Пора отдыхать: как попасть в Таиланд сейчас из России, и нужна ли виза в 2021 году для вылета

Как попасть в Таиланд сейчас из России

В СМИ стало известно, что правительство Таиланда обсуждает возможность открытия границ государства для россиян и отмену визового режима. Означает ли это, что туристы из России смогут отдохнуть в жаркой стране уже во время новогодних каникул? Или планирование зимних праздников в Таиланде – все же поспешное решение? Ответим на все актуальные вопросы в нашей статье.

Можно ли попасть в Таиланд в декабре-январе

Таиланд – любимое для отдыха место многих россиян. Но, к сожалению, с марта 2020 года туристы не имеют возможности отправиться на местные курорты, так как страна закрыта на карантин. Несколько дней назад с обращением к жителям государства и путешественникам выступил Министр спорта и туризма Пипата Ратчакитпракан.

Представитель правительства заявил, что в ближайшее время власти не планируют открывать границы страны для отдыхающих из других стран. По его словам, такие ограничения будут действовать, как минимум, до конца первого полугодия 2021 года. При этом не исключается, что срок запрета на въезд на территорию государства по путевкам будет продлен.

В Министерстве спорта и туризма считают, что такое решение является необходимым, ведь любое массовое скопление людей может стать причиной новой вспышки коронавирусной инфекции.

Когда Таиланд начнет принимать путешественников из России

На данный момент Таиланд планирует принимать путешественников только с помощью туристической визы и «многократных» карантинов, которые придется соблюсти гражданину другой страны. Согласно приказу, опубликованному на официальном сайте государства, с начала текущей недели открыт безвизовый въезд для россиян, которые планируют находиться в Таиланде не более 30 дней.

Нужна ли виза для полета в Таиланд
Нужна ли виза для полета в Таиланд

В министерстве туризма уточнили, что поездка на срок более 30 дней возможна только при оформлении документов TR Visa, которые выдаются на 60 дней с дальнейшей возможностью продления до максимального периода пребывания в стране – 90 дней.

Гражданин должен оформить специальную туристическую визу (Special Tourist Visa STV), если планирует находиться в стране сроком до 9 месяцев. При этом иностранцу придется соблюсти обязательный альтернативный карантин в гостиницах Alternative State Quarantine в Бангкоке и Alternative Local Quarantine в других провинциях в течение 15 суток.

Напомним, что в октябре в страну смогли попасть около 1000 иностранцев, оформивших визу STV. Также Королевство остается открытым для дипломатов, медиков и представителей крупного бизнеса – все они могут беспрепятственно посещать Таиланд в деловых целях.

👓 Читайте также →

Какие документы необходимы для вылета в Таиланд

На сегодняшний день отдыхающему не нужно лично посещать визовый центр и иметь справку о наличии денежных средств на банковском счете. Чтобы попасть на территорию Таиланда, туристу необходимо оформить следующие документы:

  • сертификат о въезде;
  • медицинскую страховку на 100 тысяч долларов США (обычно ее стоимость не превышает 8 тысяч рублей на человека);
  • медицинский сертификат о разрешении на перелет.

Также необходимо выполнить ПЦР-диагностику коронавирусной инфекции не ранее чем за 72 часа до момента вылета. Полученная справка должна быть напечатана на английском языке (либо на русском, но заверена нотариально на английском).

Наличие всех необходимых документов не отменит обязательный для приезжих карантин в течение 14 дней (15 ночей). Для этого туристу будет предоставлен специальный отель, аккредитованный государством.

Как отреагировали туристы, узнав о новых условиях путешествия

Несмотря на отмену визового режима, многие путешественники остались недовольны новой системой правил посещения Королевства. Так, представитель турагентства «ANEX Tour» рассказала, что обязательный двухнедельный карантин для россиян не подходит для организованного туризма, ведь из 30 доступных для отдыха дней ровно половину придется провести на территории специализированного отеля. При этом с российской стороны нет никаких подтвержденных разрешений для перелета в Таиланд.

Когда откроют границу с Таиландом в 2021 году
Когда откроют границу с Таиландом в 2021 году

Управляющий крупной сети турфирм также заявил о том, что массовый туризм в Таиланд пока не может быть реализован. Возможно, страну посетят «зимовщики», остальные же пока отказываются от путешествия, услышав условия въезда.

Мужчина считает, что путешественники снова вернутся в Таиланд только тогда, когда условия пересечения границы Королевства будут схожи с теми, которые сейчас действуют в ОАЭ или Мальдивах (необходим только отрицательный результат теста на Ковид).

Но, несмотря на сложившуюся на данный момент ситуацию, эксперты настроены положительно. Они считают, что отмена визового режима станет первым шагом на пути к возвращению к привычной системе туризма в Таиланде. Надеемся, что вскоре карантин будет отменен, и путешественники снова смогут посетить любимые курорты.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!