Скоро на курорт: когда откроют Гоа для туристов из России — прогнозы оперативного штаба

Когда откроют Гоа

Отдых в Гоа является одним из наиболее востребованных и популярных направлений в сфере туризма. В связи с распространением коронавирусной инфекции границы страны были временно закрыты, поэтому путешественники не имели возможности отправиться на любимый курорт. Наконец, в СМИ появилась информация о том, когда граждане России смогут возобновить полеты в Индию.

Когда Гоа откроется для туристов

Ассоциация путешествий и туризма опубликовала информацию о том, что вылеты в Индию станут возможны, предположительно, уже с ноября. Официального подтверждения данной информации пока еще нет.

Туроператоры считают, что ноябрь должен выступить в роли некой стартовой позиции, ведь именно в этот период будут возобновлены многие международные рейсы. На данный момент местные туристические агентства ждут подтверждения открытия границ от правительства Индии.

«Мы держим пальцы скрещенными и надеемся, что в этом месяце будет какое-то объявление. На следующей неделе мы встретимся с секретарем по туризму», – прокомментировал ситуацию президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа Нилеш Шах.

Также мужчина сообщил о том, что компания Royal Flight уже запросила 169 слотов с 26 октября, а авиакомпания TUI просит от трех до пяти слотов в неделю. При этом Шах отметил, что власти примут решение в самое ближайшее время, несмотря на то, что Индия ещё не открыла международные рейсы.

Напомним, что в связи с приближающимся туристическим сезоном туроператоры России запросили несколько слотов для своих чартеров в аэропорту Даболим. Глава Минтранса Гоа заявил, что местные власти уже готовы предоставить подобное разрешение и в данный момент находятся в ожидании «сигнала из центра».

Также официальный представитель сообщил, что Гоа ожидает чартеров из многих стран Европы, но наибольшее количество туристов все-таки приходится на граждан Российской Федерации. Так, за последние несколько лет количество путешественников из России даже превысило количество приезжих для отдыха британцев.

По последним подсчетам с октября 2018 года по март 2019 года на курорт прилетело более 92 тысяч российских туристов из общего полумиллиона иностранцев.

Власти Гоа вносят изменения в туризм на курорте

Правительство Гоа приняло решение привлечь «высококлассных туристов» во внутренние районы курорта. Для этого власти планируют создать более высококачественную инфраструктуру. Так, в декларации отметили – политика в области туризма на 2020 год должна означать, что природный и культурный виды туризма являются главной опорой, на которой индийский штат должен снова изобрести себя как популярное туристическое направление.

Власти Гоа сообщают, что для развития природного туризма будет принят ряд устойчивых и безопасных экологических методов. В Индии уверены, что именно концентрация внимания на природе и аспектах культуры привлечет в штат большее число путешественников, а также увеличит продолжительность их пребывания. Также особое внимание в декларации уделено сохранению, возрождению и продвижению культуры и наследия Гоа.

👓 Читайте также →

Почему власти России приняли решение возобновить авиасообщение с Гоа

Правительство Российской Федерации приняло решение об открытии авиасообщения с Индией, отталкиваясь от того, какая эпидемиологическая ситуация на данный момент наблюдается в штате.

Откроют ли границы Гоа в 2020 году
Откроют ли границы Гоа в 2020 году

Так, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом подсчитал, что Индия на данный момент имеет около 893.561 активных носителей вируса. При населении в 1 млрд 300 млн человек получается, что удельное число инфицированных составляет 69 человек на 100 тыс. местных жителей. Данный показатель является допустимым для открытия границ страны.

Текущая ситуация с коронавирусом на сегодня в Индии

На сегодняшний день (28.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Индии

Случаев
9,351,224
Умерли
136,238
Выздоровели
8,759,969
Заражено
455,017
Last updated: 28.11.2020 - 11:18 (+04:00)
Updated on: 28.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Куда могут отправиться россияне уже сейчас

Пока Индия все еще продолжает оставаться закрытой для посещения российскими туристами страной, туроператоры рекомендуют рассмотреть варианты путешествий в другие государства, которые уже открыли свои границы. Так, в осенне-зимний период можно улететь в ОАЭ, Египет, Танзанию или отправиться на Мальдивы.

На данный момент Российская Федерация уже открыла свои границы для нескольких государств. Исходя из этого, россияне могут отправиться в следующие страны:

  • Казахстан;
  • Белоруссия;
  • Киргизия;
  • Южная Корея;
  • Египет;
  • Швейцария;
  • Великобритания.

Особый ажиотаж сейчас наблюдается при покупке билетов в Турцию. Россияне уже успели раскупить практически все свободные места до конца октября.

Перед покупкой билетов и предстоящим вылетом в одну из выбранных стран туроператоры рекомендуют дополнительно уточнить на сайтах посольств, какие нововведения были установлены в той или иной местности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий