ТОП-13 стран, куда могут полететь привитые вакциной россияне с 1 апреля 2021 года — куда поехать отдохнуть

Открытые страны с сертификатом прививокСитуация с пандемией внесла множество корректировок в туристическую индустрию. Многие популярные направления стран до сих пор остаются закрытыми. Граждане, желающие поехать отдыхать на пляж, имеют сравнительно небольшой выбор. Поэтому каждая страна, открывающая свои границы, является глотком свежего воздуха, сообщает Vbanke.info.

Насколько сильно расширен список направлений, открытых для туристов России

Туристы, желающие отдохнуть за границей и имеющие прививку от коронавируса могут выбрать лишь немного направлений для отдыха в данный период времени. Первой страной, открывшей границы, стала Греция.

Сейчас, россияне, сделавшие прививку, уже вполне могут планировать свой отдых. Правд для этого пока есть ограниченное количество направлений.

Грузия, к примеру, уже готова принимать граждан России, прошедших вакцинацию. Так же для въезда действует наличие отрицательного теста на коронавирус.

Кроме того, Сейшелы тоже начали принимать туристов с наличием сертификатов о вакцинации. При этом, с 25 марта чтобы пересечь границу будет достаточно наличия отрицательного теста на коронавирус.

С 19 марта Шри-Ланк принимает туристов с наличием прививки от ковид-19 без необходимости карантина.

ТОП-13 стран, куда открыты границы для российских граждан

Есть ряд направлений, куда граждане страны уже наверняка могут поехать при наличии сертификата о прививке либо при наличии отрицательного теста на коронавирус:

  • Абхазия;
  • Армения;
  • Республика Беларусь;
  • Египет;
  • Казахстан;
  • Кения;
  • Киргизия;
  • Мальдивы;
  • Объединённые Арабские Эмираты;
  • Сербия;
  • Танзания;
  • Турция;
  • Южная Осетия.

Можно ли поехать в Черногорию

Черногория уже открыта для туристов. Граждане сделавшие прививку вакциной Спутник V могут не делать тест для пересечения границы.

👓 Читайте также →

Когда можно ехать с прививкой на Кипр

Уже с 1 апреля для привитых граждан свои границы распахнет и Кипр. Также туда можно будет отправиться и при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Получается со следующего месяца данное направление тоже можно будет добавить в ТОП.

Россияне хотят в Израиль и Грецию

Большинство туристов для отдыха интересна такая страна, как Греция. Она готовится принимать российских туристов уже с 14 мая. Но придется предоставить одно из трех:

  • отрицательный тест на коронавирус;
  • справку о наличии антител;
  • справку о вакцинации.

Израиль тоже обещает в ближайшее время запустить авиасообщения с Россией. Сейчас в Израиле полных ходом идет вакцинация граждан. Уже к концу апреля планируется сформировать коллективный иммунитет. Для этого нужно сделать прививки 70-80% жителей. Что касается иностранных туристов, страна готовится принимать их с июля месяца.

Когда можно будет въехать в Германию

Согласно статистике, правила въезда в Германию ужесточаются. Сейчас обязательным условием является наличие справки на отсутствие коронавируса для въезда в страну. Стоит отметить, что без наличия теста пассажира даже не посадят в самолет. И такое правило будет продолжать действовать до мая месяца.

В то же время, сейчас, еще одним документом, разрешающим въезд в страну стал сертификат. Он подтверждает наличие вакцинации граждан.

Правила пересечения границ

Правила пересечения границ в любое открытое направление в принципе одинаковые. При посещении любой из них придется предъявить: тест, сертификат либо справку об антителах.

Масочный режим сейчас никто еще не отменял. В многих городах и странах уже разрешили не использовать перчатки.

Ранее при въезде в страны требовалось соблюдение режима самоизоляции. Сейчас это уже лишняя мера, тем более при наличии сертификата, подтверждающего факт вакцинации гражданина.

Во всем остальном никаких дополнительных ограничений в странах не предусмотрено.

Большинство туристов отправятся в отпуск летом

Все люди уже настолько устали от ситуации с пандемией, что с нетерпением ждут отпуск, чтобы отдохнуть у моря, без масок и перчаток. Или даже просто вырваться из своего города, чтобы посмотреть достопримечательности других городов.

Однако, стоит помнить, что в каждом из открытых для россиян направлений, будут требовать отрицательный тест на коронавирус. А в некоторых странах все еще могут поместить на карантин. Также не стоит забывать, что в некоторых странах по-прежнему действуют жесткие рамки.

ТОП открытых стран для привитых людей
ТОП открытых стран для привитых людей

В последнее время все больше направлений открывают свои границы и к лету возможно выбор для отдыхающих будет уже намного шире. Стоит отметить, что вакцинация граждан дает возможность снизить количество заболевших. Процент заболеваемости будет падать и количество стран для отдыха, конечно будет расширяться с большей скоростью. В то же время наличие сертификата упрощает процедуру пересечения границы. Уже не нужно сдавать никакие тесты и регистрировать их на сайте госуслуги.

Оксана Караваева
Оксана Караваева

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!