«Добро пожаловать»: Тунис откроют в мае 2021 года, для туристов из России особенно лояльные условия

Когда откроют Тунис для россиян

Тунис не стал исключением и как и большинство стран, в разгар пандемии весной 2020 года, ограничил въезд туристам. Правила на сезон-2021, которые нужно знать тем, кто планирует отдых в этой арабской стране – читаем в статье Vbanke.info.

Границы Туниса для туристов из России

С осени 2020 года власти страны сняли ограничения на въезд для зарубежных туристов. В зависимости от числа заболевших, страны относились к зеленой или красной зонам. Жителям последних въезд был ограничен. С началом пандемии Тунис одним их первых прекратил сообщение с зарубежными странами.

В результате сейчас ситуация в стране относительно спокойная. На 12 марта текущего  года от Ковида скончались 8 313 человек. Всего заразившихся на 11,7 млн человек населения – 240 тысяч.

Прямое воздушное сообщение с Тунисом пока не открылось. Из России долететь чартером можно будет не раньше мая текущего года.

Требования к въезжающим

Требования к прибывающих из-за рубежа в марте 2021 года включают:

  • Наличие отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее 72 часов.
  • Наличие медицинской страховки, стоимость которой гарантирует лечение от коронавируса.
  • Карантин в отеле в течение 2 дней за счет путешественника.

За время карантина тест сдается один раз, в конце срока изоляции. По окончании карантина и сдачи теста приехавший может свободно перемещаться по стране.

Пассажиры, прибывшие в Тунис в составе организованной туроператором группы с полным турпакетом – авиаперелет чартерным рейсом, отель, трансфер – освобождаются от двухдневного карантина.

Какие карантинные ограничений действуют в Тунисе в марте 2021 года

Карантинные ограничения власти страны к весне 2021 года ослабили. В настоящее время:

  • Разрешено перемещение внутри страны между различными территориями.
  • Комендантский час стал короче и действует с 22.00 до 5.00.
  • Заведения общепита работают до 23.00.

В вечернее время отели обслуживают только своих постояльцев. Различные мероприятия для гостей разрешены при соблюдении установленных санитарных требований.

👓 Читайте также →

В Тунисе началась массовая вакцинация в преддверии сезона-2021

По прогнозам, к концу года получится вакцинировать 50% населения страны. Вакцинацию планируется начать с медицинских работников, солдат и сотрудников службы безопасности, турсферы, лиц старше 65 лет и людей с хроническими проблемами со здоровьем. В дар Тунис получил 200 тысяч доз вакцин из Китая, еще часть поступит по линии программы помощи развивающимся странам. По данным медиков, эффективность вакцинации велика. Риск заражения COVID-19 снижается практически в 25 раз.

Тунис активно готовится к летнему сезону-2021, надеясь успеть вакцинировать большую часть населения, задействованного в сфере услуг.

Решение провести массовую вакцинацию населения страны и в первую очередь проживающих в ее туристических регионах позволит обезопасить и жителей, и туристов.

Страховой полис для Туниса

Страховой полис для Туниса нужен гарантированно обеспечивающий стоимость лечения от коронавируса. Страховку при пересечении границы Тунис редко проверяют, но по закону все россияне обязаны застраховаться перед поездкой за рубеж.

Сдача теста заранее или на месте обязательна.

Готовый тест должен быть на арабском, английском или французском языках.  Это не относится к:

  • пассажирам младше 12 лет;
  • пассажирам, путешествующим в рамках организованного тура all inclusive.

Перед вылетом пассажиры заполняют декларацию здоровья и получают код, который предъявляют перед посадкой и по прибытии. С 8 марта срок карантина сокращен до 2 суток. Прибывшим в страну достаточно сдать тест и оставаться в изоляции до получения результатов — 48 часов.

Полететь в Тунис: какие документы нужны

Различные мероприятия разрешены гостям Туниса при соблюдении установленных санитарных требований
Различные мероприятия разрешены гостям Туниса при соблюдении установленных санитарных требований

Прямого сообщения с Тунисом у России пока нет, но с пересадкой добраться можно через Турцию. «Аэрофлот» уже получил разрешение на полеты в Тунис.

Виза на срок до 90 дней не требуется, загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев от момента постановки въездной отметки в Тунисе – обязателен.

Дети должны иметь свои документы или быть вписаны в паспорт матери. Если дети едут с одним из родителей или без них, то оформляется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного или обоих родителей.

По прибытии каждый заполняет миграционную карту. Транзитные пассажиры от самоизоляции освобождаются.

Миграционная карта сдается при пересечении границы, заполнить ее можно уже в самолете. Заполняется она печатными латинскими буквами, либо арабскими, если есть знание языка.

Количество заполненных бланков должно соответствовать числу приехавших. Считать нужно и маленьких детей.

Не нужна виза россиянам, прилетающим прямым рейсом. Прибывшие с пересадкой в третьих странах, путешествующие самостоятельно, а не с тургруппой, обязаны оформить визу.

С 2021 года  требования к российским туристам стали лояльнее. Теперь достаточно иметь только загранпаспорт, бронь в отель необязательна.

Лев Мышкин
Лев Мышкин
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!