«Берут не всех?»: как записаться в ЧВК «Вагнер» в России в 2023 году — контакты для связи, главные требования к кандидатам

Как записаться в ЧВК Вагнер

Как записаться в ЧВК «Вагнер» в 2023 году? Кто может вступить в ряды военнослужащих частной военной компании? Есть ли возрастные ограничения? Где можно узнать дополнительную информацию о службе в «Вагнере»? Об этом ниже.

ЧВК «Вагнер» – что это такое, расшифровка названия

ЧВК «Вагнер» – это группа вооруженных гражданских лиц, не связанных с Министерством обороны России. Аббревиатура ЧВК – народная, расшифровывается как «частная военная компания».

Однако Пригожин упоминал иные буквы – БТГ или батальонная тактическая группа.

В недавнем признании прессе бизнесмен сообщил, что стоял у истоков «Вагнера» в 2014 году. В то время добровольцев на Донбассе часто обманывали, бросая на поле боя без надлежащего оружия: пришлось исправлять ситуацию.

Кого могут взять в ЧВК «Вагнер» – основные требования

Пригожин ответил на вопросы прессы о критериях отбора в ЧВК «Вагнер» еще 24 ноября 2022 года. Тогда он собрал, пожалуй, самые интересные легенды о батальоне.

«Ешь гвозди, дрочи наждачкой, утоляй жажду кровью, не выходи без кувалды», заявил Пригожин.

После этих слов Пригожин отметил, что главным критерием для отбора в ЧВК являются такие ценности, как родина, честь и мужество.

Представители «Вагнера» сообщили, что потенциальный военнослужащий компании должен быть не моложе 25 и не старше 50 лет. Также не допускается наличие передающихся заболеваний, онкологии, диабета и зависимости от наркотиков.

Где находятся центры «Вагнер» – последние новости

В конце октября в Северной столица появился «Вагнер Центр». По словам Пригожина, там молодые люди будут иметь возможность познакомиться с опытными специалистами. Вместе им предлагается подумать над усилением оборонного комплекса Родины. А на базе Курской и Белгородской областей создаются точки подготовки добровольцев под началом «Вагнера».

Также известно, что задать вопросы по поводу службы в ЧВК «Вагнер» можно, позвонив по любому из следующих номеров:

  • 8-918-095-40-16;
  • 8-988-322-43-37;
  • 8-985-019-86-69;
  • 8-966-176-05-91.

👓 Читайте также →

Эксперт рассказал о тактике ЧВК «Вагнер» на Украине

Известно, что группы ЧВК «Вагнер» на данный момент сосредоточены в районе населенного пункта Артемовск (Бахмут). Многие эксперты уже не один раз отмечали высокую боеспособность «музыкантов». Захар Прилепин, известный писатель, в своем телеграм-канале описал тактику ведения боя, применяемую членами ЧВК «Вагнер» на поле боя.

Прилепин подчеркивает, что бойцы частной военной компании используют свой особый алгоритм не только для подготовки личного состава, но и во время боевых действий. Например, при подготовке штурмовой операции по захвату позиций противника штурмовые подразделения делятся на отдельные группы, каждая из которых имеет свой маршрут. Эти маршруты вводятся в навигатор, чтобы даже неопытные бойцы не отклонялись от него.

Оператор БПЛ следит за передвижением каждой боевой группы с воздуха в режиме реального времени и передает бойцам фактические данные о маршруте и позициях противника.

Также в ЧВК «Вагнер» существует правило, что покидать свои позиции разрешается только в случае ранения. Если боец покинет позицию самовольно, то ему угрожает расстрел.

Кто такой Евгений Пригожин – краткая биография основателя ЧВК

Евгений Пригожин родился в Санкт-Петербурге в июне 1961 года. В детстве он был спортивным мальчиком, что привело его в школу олимпийского резерва, где основное внимание уделялось лыжному спорту.

В возрасте 20 лет Евгений Пригожин был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в грабеже, краже, разбое и мошенничестве. 1990-е годы он провел в колонии строгого режима в одном из районов Ленинградской области.

