Закроет ли Беглов Санкт-Петербург на жесткий карантин с 19 октября 2020 года из-за вспышки Ковида

Закрывают ли Питер на карантин в октябре 2020 года

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о резком ухудшением ситуации с коронавирусом в городе. Вполне вероятно, что придется вводить новые ограничения.

Когда закроют Питер на карантин в связи со второй волной Ковида

Согласно имеющейся статистике, в прошедшее воскресенье за сутки было отмечено 407 выявленных новых случаев заболевания Covid-19. Также А. Беглов настоятельно рекомендовал работодателям отправит на удаленную работу как можно большую часть сотрудников.

Люди в возрасте относятся к группе риска, напомнил губернатор, поэтому им желательно не выходить из дома без острой необходимости. В городе возобновила деятельность волонтерская организация «МыВместе».

Питерские власти намерены обойтись без введения новых ограничений. Однако для улучшения эпидемиологической обстановки придется ужесточить масочный режим. Так, с 1 октября запрещено пользоваться общественным транспортом без средств индивидуальной защиты. Но по факту ни в наземном транспорте, ни в метро пассажиров меньше не стало.

Ситуация со школами в Спб

В городских школах повсеместный режим дистанционного обучения пока не введен. Однако наблюдается увеличение количества учебных заведений, вынужденно перешедших на удаленку. К концу сентября их число достигло 37.

На уделенный формат в настоящее время переводят те классы, среди учеников которых были выявлены инфицированные. Однако крайне высока вероятность резкого роста количества заразившихся. Аналогичные тенденции наблюдаются и в ВУЗах.

Вполне вероятно, что в ближайшее время возможно закрытия некоторых типов предприятий. Ограничения, скорее всего, будут вводиться по сценарию, аналогичному весеннему карантину.

👓 Читайте также →

Какие питерские заведения могут быть закрыты в первую очередь

Губернатор Александр Беглов внес предложение о необходимости разработки схем перевода жителей города на удаленную работу. За основу предлагается взять опыт первых месяцев эпидемии.

В первую очередь весной текущего года в Петербурге были отменены международные рейсы. Отмена рейсов производилась поэтапно, по мере закрытия границ с теми или иными странами. Полностью авиаперевозки были отменены только 4 апреля, когда международных рейсов уже практически не осталось. Авиасообщение между регионами было сокращено до минимума. Аналогичная ситуация наблюдалась и с железнодорожными пассажирскими перевозками.

Карантин в Санкт-Петербурге по коронавирусу — свежие новости
Карантин в Санкт-Петербурге по коронавирусу — свежие новости

Введенные коронавирусные ограничения в Спб

Начиная с 16 марта в городе были запрещены мероприятия, на которых должно присутствовать более 1000 человек. Через некоторое время были запрещены спортивные мероприятия и свадебные банкеты.

С 26 марта закрылись выставки, музеи, театры, а также фуд-корты. Была прекращена работа бассейнов и фитнес-центров. Еще через два дня были закрыты торговые центры.

Вместе с тем, губернатор отметил, что к закрытию предприятий планируется лишь в самом крайнем случае, при серьезном ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Школьников и детские сады в Петербурге переводят на дистанционное обучение

Городской комитет по образованию, сообщает, что перевод 56 классов 26 петербургских средних школ связан с увеличивающимся количество выявления Covid-19, а также простудных заболеваний. Карантинные меры также введены в трех группах трех детских садов. Срок карантина во всех случаях будет составлять две недели. По мере выявления новых случаев количество находящихся на изоляции школьных классов и групп в детсадах может увеличиться.

Ранее городская администрация опровергала факты ограничений в работе образовательных учреждений. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации приходится прибегать к самым жестким решениям.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий