Граница с Казахстаном и Россией открыта или закрыта сегодня — что известно с блокпостов

Когда откроется граница России с Казахстаном

В сентябре между Казахстаном и Россией вернули авиарейсы, однако пешие границы никто не открыл. Граждане возмутились чуть ли не до международного скандала. Власти молчали, поэтому в результате пришлось отдуваться российскому посольству в Казахстане.

Кто может пересечь границу России с Казахстаном в 2020 году

Дипломаты заявили: границы власти открыли только для граждан, имеющих вид на жительство в России. Также в список вошли:

  • супруги, дети и родители россиян;
  • граждане Республики, получившим приглашение от российской клиники для лечения;
  • участники некоторых государственных программ.

Гражданам обеих стран необходимо пройти тестирование на коронавирус за трое суток до вылета. Условия нахождения казахстанцев в России не изменились. По закону они могут жить в нашей стране по 3 месяца каждые 180 дней. При поездке только на месяц регистрация в миграционном контроле не требуется.

Некоторые категории людей должны будут посидеть на карантине 14 дней. К примеру, обычные рабочие, работающие по трудовому договору. Есть вероятность, что условия в будущем пересмотрят.

👓 Читайте также →

Открытие российско-казахской границы

В местах пересечения государственной границы в Казахстане будут развернуты карантинные стационары. Тут же планируется делать тестирование на коронавирус. Правда, до сих пор неизвестно, кто за это будет платить, но в скором времени проблема должна проясниться. Предлагается также сократить количество рейсов до Турции.

Когда можно будет пересекать государственную границу – неизвестно, и на этот вопрос пока что никто не может ответить однозначно. Прежде всего, требуется обоюдное открытие границ между двумя государствами. Нужно понять, когда россияне смогут свободно ездить в Республику.

Границу между странами могут не открыть из-за второй волны Ковида

Российская сторона скорее всего откроет государственные границы последней. Власти об этом говорят прямо. Не произошло этого и в сентябре, на который многие уповали. Правительству очень не хочется открывать границы в условиях, когда количество заболевших коронавирусом больше, чем весной.

Казахстан же может открыть границы немного раньше. Прежде всего, это произойдет из-за ряда послаблений. Пока что Республика открыла госграницы лишь для экстремальных случаев.

Казахские студенты могут попасть в РФ только самолетом

Казахстанские студенты на учебу в России могут только прилететь. Пешие границы по сей день никто не собирался открывать. Про это стало известно из нового распоряжения российского правительства.

Напомним: прилететь в РФ транзитом допускается через третьи государства лишь в том случае, если есть ВНЖ этих стран.

Летать смогут пассажиры только Аэрофлота и Air Astana. Будет по 2 рейса в неделю. Всех, кто прилетит в РФ, обязательно протестируют на наличие коронавируса. Также заранее необходимо сделать соответствующую справку.

Открыли ли границу с Казахстаном и Россией в октябре 2020 года
Открыли ли границу с Казахстаном и Россией в октябре 2020 года

Казахстан установил новые правила пересечения границы

Власти Казахстана обновили правила по пересечению государственных границ для россиян. Главный санитарный врач Республики постановил усилить меры, чтобы остановить распространение коронавируса.

В Алтайском крае пограничное управление ФСБ РФ рассказало, что с 06.10.20 года иностранцы (в их число не входят жители Казахстана) должны на пропускных пунктах показывать справку об отсутствии коронавируса. Сделать документ нужно за трое суток до пересечения границы. Если справки не будет, то таких граждан не допустят к въезду. После этих людей вернут в Россию.

Есть исключения для:

  • членов официальных делегаций зарубежных стран международных организаций;
  • граждан, которые хотят приехать в Казахстан по приглашению местного МИДа;
  • дипломатов;
  • сотрудников консульств;
  • представителей международных организаций, которых аккредитовали в Республике;
  • водителей, которые везут товары на грузовиках.
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    Здравствуйте!Какие скандалы?Надоело всё это короновластие!Откройте границы!Тысячи людей страдают.Уже проклинают тех кто не желает кроме запретов что то предпринять!Реально люди доведены и недовольны всем происходящим.Никто не обращает из властей на эту проблему.Не хотят.Ни с какой стороны.Уперлись в пандемию.Пандемия-это серьезно!Но дайте людям решать самим свою судьбу.Как бы ни было.Лучше вместе ,чем разлученными.Поверят пусть тому кто не может ни до кого и никуда достучаться!Люди по 2 раза готовы сдать ПЦР тест,карантин,самоизоляцию, всё готовы перенести .Откройте на десять дней,пропустите людей.Потом что хотите делайте.Будьте людьми,помогите всем кто разлучен.Люди устали,люди доведены до предела от безысходности.Докажите реальную заботу о людях которые просят об этом!Всем добра!

    Ответить