После 1988 года начался период горбачевских амнистий. Тогда и Пригожин попал под них. В результате, ему был сокращен срок до 10 лет, и он освободился в марте 1990 года из АН-24/34 Коми АССР. В тот же период он поступил в Ленинградский институт на химико-фармацевтический факультет. В 1995 году Евгений Пригожин открыл элитный ресторан, а с 2002 по 2012 имел отношение к сети «Блин» Дональтс».

После 2016 года впервые стали мелькать новости о некой ЧВК «Вагнер». Евгений Пригожин сначала отрицал свою причастность к данной компании, но позже все-таки подтвердил свое отношение к ней.

Очевидно, что из Пригожина сейчас делают политическую фигуру, и лепят образ «человека дела». Вопрос только в том, что это будут за дела.

Планируете записаться в ЧВК «Вагнер»?
ДаНет
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Валерий

    Хочу вступить в ЧВК Вагнер

    Ответить
  2. Александр

    Хочу быть частью будущего своей родины

    Ответить
  3. Андрей

    довал присягу 55 годеков чем могу помочь быстро беготь не могу но я за правду

    Ответить
    1. Алексей

      Хочу защитить родину меня не чего не держит либо я здохну здесь так лучже здохнуть в бою я буду ждать званка 89520815149

      Ответить
  4. Валерий

    хочу вступить в чвк .
    сочту за честь

    Ответить
  5. Константин

    хотел бы вступить в ряды чвк.

    Ответить
  6. Зайцев

    вы молодчик, я уважаю вас, хочу быть в вашех редах

    Ответить
    1. Андрей

      Хочу вступить в ЧВК.

      Ответить
      1. Андрей

        Хочу вступить в ЧВК.
        +79866660576.

        Ответить
  7. Кирилл

    если есть места не подведу пусть не служил но за своё костьми лягу

    Ответить
  8. Андрей

    хочу вступить но есть проблема со здоровьем

    Ответить
  9. Сергей

    готов вступить в чвк Вагнер ,телефоны не доступны готов хоть сейчас мой номер 89832867723 Сергей Назарово Красноярский край помогите пойти вместе с парнями отработать по полной

    Ответить
  10. Александр

    здравствуйте ! Желаю вступить в ряды ЧВК ВАГНЕР !! о себе я шофёр , мею опыт вождения на болшегрузных машинах, работал г. Иркутске в ппс милиции 1982-1987 , заочно закончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции 1986 году уволился по семейным обстаятельствамв1987 году…, сегодня я на пенсии и протираю штаны прошу Вас зачислить меня в ряды ЧВК ВАГНЕР могу пройти любую врачебную комиссию , сдать минимум гто, умею обращаться с оружием не хочу до смерти сидеть дома, во мне полно энергии и знания, которые я могу пременить для пользы своей большой страны!! Прошу вас не отказывать в моей просьбе

    Ответить
  11. Михаил

    я по в/у мех-вод БМП по жизни шахтер и водила служил при Союзе в Николаеве (учебка )-и Одессе основа _ Сам Карагандинец_вот только возраст подгаживает 56 _

    Ответить
  12. Александр

    Хочу вступить в чвк вангер и воевать на Украине

    Ответить
  13. Александр

    Вступить в чвк вангер мой номер89955643208

    Ответить
  14. Андрей

    Хочу записаться в чвк Вагнер, о себе не служил, работаю водителем в г.Хабаровске, надоело смотреть как бесы глумятся над пленными пацанами и мирными жителями. Просто хочу найти себя, устал быть слабым человеком.

    Ответить
  15. Павлов Алексей Алексеевич

    я принять за ЧВК

    Ответить
  16. Артём

    я так и не понял как подать заявку ? или только звонить ?

    Ответить
  17. Андрей

    Служба срочная в Военной комендатуре по охране спец.груза ВКом по ОСГ.Уехал добровольцем в Чечню дослуживал и там же служба по контракту.Охотник,рыбак то есть вынослив,терпелив и не глуп при охоте и ловле зверя.Номер 89535789480

    Ответить
  18. Андрей

    Мне 38 норматив задам за 25
    .Номер 89535789480 мне5

    Ответить
  19. Андрей

    В военнике записан пулемётчик и даже радист.По факту ни тот ни другой,ходил в секреты по ночам и разведка.

