Когда Таджикистан откроет границу с Россией в 2020 году: последние новости и прогнозы экспертов

Когда Россия откроет границу с Таджикистаном

Вспышка коронавирусной инфекции во всем мире стала причиной закрытия границ многих стран. Исключением не стал и Таджикистан. Будет ли открыта граница государства для россиян осенью 2020 года? Какие страны уже могут посетить граждане Российской Федерации? Предлагаем вместе найти ответы на самые актуальные вопросы нынешнего сезона.

Откроет ли Россия границу с Таджикистаном осенью 2020 года

Еще совсем недавно власти Таджикистана планировали открыть границы страны для россиян в самое ближайшее время, примерно в сентябре. Но пандемия внесла свои коррективы. Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции государство вынуждено остаться закрытым еще на неопределенный срок.

Правительство Таджикистана готово открыть границы государства сразу же, как только показатели заболеваемости Ковидом в Российской Федерации упадут в несколько раз. Скорее всего, о возобновлении авиасообщения можно будет говорить только в начале зимы 2020 года.

Кто может въехать на территорию государства сейчас

Несмотря на то, что власти Таджикистана пока не планируют открывать свои границы для россиян, некоторые группы граждан все-таки могут посетить страну уже сейчас. К таковым относятся:

  • жители Таджикистана, имеющие местную прописку;
  • дипломаты иностранных государств;
  • представители международных организаций;
  • граждане, имеющие близких родственников на территории страны;
  • люди, посещающие государство в целях лечения;
  • студенты учебных заведений;
  • сотрудники местных предприятий и организаций.

Чтобы вернуться на родину, гражданин Таджикистана должен иметь при себе справку об отрицательном результате теста на коронавирус, который был получен не ранее, чем за 96 часов до прибытия. Не нуждаются в наличии справки только дети в возрасте до 3 лет.

Большинству прибывающих будет необходимо соблюсти обязательный двухнедельный карантин.

Для пересечения границы Таджикистана иностранным гражданам нужно иметь при себе документы, подтверждающие необходимость поездки (договор на образование, трудовой договор, свидетельство о браке, документ о прописке и др.). Также следует позаботиться о наличии заключения ПРЦ-теста на COVID-19.

👓 Читайте также →

Куда можно отправиться за границу в октябре 2020 года

Из-за пандемии 2020 границы многих стран продолжают оставаться закрытыми, но есть и исключения. Так, россияне могут попасть в Турцию, Танзанию, Великобританию, Египет, Кубу, Грецию, Объединенные Арабские Эмираты или на Мальдивы.

Когда откроют границу России с Таджикистаном – последние новости
Когда откроют границу России с Таджикистаном – последние новости

Прямое авиасообщение все еще остается доступным не со всеми странами. Но перелет можно совершить несколькими рейсами с помощью пересадок. Например, большая часть перечисленных стран уже открыла авиасообщение со Стамбулом. Туда же могут отправиться и граждане России.

Куда россияне поедут на зимние каникулы

До наступления новогодних праздников осталось немного больше, чем два месяца, поэтому многие россияне уже начали задумываться о том, где проведут зимние каникулы. Так, среди наиболее популярных маршрутов на данный момент можно выделить Санкт-Петербург, Крым и Турцию. Еще один, особенно популярный в 2020 году, вариант отдыха в зимний период – поездка на горнолыжный курорт России.

Удивительно, что спросом стали пользоваться и более необычные варианты досуга, где можно понаблюдать за экзотическими красотами природы и настоящей зимой. В частности, речь идет о поездке на Байкал или на Кольский полуостров.

Для снижения цены на зимние путешествия многие жители России начали пользоваться действующей акцией с кешбеком, которая стала доступна 15 октября. Благодаря такой программе, россияне могут вернуть некоторую сумму, потраченную на организацию отдыха, до 10 января включительно. Сумма компенсации может достигать 20 000 рублей.

Ситуация с распространением COVID-19 на сегодняшний день

На данный момент коронавирусная инфекция продолжает стремительно распространяться по всему миру. В том числе пандемия затронула и Российскую Федерацию. Так, с начала эпидемии на территории страны уже было выявлено 1 480 646 случаев заражения. За последние сутки медики смогли определить 17 340 заболевших. Летальных случаев насчитывается около 25 525. За все время специалисты провели более 55 миллионов тестов.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий