«Нас держат за скот»: продлят ли блокировку соцкарт 65+ в марте 2021 года — свежие новости от Собянина

Блокировка соцкарт 65+ Москва март 2021 года

У многих пожилых жителей столицы после пандемии возникли проблемы с разблокировкой социальных карт. При этом многие опасаются, что и вовсе лишатся льгот. В конце 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал пенсионерам разблокировать их социальные карты при условии, если они сделают себе прививку от Covid-19 с оговоркой, что карту можно разблокировать для похода к врачу за два дня до записи, сообщает Vbanke.info.

Когда разблокируют социальные карты москвичам старше 65 лет

Многих пенсионеров возмутило такое решение власти, ведь далеко не каждый организм может вынести нагрузку на иммунную систему в виде прививки.

21 января комиссия Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам направила официальное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы тот разблокировал социальные карты пенсионеров, ведь невозможность оплатить проезд препятствует вакцинации населения. Пока ответа со стороны власти на этот вопрос не последовало.

Что касается работающих пенсионеров, им должны разблокировать карты по запросам их работодателей. Что касается неработающих пенсионеров, вопрос с их социальными картами пока остаётся открытым, так что пока эти люди вынуждены добираться в поликлинику за свой счёт.

👓 Читайте также →

7 фактов о разблокировке транспортных карт москвичей

  1. У кого сейчас заблокированы транспортные карты? Такая мера коснулась лиц старше 65 лет, беременных и людей с хроническими заболеваниями.
  2. Если сделать прививку от коронавируса, то карту разблокируют? Да, это так. Прививка включает в себя два компонента, социальные карты разблокируются через 2 недели после получения второго компонента вакцины.
  3. Карта будет разблокирована автоматически? Да, так как поликлиника сама передаёт все данные о тех, кто привился
  4. Как быть, если пенсионер сделал прививку, а его соцкарту всё ещё заблокирована? В этом случае нужно обратиться на горячую линию проекта «Социальная карта москвича» +7 (495) 539-55-55. Операторы передадут ваше обращение, и в течение суток ошибка будет устранена.
  5. Если пенсионер не привился от Covid-19, то его карта будет заблокирована? Если карту не заблокировали в октябре, то и сейчас всё останется как прежде.
  6. Разблокируют ли карты пенсионерам, которые уже переболели Covid-19? Нет. Карты разблокируют только тем, кто привился, так как у переболевших не выработалось достаточное количество антител в крови.
  7. Где можно сделать прививку? В Москве работает 70 прививочных кабинетов при городских поликлиниках, в том числе в праздничные дни. Пациентам вводят вакцину «Спутником V». Вакцина состоит из двух компонентов, между которыми нужно выдержать срок в три недели. Записаться на процедуру можно через приложения для смартфонов или сайты «Госуслуги Москвы», «ЕМИАС.ИНФО», «Моя Москва». Нужно искать пункт «Запись на вакцинацию от COVID-19», а также в поликлинике или по телефону больницы.
Разблокируют ли социальные карты москвичей старше 65 лет в марте 2021 года — последние новости
Разблокируют ли социальные карты москвичей старше 65 лет в марте 2021 года — последние новости

Получат ли московские пенсионеры компенсацию за блокировку соцкарт

Пенсионеры попытались потребовать возмещения средств на транспортные расходы за время блокировки социальных карт.

Власти Москвы были намерены разблокировать в марте социальные карты для пенсионеров старше 65 лет, инвалидов 1 и 2 группы, беременных и людей с хроническими недугами, которые не могли ими пользоваться с октября 2020 года.

Такие меры были предприняты для борьбы с распространением вируса, однако москвичей это крайне возмутило, ведь расходы на поездки сильно возросли. При этом блокировка социальных карт коснулась и тех, кому ещё нет 65 и отсутствуют хронические заболевания. В этом случае человеку нужно просто обратиться в поликлинику к участковому терапевту и получить справку об отсутствии этих болезней.

Что касается компенсации транспортных расходов, деньги в федеральном бюджете на это уже выделены. Однако правительство такими мерами уже нарушило закон «О государственной социальной помощи» был нарушен, ведь людей изначально не должны были лишать льгот без финансовой компенсации.

А вы сделаете прививку от коронавируса в 2021 году?
Да
28.33%
Нет, я против любых вакцинаций
28.97%
Меня заставляют, нет выбора
5.58%
Подожду ещё, понаблюдаю
19.74%
Уже переболел, поэтому пока не буду
17.38%
Проголосовало: 466
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Елена

    Едрен матрен.переболевшие приравнены к не переболевшим?тогда все врачи в ковидниках не переболевшие..а это неправда.Да и пишут про иммунитет переболевших.Что за бред?что мне теперь вечно под замком сидеть?сломала ногу в 64..в больнице и заразилась.Теперь мне 65 и что..на рентген даже не сьездить?И это при том,что переболела не так давно и прививку в нынешнем состоянии делать не намерна..да и вредно это сейчас.Плевать на ваш проездной..но если будет возможность и к врачу пойду и погуляю… и так 3 месяца по больницам и дома лежу.Собянин..на мыло тебя.

    Ответить
  2. Аватар
    Наталья

    Московские власти молодцы. Захотели дали льготы ,захотели- забрали. Выбросили пенсионеров из жизни типа забота о их здоровье . Поинтересоваться бы у г. Сабянина за что он так не любит московских пенсионеров?

    Ответить
  3. Аватар
    Игорь

    Мне 68 лет, я переболел COVIT-19 и имею высокий уровень антител, во много раз больше нижней границы (это к пункту 6, кто на него отвечал ?какой уровень “достаточен” ? ). Прививку делать пока не рекомендовали, до тех пор пока уровень антител не станет ниже нормы. Почему такой категории граждан Собянин или его подчиненные не разблокируют социальную карту? Ответа нет.

    Ответить
  4. Аватар
    наталия

    у меня медотвод от привики был отек квинке что мне теперь остается делать

    Ответить
  5. Аватар
    Любовь

    Нет прививке. Пусть Собянин подавится этой льготой на проезд. Он нас всех ненавидит. Он не москвич. Разве можно избирать человека мэром который не является москвичом.
    Сколько живу , столько издеваются – кто во что горазд. Собянин превзошел всех. Браво. Вперёд , избирайте его, он ещё не такое придумает.

    Ответить
    1. Аватар
      Виктор

      👏👏👏👏👏👍,пусть подавится нашими льготами, но пусть знает ! Больше ему пэрство не светит ,как и любому его однопартийцу

      Ответить
  6. Аватар
    Сергей

    НА ТАКУЮ ПЕНСИЮ ЛЕГКО МОЖНО ЕЗДИТЬ НА БЭНТЛИ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НА ТАКСИ.

    Ответить
  7. Аватар
    Сергей

    Это же надо какой цинизм.На весь мир объявить что карты разблокированы,а в итоге они не работают.Слава г.Собянину

    Ответить