«В этом году!»: когда закончится СВО на Украине и Донбассе в 2022 г. – прогнозы экспертов о дате окончания конфликта

«В этом году!»: когда закончится СВО на Украине и Донбассе в 2022 г. – прогнозы экспертов о дате окончания конфликта

Сколько ещё месяцев продлится конфликт на Украине? Специальная операция близиться к своему логическому завершению. Именно так считают многие российские эксперты. Правда, точную дату окончания военного конфликта никто называть не решается. Правда ли что спецоперация завершится к концу 2022 года, рассказывает Vbanke.info.

Белорусский лидер уверен, что конфликт на Украине скоро закончится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в том, что военный конфликт на Украине близится к развязке. По его словам, выразить намерение о мирном завершении открытого вооруженного сопротивления могут:

  • военные;
  • президент страны.

Лукашенко говорит о том, что его коллега Владимир Зеленский больше ничего сказать не может. Он не в силах отдать рациональный для интересов страны приказ.

В настоящее время все зависит от украинских военнослужащих, а в частности, от высшего командования.

Военные видят, что сопротивление бесполезно. Люди погибают, наступательные акции заканчиваются полным провалом. Дальнейший конфликт для Украины бесперспективен.

По словам Лукашенко, в настоящее время происходит «деление Украины». Страну «дробят» на части между собой президент и военные. Только последние, по мнению белорусского лидера, могут сказать «Давайте договариваться о мире, иначе Украину сотрут с лица земли».

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
55.68%
Нейтрально
10.4%
Отрицательно
29.42%
Свой ответ (в комментариях)
4.49%
Проголосовало: 41654

Сколько ещё продлится СВО на Украине и когда стороны заключат мир

Военные и политические эксперты надеются на скорую встречу лидеров России и Украины и подписание мирного договора.

— Личная встреча российского и украинского президента теоретически возможна, — рассказал порталу Vbanke.info политконсультант, публицист, директор коммуникационного агентства в Москве Олег Мальцев. — При этом до встречи Путина и Зеленского должна быть проведена серьезная дипломатическая работа. Главы государств должны иметь в распоряжении так называемую «дорожную карту», положения которой можно было бы обсуждать на встрече.

Олег Мальцев
Олег Мальцев
политконсультант, публицист, директор коммуникационного агентства в Москве
— В остальных случаях достаточно диалога на уровне внешнеполитических ведомств и переговорных групп. Первые месяцы приближающейся осени расставят все точки над «i». Любой военный конфликт рано или поздно перерастает в мирные переговоры и этот не исключение.

Президент РФ рассказал, при каких условиях закончится специальная операция

Во время открытого урока на тему «Разговоры о главном», который проходил в Калининграде, Президент РФ В.В. Путин пообщался со школьниками, победителями всероссийских олимпиад.

Ребята задавали разные вопросы. В том числе, совсем юных, но уже все осознающих россиян, волновала тема окончания специальной операции на Украине. Школьники, наравне со взрослыми понимают, что отказ от ее проведения обернулся бы катастрофой для России.

Владимир Путин рассказал ребятам о том, что киевские власти на протяжении длительного времени ведут настоящую борьбу, причем со своими же гражданами.

Там запрещают русский язык, пытаются изменить историю, внедряют в детей пронационалистическую идею о чистой нации и необходимости искоренять все русское.

  1. Цель специальной операции – это защита мирных жителей Донбасса, которые 8 лет подвергались насилию со стороны киевских властей только за то, что те выбрали независимость и отказались пропагандировать антироссийскую идеологию.
  2. На Украине были созданы такие условия, которые угрожали безопасности России. Кроме того, уже доподлинно подтверждено, что в марте 2022 г. киевские власти планировали нападение на территорию РФ.
  3. Россия опередила их. Но сейчас вопрос в другом. Специальная операция закончится только после полной демилитаризации и денацификации Украины.

Глава Крыма назвал момент окончания спецоперации

👓 Читайте также →

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о том, что окончание специальной операции, что произойдет в конце 2022 в начала 2023 г., еще не конец. Украина уже никогда не будет прежней и не вернется к границам 1991 года.

По словам Аксенова, все попытки киевских властей, переломить ситуацию, обернуть конфликт в свою пользу, проваляться. Уже сейчас вполне понятно, что украинские силы терпят потери.

Крымский лидер считает, что можно называть это совершенно, как угодно. Хоть полной ликвидацией украинской государственности, хоть демилитаризацией и денацификацией. Суть одна.

Скриншот: Сергей Аксенов о спецоперации в эфире телеканала Миллет

Аксенов уверен в том, что оставшиеся украинские территории после капитуляции, попадут во власть НАТО. Причем, североатлантический альянс не оставит своей антироссийской политики.

Оставшиеся украинские территории будут укреплены, подтянуты дополнительные военные силы. И тут снова встает вопрос о безопасности РФ.

Демилитаризация и денацификация Украины – это лишь первый этап военной операции, которую сейчас проводит РФ. России всегда нужно быть начеку, так как в любой момент прямо под боком может вырасти злейший враг.

Сколько еще продлится военная операция на Украине
Сколько еще продлится военная операция на Украине

Военный эксперт уверен, что военный конфликт на Украине закончится в этом году

Военный эксперт Михаил Онуфриенко уверен в том, что специальная операция на Украине закончится к концу этого года. Западная помощь не оказала никакого влияния на ход военного конфликта, не смогла обернуть ситуацию в пользу киевских властей.

Онуфриенко считает, что на Украине давно перестали подсчитывать потери. Состав вооруженных сил пополняют за счет ничего не понимающих в военном деле запасников. Повестки раздают прямо на улице.

Но, это не помогает. Недавно украинскими вооруженными силами было проведено контрнаступление на Херсон, в ходе которого планировалось завоевать, находящиеся под российским контролем, территории.

По словам эксперта, в контрнаступлении участвовало порядком 5-6 тыс. человек. В ходе военных действий большинство из них ликвидировано. Также, украинская армия потеряла больше 60 единиц военной техники.

Напрашивается один вопрос, зачем и кому это нужно? Вполне понятно, что не простым украинцам, а тем, кто до нитки пропитан националистическими идеями и тем, кто зарабатывает на военном конфликте.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!