Когда откроют Вьетнам для россиян в 2020 году: последние новости на сегодня и прогнозы

Когда россияне смогут полететь во Вьетнам в 2020 году

Нынешняя эпидемиологическая ситуация становится причиной разрушения экономики большинства стран. Так и местные туристические провинции Вьетнама терпят огромные убытки из-за закрытых границ и приостановки въездного туризма. Возможно ли открытие государства в ближайшее время? Когда россияне смогут отправиться на отдых во Вьетнам? В СМИ появились первые ответы на данные вопросы.

Вьетнам терпит огромные убытки из-за отсутствия туристов

Предстоящий зимний сезон 2020-2021 во Вьетнаме, скорее всего, будет открыт без туристов из России. Такое обстоятельство приводит в отчаяние местных бизнесменов и все туристические агентства, так как основной доход они получали именно от россиян.

На данный момент представители туроператоров PEGAS Touristik, S7 и ANEX Tour просят запустить хотя бы минимальное количество чартерных рейсов из Российской Федерации во Вьетнам. Директор департамента туризма провинции Кханьхоа сообщил о том, что письмо с подобным запросом уже было выслано в Управление гражданской авиации Вьетнама и получило поддержку среди властей.

По информации официального представителя, Россия выступает вторым по величине туристическим рынком Кханьхоа, следуя за Китаем. Так, только за прошлый год провинцию успели посетить около 451 тысячи россиян.

Известно, что за 2019 год во Вьетнаме было зафиксировано примерно 600 тысяч путешественников из Российской Федерации. Таким образом, 75% российского турпотока пришлось именно на курорты местных провинций. Из-за закрытия границ Вьетнама только за первые 8 месяцев турпоток снизился на 80%, что стало причиной снижения доходов на 76%.

На сегодняшний день возобновить авиасообщение России с Вьетнамом уже готова одна авиакомпания. Ее представители считают возможным организацию чартерной цепочки в Нячанг с частотой один рейс в неделю. При этом представитель авиакомпании подчеркивает, что сотрудники S7 уже успели поработать в условиях пандемии, поэтому могут гарантировать соблюдение всех рекомендуемых санитарных норм и полную безопасность для пассажиров.

Принимает ли сейчас Вьетнам иностранных туристов

На данный момент границы Вьетнама остаются закрытыми для иностранцев с целью предупреждения распространения COVID-19. При этом местные власти активно обсуждают вопрос об открытии авиасообщения с несколькими другими странами. Вероятно, в ближайшее время Вьетнам откроет границы для следующих государств:

  • Южная Корея;
  • Япония;
  • Тайвань;
  • Камбоджу;
  • Лаос;
  • Таиланд.

Пока въезд на территорию государства разрешен только дипломатам, экспертам, менеджерам, инвесторам, высококвалифицированным работникам, иностранным студентам или близким родственникам вьетнамских граждан.

Правительство Кханьхоа приняло решение о том, что все прибывающие иностранцы должны быть поселены вдали от жилых районов, населенных местными жителями. Такой же опыт будет служить основой для создания всех необходимых условий по возвращению в Кханьхоа путешественников из России.

Напомним, что уже в течение месяца во Вьетнаме не зарегистрировано ни одного нового случая инфицирования человека коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день местные специалисты смогли определить около 11010 случаев заражения, причем последние 10 случаев были найдены у иностранных специалистов, а значит считаются завозными.

👓 Читайте также →

Как можно попасть во Вьетнам

В связи с очередной вспышкой Ковида во всем мире власти Вьетнама были вынуждены принять серьезные меры с целью недопущения распространения инфекции на территории государства. Так, все приезжие должны иметь при себе справку об отрицательном результате теста на COVID-19, который был получен не более 72 часов назад. При этом сертификат должен быть обязательно заверен вьетнамским дипломатическим агентством.

Когда Вьетнам откроет границы в 2020 году
Когда Вьетнам откроет границы в 2020 году

Сразу после прилета путешественнику будет необходимо заплатить примерно 63 доллара за два обязательных ПЦР-теста и еще около 10 долларов за использование набора для экспресс-тестирования.

Первая диагностика будет выполнена сразу по прилету во Вьетнам, вторая – на 6 день пребывания в стране. Даже при отрицательном результате теста и отсутствии симптомов коронавирусной инфекции турист будет вынужден провести две недели в специальных обсерваторах.

Стоит учесть, что карантин во Вьетнаме также является платным. Так, за питание и проживание в специально отведенном помещении туриста попросят заплатить около 6 долларов за сутки.

Гражданин будет вынужден соблюсти режим изоляции прямо на рабочем месте или в специальных карантинных гостиницах, даже если въезжает в страну менее, чем на 14 дней. Покрыть расходы за оплату номера в этом случае может работодатель.

Официальная статистика по коронавирусу на сегодня во Вьетнаме

На сегодняшний день (27.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 во Вьетнаме

Случаев
1,331
Умерли
35
Выздоровели
1,166
Заражено
130
Last updated: 27.11.2020 - 10:35 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Возможно ли возобновление рейсов в Азию в ближайшее время

В России наблюдается стремительный рост числа заболевших коронавирусом. По этой причине речи об открытии авиасообщения со многими странами пока идти не может. В том числе не планирует открытие своих границ для Российской Федерации и Юго-Восточная Азия.

Эксперты по борьбе с Ковидом говорят о том, что как направление для полетов Юго-Восточная Азия пока остается закрытой. Такая ситуация будет продолжаться, как минимум, до конца 2020 года. И очередная вспышка заболеваемости COVID-19 только ухудшает и без того сложную ситуацию.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Nikolai

    Сейчас во Вьетнаме карантин обходиться в 200$ в сутки на человека, проживание в гостинице, заказ продуктов, посещение наблюдающихся запрещено.

    Ответить
  2. Аватар
    Магелланова страна

    Добрый вечер. Очень хочется чтоб поскорее открыли границы Вьетнама. Но и чтоб все было на безопасном уровне.
    Прочитала и здесь кое-что https://magellanovastrana.ru/koronavirus-v-stranah-yuv-azii/kogda-otkroyut-vetnam-dlya-russkih-turistov-2020

    Ответить