    Ответить
  20. Сергей

    Офицер запаса ,что такое оружие, объяснять ненужно . Несколько раз пытался вступить в ряды добровольцев через военкомат — игнор. Обращался в Ахмат , а там офицеры ненужны (п…ц). простите за мой Французский. Всегда в спорте, военное дело знаю не понаслышке. Уверен, буду полезен на СВО. Готов выполнять любую боевую задачу. К бою готов.

    Ответить
  21. Андрей

    Хочу попасть к вам. Мне 32.5 лет отслужил по контракту. Старший сержант. 89529068224

    Ответить
  22. Павел

    Хочу стать бойцом чвк Вагнера

    Ответить
  23. Георгий

    Тоже хочу,послужить родине
    Надеюсь меня тоже примут.

    Ответить
  24. Юрий

    Как вступить в ряды ЧВК? если ты в другом городе

    Ответить
  25. Дмитрий

    Хочу вступить в группу вагнер, защищать родину

    Ответить
  26. Александр

    Хочу пойти служить в чевека вагнер

    Ответить
  27. Евгений

    Хочу вступить в ваши ряды 34 года, служил мотострелковых войска.

    Ответить
  28. Игорь

    55 лет выгляжу на 40,кроме срочной 86-88 в 07ой, имею опыт службы в СКВО в Аргунском, и последние тактические 2022 от 7,76 и 45 ого Гвардейских. Работал постоянно в Штурмовых. Желаю ещё принести пользу России. Могу освоить и Арту, снаряжал и подавал мины. итд.,, позывной,, Алабай», личный номер,, ВС СССР Х- 324029.

    Ответить
  29. Александр

    ВУС 605 ВС РБ…БМ-21 ….бендер трэба глушить наглухо

    Ответить
  30. Александр

    ВУС 605 ВС РБ…БМ-21 ….бендер трэба глушить наглухо …+79956002792

    Ответить
  31. денис

    в армии не служил не взяли иза правого глаза пытался два раза мечтал стать военным и оставить след о себе историю чтоб помнили веками как великих полководцев занимался спортом полиатлоном руже держал с 14 лет так как родился и жыл в деревни психический уравновешенный некогда не паникую в стрессовых ситуациях вот увидел ваш сайт и хочу обучиться вашему ремеслу год рождение 1985 года как и получица ли у меня без зрение правого глаза вступить вам сам я стреляю с левши обучаюсь быстро

    Ответить
  32. Вадим

    Здравствуйте, хочу вступить в ЧВК Вагнер!

    Ответить
  33. Александр

    я за правду,за Россию !!!
    хочу вступить в Чвк «Вагнер»
    подскажите куда обратиться?

    Ответить
  34. владимир

    Могу отремонтировать БМП-2 в любом более или менее состоянии.Есть опыт 8 месяцев первой чеченской.

    Ответить
  35. владимир

    Могу отремонтировать БМП-2 в любом более или менее состоянии.Есть опыт 8 месяцев первой чеченской.Профиль электрик,моторист,

    Ответить
  36. Андрей

    В Твери куда обратиться или звонить?

    Ответить
  37. Вячеслав

    Здравствуйте мне 37 я Забайкалья хочу в ступить ЧВК Вагнир номер телефона мой 89960237754

    Ответить
  38. Дмитрий

    Хочу вступить в ЧВК Вагнер

    Ответить
  39. Дмитрий

    Хочу вступить в ЧВК Вагнер я умираю от болезни и не готов помереть в постели овощем, хочу послужить своей стране

    Ответить
  40. Валерий

    Сержант 226 полка 44 учебной дивизии ВДВ

    Ответить
  41. Радмир

    хочу вступить в ЧВК. я мобилизован могу ли я к вам перевестись???

    Ответить
  42. Радмир

    я мобилизован могу ли я к вам перевестись???

    Ответить
  43. Амелин Дмитрий евгеньевич

    Хочу служить России!

