Когда откроют комнаты длительных свиданий в ИК в марте 2021 года и ФСИН снимет ограничения в связи с карантином

Когда откроют комнаты длительных свиданий в ИКПо причине распространения коронавируса длительные свидания в тюрьмах, СИЗО и колониях были запрещены. То же самое касается передач – они запрещены. ФСИН заявляют, что данные ограничения понемногу снимаются и осужденным разрешают встречаться с родственниками и близкими, сообщает Vbanke.info.

Когда будут разрешены длительные свидания в марте 2021

В марте 2020 года во всех учреждениях ФСИН были приостановлены длительные встречи с близкими, что достаточно сильно усложняет их положение в заточении. Конечно, арестованные граждане, испытывают дискомфорт и такая ситуация по всей стране.

Были запрещены не только свидания, но также допуск сотрудников с повышенной температурой тела или прибывших в течении последних двух недель из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

👓 Читайте также →

Если ФСИН не будет следовать установленным правилам, то при вспышке смертельного вируса тюремные больницы не справятся с нагрузкой. Соответственно под запретом сейчас не только долгосрочные свидания, но и короткие. Хотя они проходят за стеклом и общение происходит за стеклом и по телефону.

Уже с июня месяца во многих исправительных учреждениях ограничения были сняты. И в некоторых учреждениях закрытого типа краткосрочные встречи уже разрешены. При этом все участники должны соблюсти масочный режим и другие санитарные нормы. Когда везде и во всех учреждениях будут разрешены длительные свидания пока неизвестно.

Когда разрешат передачки в СИЗО

Еще в марте месяце прошлого года были запрещены передачи посылок и бандеролей осужденным и обвиняемым. Данные ограничения считаются вынужденной мерой, связанной с пандемией коронавируса. По этой причине люди под стражей оказались в более сложном положении, чем были до этого.

С июня месяца ограничения потихоньку начали снимать. И в некоторых регионах заключенные уже получили возможность получать бандероли от близких.

О такой возможности всегда можно уточнить на сайте исправительного учреждения.

Требования при свиданиях

Родственники допускаются на встречи с заключенными при наличии:

  • Отрицательного теста на ковид-19 на фирменном бланке медицинского учреждения. Он должен быть получен не позднее, чем за 3 дня до даты предоставления длительного свидания.
  • Справка, подтверждающая отсутствие контакта с инфекционными больными в течении 21 дня. Она должна быть выдана медицинской организацией за 3 дня до предъявления в исправительное учреждение.
  • Сведения о вакцинации против коронавируса и подтверждающая справка с печатью медицинского учреждения.
  • Средств индивидуальной защиты органов дыхания. Одноразовых масок необходимо иметь как минимум 3 штуки. Если используются многоразовые маски, их должно быть не меньше 2 штук.

Перед началом свидания будет проводиться входной контроль состояния здоровья посетителей. Должна проводиться термометрия и обработка рук кожным антисептиком.

Граждане с признаками респираторных заболеваний или повышенной температурой тела выше 37 градусов и без наличия средств индивидуальной защиты в учреждение допускаться не будут.

При посещении помещений общего пользования все участники свидания обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В каких регионах разрешены длительные свидания в марте

С февраля месяца в исправительных учреждениях Алтайского края разрешили длительные свидания. Только родственникам и близким необходимо будет предварительно сдать тест на коронавирус. А свидания будут организованы с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических норм.

Во Владимирской области также разрешены длительные встречи. Только необходимо соблюдать основные требования.

С 26 февраля ограничения сняты и в Ивановской области. Длительные свидания предоставляются в соответствии с установленным графиком.

Когда откроют длительные свидания
Когда откроют длительные свидания

С 25 февраля разрешены длительные встречи в исправительных учреждениях Иркутской области. Здесь есть дополнительно требование. Наполняемость комнаты не должна превышать 25% от общей вместимости. Некоторые учреждения устанавливают требование в 50%.

С 8 февраля возобновились встречи в Кемеровской области.

В Кировской области ограничения снимаются поэтапно согласно установленному графику. Уточнять лучше на официальном сайте исправительного учреждения.

С 1 марта разрешили встречи с заключенными в исправительных учреждениях Липецкой области.

Псковская область допущено поэтапное снятие ограничений согласно графику.

В Республике Кабардино-Балкарская предоставление всех свиданий производится в штатном режиме.

В Карачаево-Черкесской республике не во всех учреждениях, но тоже уже разрешены встречи.

В республике Коми встречи разрешены во всех учреждениях УФСИН. Тоже самое в республике Саха-Якутия.

В Удмуртии встречи разрешены с 21 января.

В Санкт-Петербурге встречи разрешены при соблюдении всех вышеперечисленных норм.

Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Юлия

    Скажите саратов когда откроют длительные свидания или у нас в Саратове не люди находятся. Вы нарушаете права осуждённых открывайте саратов

    Ответить
  2. Юлия

    Сколько можно трепать нервы. Всем дети страдают родственники. Жалобы пишишь все бестолку

    Ответить
  3. Тамара

    Когда откроют Татарстан??? 1.4 месяца ждём.

    Ответить
  4. Юлия

    Сказать тут нечего.. а спросить есть. Липецкая -численность 1128 тыс, прирост заболевших 105 коэфициент 0,95; Псковская- численность -621 тыс,, прирост больных 89, коэф. 1,1- открыто…. Калужская почему до сих пор не открыта? Чем руководствуются вообще санитарные врачи УФСИН областей? Личным желанием? Настроением? Вообще не понятно …… Один внятный ответ от кого то можнополучить ?

    Ответить
  5. Виктория

    Здравствуйте. Почему не слова нет о Пермском крае?

    Ответить
  6. Елена

    Когда же Ростовская обл будет открыта, мужа уже 1год и 2 месяца не видела, что же они творят…….

    Ответить
  7. Светлана

    Почему не открывают длительные свиданки в ставропольском крае,если открыли уже всё,что можно,даже принимают туристов!Что ещё ждать?Когда можно приехать к мужу?Никто ничего не говорит,в интернете тоже ничего нет!

    Ответить
  8. Ника

    Скажите пожалуйста, когда уже наконец разрешат длительные свидания в Забайкальском крае, сколько можно, не кто не чего конкретно не может сказать. Зла нет уже на все это.

    Ответить
  9. Юлия

    Когда саратов откроют не понимаю это что такое. Вы почему нарушаете законы осуждённых

    Ответить
  10. Надежда

    Когда же откроют комнаты длительного свидания в Новочеркасске ростовской области??? Вы , что же творите ? Жёны хотят увидеть своих мужей , без свидания больше года с лишнем!!!! Вы там питаетесь чем душе угодно, спите с кем хотите , гуляете где хотите (хоть и есть ограничения ) но вам легче намного перенести этот ужас в мире , а мы жёны заключённых , тоже ЖЕНЩИНЫ и есть дети , которые хотят видеть своих отцов какой бы он не был. Можно же , как-то найти выход в этой ситуации решить этот вопрос???

    Ответить
  11. Наталия

    Когда откроют длительные свидания в Саратовской области, в Балашове?

    Ответить
    1. Лев Мышкин

      В большинстве учреждений ФСИН области длительные свидания проводить по-прежнему нельзя, когда можно будет – сообщат. Следите за информацией на сайте УФСИН: https://64.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=571145

      Ответить