Когда россияне смогут полететь в Египет в декабре 2020 года: последняя информация и стоимость путевки

Египет открывает границы для россиян 24 декабря

В СМИ стало известно, когда Египет откроет границы государства для путешественников из России. Жители РФ смогут отправиться в жаркую страну уже во время приближающихся зимних каникул. Сколько будут стоить путевки, и какие условия нужно выполнить, чтобы беспрепятственно попасть на территорию курорта? Расскажем о последних распоряжениях властей.

Когда откроют границы Египта в 2020 году

На днях в СМИ появилась долгожданная для многих путешественников новость – стало известно, что власти Египта в ближайшее время откроют границы страны для россиян. Так, представители правительства заявили, что авиасообщение с Российской Федерацией будет возобновлено уже с 24 декабря 2020 года.

Организацией новой программы занимается туроператор «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» совместно с компанией «Selfie Travel Egypt», которая является одной из лидирующих в сфере туризма уже на протяжении 20 лет.

Отправиться отдыхать на Красное море туристы смогут, вылетая из Тюмени, Сургута, Мурманска, Москвы, Ростова-на-Дону или Минска. Гражданам, проживающим в первых трех городах будет необходимо долететь до столицы Южного федерального округа. С этой целью стыковка между самолетами составит всего лишь 2 часа.

По прилету в Каир путешественники смогут пересесть на комфортабельный автобус, чтобы отправиться в отели Шарм-эль-Шейха. В пути они проведут примерно 4,5-5 часов.

Во время трансфера отдыхающим будет предложена остановка для бесплатного завтрака и обзорная экскурсия от местного гида. В последний день туристы отправятся в аэропорт после ужина. В стоимость путевки дополнительно включен поздник чек-аут.

Туры в Египет рассчитаны на любой бюджет, поэтому каждый найдет подходящий именно в его конкретном случае вариант. При этом напомним, что купаться в Красном море можно не только летом, но и зимой, поэтому путешествие будет уместным круглогодично.

Стоимость тура от данной компании на 7 ночей будет варьироваться в пределах 65 тысяч рублей. В путевку включен авиабилет с ручной кладью весом до 5 кг и багажом до 20 кг. Первые туристы, успевшие забронировать перелет, получат страховку от невылета в подарок.

Правила въезда на территорию Египта для россиян

В декабре 2020 года власти Египта приняли решение об открытии границ страны, но, чтобы попасть на курорт, россиянам будет необходимо соблюсти некоторые правила. Туроператор «Пегас Туристик» рассказал о том, какие формальности необходимо учесть отдыхающим перед покупкой туров.

Когда россияне смогут полететь в Египет в декабре 2020
Когда россияне смогут полететь в Египет в декабре 2020

В первую очередь, заранее на территории своей страны путешественники должны сделать ПЦР-диагностику коронавируса, чтобы предоставить документ, подтверждающий отрицательный результат исследования по прилету в Египет на стойке регистрации. Местные специалисты сделают копию предоставленных документов. Сразу после заселения в номер такие туристы имеют право выйти за пределы территории гостиницы с первого дня.

Россияне, сделавшие тесты на COVID-19 в Египте, смогут покинуть отель не ранее, чем через 24 часа – сразу после получения отрицательного результата диагностики.

👓 Читайте также →

Стоимость путевок в Египет

Отправиться отдыхать на Красное море в Египет жители России смогут, воспользовавшись услугами разных туристических фирм. Среди таковых можно выделить следующие:

  • Туроператор «Coral Travel». Стоимость проживания в отеле категории 3* в течение недели на двоих составит около 6 000 рублей (HB, Шарм-эль-Шейх). Проживание в пятизвездочном отеле Хургады обойдется в 16 000 рублей.
  • Туроператор «ICS Travel Group». Стоимость недельного проживания в 4* отеле составит около 16 000 рублей (все включено, кроме цены билетов на самолет).
  • Туроператор «TEZ TOUR». Компания предлагает своим клиентам встретить Новый 2021 год в Шарм-эль-Шейхе. В стоимость путевки включен так называемый «банкетный тур» с учетом авиаперелета в Каир и трансфера. Средняя стоимость путешествия на двоих – 129 900 рублей (неделя, отель 4*, BB); в Хургаду – от 132 550 рублей (неделя, отель 3*, HB).
  • Туроператор «Space Travel». Стоимость путешествия начинается от 665 долларов на одного человека на неделю. В этом случае включен перелет до Каира, медицинская страховка и питание по системе «все включено».
  • Туроператор «Русский Экспресс». Недельное проживание вдвоем в течение Новогодних праздников при бронировании в системе «Онлайн Экспресс» в Шарм-эль-Шейхе обойдется россиянину примерно в 12 000 рублей (отель 3*, все включено); полупансион будет стоить около 15 000 рублей. Проживание в отеле 4* стартует от 14 100 рублей, в отеле 5* – от 28 400 рублей.
  • Туроператор «Пакс». Путевка включает наземное обслуживание – отель и страховка. Стоимость составляет около 15 000 рублей на двоих на неделю в 4* отеле в Шарм-Эль-Шейхе, либо около 18 000 рублей в Хургаде (все включено).

Туроператоры ожидают роста спроса на путевки в Египет

Несколько представителей туристических агентств рассказали о том, что они ожидают рост продаж путевок в Египет во время приближающихся Новогодних праздников. Спрос на билеты в жаркую страну уже начал оживать, из-за чего «стал заметен потенциал продаж».

«Египет – одно из недорогих направлений, которые сейчас доступны для посещения российскими туристами, поэтому продажи на новогодние даты ожидаем в хорошем объеме», – рассказал агент туристической фирмы.

По причине дороговизны перевозки отдыхающих в Объединенные Арабские Эмираты, Египет может получить значительную часть туристов, желающих провести зимние каникулы у моря в теплом климате. Число бронирований на новогодние даты уже демонстрирует значительные цифры.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!