    Ответить
  44. Амелин Дмитрий евгеньевич

    Хочу служить России! Просто свяжитесь с мной!

    Ответить
  45. Николай

    мне 53.спортивный,без вредных привычек,в МО 90-92гг.стрелок.есть у меня шанс попасть в ЧВК?89067922799

    Ответить
  46. Дмитрий

    служил в мп сф водитель -электрик р-142н

    Ответить
  47. Сергей

    Есть желание вступить в ЧВК Вагнер в ряды моих братьев.мой номер телефона 89284704380.

    Ответить
  48. Павел

    хочу узнать побольше,пообщаться.

    Ответить
  49. Алексей

    Хочу защитить родину меня не чего не держит либо я здохну здесь так лучже здохнуть в бою я буду ждать званка 89520815149

    Ответить
  50. Вячеслав

    хочу вступить в ряды Чвк Вагнер

    Ответить
  51. Вячеслав

    хочу вступить в ряды Чвк Вагнер мой номер 89953876149 Минусинск

    Ответить
  52. Вячеслав

    мне 43 я хочу вступить в ряды Чвк Вагнер мой номер 89953876149 я только освободился нахожусь в красноярском крае Минусинск

    Ответить
  53. Аскар

    Я гражданин Узбекистана но есть семья в России дети граждане России и я обязан защитить не только свою семью но и это государство где я живу феврале должен получить вид на жительства так что это и моя родина мне 47 лет физически здоровый не каких болезней звонок для связи +79618005405

    Ответить
  54. Сергей

    Хочу вступить в чвк.89807438405

    Ответить
  55. Саня

    тут слова некчему писал в военкомат добровольцем говорят пока ненабираем хочу вступить в ваши ряды для этого готов на все нихочу отсиживатся тел 89527489365

    Ответить
  56. Армен

    хочу вступить в ряды чувака Вагнер

    Ответить
  57. Константин

    Здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой, хотел записаться добровольцем, но в связи с тем что у меня отсутствует военный билет и нет приписного, мне отказали, а я действительно хочу быть в рядах армии и участвовать в специальной военной операции, все мои товарищи уже там и я не могу сидеть спокойно, наблюдая что там происходит….

    Ответить
  58. Александр

    Хочу вступить в ЧВк Вагнер

    Ответить
  59. Сергей

    Ждём-с звонка

    Ответить
  60. Анатолий

    Авто слесарь грузовых автомобилей 89527127545

    Ответить
  61. Анатолий

    Авто слесарь грузовых автомобилей 89527127545 хочу вступить в ЧВК

    Ответить
  62. Анатолий

    Авто слесарь грузовых автомобилей 89527127545 хочу вступить в ЧВК Вагнер

    Ответить
  63. Владимир

    хочу вступить в чае Вагнер быть полезным родине

    Ответить
  64. сергей

    57 ЛЕТ 86 г погран застава

    Ответить
  65. Сергей кривощеков

    хочу вступить в Чвк
    Вагнер

    Ответить
  66. Сергей кривощеков

    хочу вступить в Чвк
    Вагнер …по армии был стрелком хочу тишины на Украине..достали недавно приехал оттуда…+79048424283 звоните хочу к пацанам

    Ответить
  67. Сергей

    хочу вступить в Чвк
    Вагнер …по армии был стрелком хочу тишины на Украине..достали недавно приехал оттуда…+79048424283 звоните хочу к пацанам

    Ответить
  68. Сергей

    Хочу вступить в ваши рады 48 лет был в Армии стрелять умею

    Ответить
  69. Александр

    Сегодня обзвонил представителей Вагнера по Соартову и России . Ответил один телефон , вопрос по врачам на передовой им не интересен , я не знаю как у Вагнера построено медицина, но по своему опыту скажу , в СТОМАТОЛОГЕ на поле боя нуждающихся хватает , если у человека болит зуб , он не настоится на выполнение боевого задания , меня к Вагнера не возьмут , мне 54 года , врач стоматолог общей практики , работаю со всеми категориями , Чечня 2001 , офицер пенсионер ФСИН , практический стаж 92года , со своим кабинетом на Украину не пустят , да и не предназначен он для тяжёлых дорог .
    Для войны Урал или камаз , в АВТОНОМКЕ до месяца. Стоимость такого кабинета от 4.5 до 10 млн рублей…
    В МО таких денег не выделит никто …
    я выношу этот вопрос на обсуждение …
    если у Вагнера появится вопросы , ЗВОНИТЕ …
    Я готов из частной клиники поехать на передовую и помогать пацанам….
    у заключённых с 1994 года моё ПОГОНЯЛО БЕЛЫЙ КЛЫК…

