Каникулам быть: ТОП-7 стран, куда можно полететь на Новый год 2021 за границу

Куда можно поехать на Новый год 2021

В преддверии наступающего Нового года вопрос о том, куда смогут отправиться россияне во время зимних каникул, становится особенно актуальным. Предлагаем ознакомиться с полным списком стран, где жители России смогут отметить приближающийся праздник.

Возможно ли попасть в Турцию, Кубу и Мексику

Одним из самых популярных направлений для отдыха этой зимой станут путешествия в Турцию. Уже сейчас россияне могут отправиться в Стамбул и Анкару или в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Полеты совершаются из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Калининграда и Новосибирска. Справка об отрицательном результате исследования на Ковид в Турции не требуется.

Также в декабре в туристических целях гражданам России доступны вылеты на Кубу, куда еще с 4 ноября были возобновлены прямые рейсы. Для пересечения границ государства россиянин должен предъявить подтвержденное бронирование отеля или копию путевки, заверенную туристическим агентством.

Куда можно полететь на Новый год 2021
Куда можно полететь на Новый год 2021

Для въезда на территорию государства человеку необходимо иметь медицинскую страховку на случай лечения коронавируса. В местном аэропорту путешественнику придется пройти тест на COVID-19, но при этом соблюдение двухнедельного карантина не требуется.

Ни единого ограничения не ввели и власти Мексики. Так, любой желающий может пересечь границы страны без справки на Ковид и без наличия медицинской страховки. При этом местное правительство уверяет, что на территории страны соблюдается строгий контроль за выполнением всех санитарных предписаний.

Новогодние праздники на Шри-Ланке и Бали

Индонезийский остров Бали откроет свои границы для путешественников из России до наступления католического Рождества, о чем в одном из последних интервью заявил Гарри Хванг – директор ВТО ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Мужчина также сообщил, что на сегодняшний день остров уже полностью готов к новому туристическому сезону.

Куда можно полететь на Новый год 2021 за границу
Куда можно полететь на Новый год 2021 за границу

Власти Шри-Ланки планируют возобновить авиасообщение с несколькими странами в ближайшее время. Правда, пока нет никакой информации о том, войдет ли в этот список Российская Федерация. Все будет зависеть от того, какая эпидемиологическая ситуация будет наблюдаться в конце декабря в России.

По словам Ранатунга, вскоре будут доработаны правила, которым должны следовать все приезжающие на территорию острова Бали путешественники. Часть из таковых уже известна: все иностранные граждане должны иметь отрицательный результат теста на Ковид, который был сделан за 72 часа до прибытия, а также находиться на территории государства не менее 2 недель.

Будет ли открыт Кипр

Во время новогодних каникул российские путешественники смогут отдохнуть и на Кипре. Правительство республики уже заявило о том, что ожидает большой поток туристов из России, Белоруссии, Украины, Израиля и Египта.

Какие страны откроют на Новый год для россиян
Какие страны откроют на Новый год для россиян

Для пересечения границ страны приезжающим будет необходимо сдать два теста на Ковид: один – за 72 часа до прибытия на территории своего государства; второй – в местном аэропорту сразу после прилета. Стоимость ПЦР-диагностики на Кипре составляет около €30-40.

Людям, которые были вакцинированы от COVID-19, нет необходимости сдавать тесты. Данное заявление было обозначено министром транспорта Янисом Каруссосом. Предписание вступит в силу с 1 марта 2021 года.

👓 Читайте также →

Будут ли открыты Мальдивы на Рождество

Еще с 15 июля власти Мальдив приняли решение об открытии границ государства для граждан Российской Федерации. На сегодняшний день туристы могут выбрать любой отель для отдыха и проживать только на его территории во время всего периода отдыха. Передвижение между гостиницами запрещено.

Куда можно поехать отдыхать во время зимних каникул
Куда можно поехать отдыхать во время зимних каникул

Для пропуска на территорию государства иностранцу нужно иметь результаты ПЦР-теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за 96 часов до прибытия в страну. Также россиянин должен предоставить документ о бронировании отеля, заверенный в туристическом центре. Помимо этого, необходимо заполнить декларацию о здоровье за сутки до прибытия и прямо перед вылетом домой.

Как попасть в Доминикану и ОАЭ

Доминикана является еще одной страной, где туристы из России смогут отпраздновать Новый год. Для пересечения границ государства путешественнику нужно только лишь заполнить декларацию о здоровье. В некоторых случаях дополнительно в аэропорту могут потребовать предоставить обратные билеты.

Где провести зимние каникулы 2021
Где провести зимние каникулы 2021

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) для жителей РФ пока открыт только Дубай, остальные рейсы временно приостановлены. Чтобы отдохнуть на курорте гражданин должен:

  1. предоставить в местном аэропорту результаты теста на COVID-19, который был проведен не ранее чем за 96 часов до прилета;
  2. заполнить декларацию о здоровье;
  3. установить на смартфон специальное приложение, которое будет отслеживать контакты с инфицированными коронавирусом людьми;
  4. показать в аэропорту медицинскую страховку, которая сможет покрыть расходы, связанные с Ковидом, если таковые возникнут.

Дети до 12 лет могут не сдавать тест на коронавирус для пересечения границ ОАЭ.

Как дорого обойдутся путешествия во время новогодних каникул

По сообщению корреспондентов «Известия», цены на авиаперелеты во время новогодних праздников в 2020-2021 году снизились на 14–17% по сравнению с показателями прошлого года. На данный момент билеты на самолеты подешевели на 9 из 10 популярных направлений.

Туроператоры подсчитали, что средняя стоимость билета для перелета внутри страны во время новогодних праздников будет варьироваться в пределах 13 тысяч рублей, что на 2 тысячи рублей меньше, чем в прошлом году.

Представители туристических агентств рассказали о средней стоимости билетов на топовые направления. Так, ценовая политика будет выглядеть следующим образом:

  • цена билета на рейс Москва-Симферополь – 10 000 рублей;
  • цена билета на рейс Москва-Сочи – 12 700 рублей;
  • цена билета на рейс Москва-Калининград – 9 500 рублей;
  • цена билета на рейс Москва-Минеральные Воды – 10 700 рублей;
  • цена билета на рейс Москва-Новосибирск – 10 600 рублей;
  • цена билета на рейс Санкт-Петербург-Симферополь – 12 000 рублей;
  • цена билета на рейс Санкт-Петербург-Краснодар – 10 400 рублей.

Путешествия за пределы страны выйдут россиянам дороже, чем в прошлом году. Так, например, стоимость билетов для полета в Турцию увеличилась примерно на 39%.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!