«Хотим в отпуск!»: какие границы открыты с 1 августа 2021 года для россиян, куда безопасно лететь в пандемию Ковида

Куда поехать отдыхать летом 2021

Власти РФ приняли решение постепенно возобновлять авиационное сообщение с другими странами. Очередная «волна» рестарта международного туризма намечена на начало августа текущего года. С 9 августа ожидается возобновление сообщения с рядом стран, сообщает портал Vbanke.info.

Куда уже сейчас можно полететь россиянам

Сейчас перечень стран, с которыми у РФ восстановлено авиасообщение достаточно большой. Россияне могут поехать с туристической целью в 50 разных стран, среди которых:

  • Великобритания;
  • Турция;
  • Польша;
  • Грузия и тд.

С полным перечнем государств, куда можно вылететь из России, можно ознакомиться на портале МИД РФ.

На днях в сети появились данные о возможном рестарте авиасообщения с Гватемалой. Сообщается что Сергей Лавров лично встретился с представителем иностранного государства для обсуждения сроков возобновления сообщения между странами. Пока другие детали неизвестны, но в Гватемале настроены позитивно. Также запланировано открытие границы с Танзанией, которая была закрыта в апреле текущего года из-за вспышки малярии на островах. Это направление пользуется большой популярностью среди российских туристов.

👓 Читайте также →

С какого числа можно будет полететь отдыхать в Египет

Египет очень давно открыл свои границы для гостей из России. Но чартерное авиасообщение до сих пор не восстановлено с 2015 года. Недавно, в начале июля Путин отменил запрет на чартеры. Авиаперевозчики объявили возобновление чартерных рейсов с 9 августа 2021. Следовательно, туристы из РФ получат еще одну возможность провести свой отпуск в другой стране, которая славится своей экзотикой.

Собираясь в Египет, россияне должны помнить о необходимости использования средств индивидуальной защиты. На территории всей страны держится неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Из Москвы запланировано по пять рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Для личной безопасности российские власти рекомендуют перед поездкой обязательно пройти вакцинацию от короновируса.

Какие новые направления для граждан РФ откроются с августа

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, было принято решение о возобновление авиасообщения с рядом стран. С 9 августа запланировано два рейса в неделю в Бахрейн. Также возобновятся рейсы в Доминикану (трижды в неделю). Частота рейсов Москва-Кишинев (Молдавия) составит три в неделю. Также с 9 августа вырастет число рейсов в Сирию по направлению Москва — Дамаск.

Куда лететь отдыхать в августе 2021
Куда лететь отдыхать в августе 2021

Как скажется дельта-вариант коронавируса на туризме

Туроператоры боятся, что летний тур сезон может закончиться раньше, чем это было запланировано. Многие страны ужесточают антиковидные меры из-за распространения дельта-варианта коронавируса.

Конечно, для туризма это тревожный сигнал. Поскольку грозит очередными ограничениями для перемещения иностранных граждан между странами.

Некоторые государства уже заявили о продлении или ужесточении мер безопасности и профилактики заболеваемости:

  1. Власти Нидерландов сообщили, что вновь собираются усилить меры, чтобы предотвратить рост заболеваемости. Новые ограничения на всей территории страны будут действовать как минимум до 13 августа.
  2. Власти Греции бьют тревогу по поводу колоссального роста случаев заболеваемости. Европейское государство беспокоится, что новый штамм коронавируса ставит туристический сезон под угрозу. На некоторых островах введен комендантский час. Также ограничена работа баров и ресторанов на всей территории страны.
  3. Представители Испании объявили всему миру, что страна полностью безопасна для туризма. Однако рост числа заболеваемости в государстве все-равно наблюдается. Введённый комендантский час туристами игнорируется, а запрет на ношение маски был отменен еще с 26 июня.
  4. Португалия запретила собрание людей в районе Алгарва минимум на две недели. При этом с июня страна официально открыта Оперштабом РФ для россиян.
  5. Власти Турции переживают, что массовый наплыв туристов и исламский праздник Курбан-Байрам может очень негативно сказаться на росте заболеваемости. Для турецких курортов происходящее может закончиться весьма печально.
  6. Великобритания продлила ограничительные меры для туристов на въезд в страну. Однако внутри государства с 19 июля отменены действующие ограничения. Некоторые британцы нарекли этот день «днем свободы».
  7. Несмотря на высокую скорость вакцинации в Израиле, суточные показатели заражений превышены в 2 раза по сравнению с показателями апреля.

Таким образом, практически все страны мира столкнулись с резким ростом заболеваемости. Планируя зарубежные поездки, важно узнать актуальные правила въезда. Власти каждого государства самостоятельно принимают решения об ограничениях и требованиях к приезжим.

Анна Французова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!