    Ответить
  70. Александр

    ответьте, кому то помогло написание письма здесь.???Кто хочет реально , тех не берут…???

    Ответить
  71. Ильмир

    хочу в ЧВК Вагнер.89600665531

    Ответить
  72. Сергей

    Не служил из за судимостей в армию не берут,но долг перед родиной одать должен.

    Ответить
  73. Евгений

    Как вступить? Требования? Есть ли контакты в г.Брянск?

    Ответить
  74. сергей

    Как тебя найти г.Пригожин, хотя возраст уже 66 лет а в друг? С ОРУЖИЕМ НЕ НОВИЧЕК.

    Ответить
  75. Анатолий

    мне57 тракторист машинист хочу помочь мужекам .глушить бондеров.

    Ответить
    1. Александр

      Мне 37 в армии не был, но сейчас чувствую что я там нужен . Худой и злой! Только чвк!

      Ответить
  76. Александр

    Хочу родину свою защищать от ублюдков 8 9092520785

    Ответить
  77. Максим

    Хотел бы вступить, жаль военного билета нет

    Ответить
  78. София сын Юрий

    Сын Юрий офицер запаса 1979 г.р.. Допустил жизненную ошибку, о которой очень сожалеет. Желает быть нужным Родине и вступить в ряды ЧВК когда Родина в этом нуждается. Находится в ИК-1 Тамбова. С нетерпением ждет когда приедут для набора защитников Родины.

    Ответить
  79. Сармат

    хочу вступить в ЧВК ВАГНЕР

    Ответить
  80. Андрей

    хочу вступить в ряды, за родину за отечество и вопервых за Православие .
    Я люблю свою семью свою семью .
    Я Люблю свою Народ .

    Ответить
  81. Евгений

    хочу вступить в ряды ЧВК ,сочту за честь быть полезным, и защитником родины!!!89124697607

    Ответить
  82. Сергей

    Злравстуйте, хочу работать электриком
    опыт 27 лет

    Ответить
  83. Валерий

    хочу принести пользу России мне 50 ранее судим и не раз.Но я хочу доказать себе ,что я достоин своих дедушек и бабушек которые воевали в Великую отечественную войну.Не хочу оставаться в стороне когда нелюди бесчинствуют.

    Ответить
  84. Евгений

    Хочу вступить, в ряды Вагнера! Мне 46 лет. физически нужно подтянуть. Служил, в стройбате, тогда ещё 1994г. Гражданская специальность механизатор.

    Ответить
  85. Сергей

    Мне 62 года, есть здоровье. Не пью, не курю. Работаю начальником района тепловых сетей в Н.Новгороде. В настоящее время рассчитался для индексации. Как штурмовик я вам вряд ли интересен, но может могу пригодиться в другой работе?

    Ответить
  86. Василий

    хочу вступить в чвк Вагнер,42 года,пограничник

    Ответить
  87. Александр

    Кто хочет не берут да у кого и денег нет чтобы собраться и служить за Россию .

    Ответить
  88. Александр

    Кто хочет не берут. да деньги нужны чтобы собраться нормально. я хочу вступить в ЧВК Вагнер.

    Ответить
  89. Александр

    Какие условия контракта, если всё устроит, готов присоединиться!

    Ответить
  90. Виталий

    гвардии сержант ВДВ хочу вступить в вашу семью

    Ответить
  91. Алексей

    мне 53 один дед грузин другой корел одна бабушка цыганка вторая русская я русский 100 процентов образование РКИИИГА инжинер электронник денег ненадо

    Ответить