и какие условия нужно выполнить для окончания пандемии.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!