Доллар подешевеет на треть — экономист дал прогноз на валюту на осень 2020 года

Прогноз на курс доллара на сентябрь 2020
Прогноз на курс доллара на сентябрь 2020

В течение 2021 года по отношению к евро доллар может упасть на 36%. Об этом заявил Ульф Линдалл – основной инвестдиректор компании AG Bisset.

Падение американской валюты произошло на 11%, если говорить о пике 2020 года. Многие фонды уже заявили, что за последние полгода среди клиентов был популярен шорт доллара. Так называют ставку на понижение.

Доллар будет обесцениваться в сентябре

В самом начале год курс доллара был 1,12 за 1 евро, в сентябре значение составило 1,18. Но за последние несколько недель падение было остановлено.

Некоторые специалисты считают – из-за падения экономики США доллар и дальше будет постепенно обесцениваться. Этому способствуют низкие процентные ставки и раздувание бюджетного дефицита.

За 1 евро через несколько лет будут давать 1,3 доллара. Так считают аналитики Goldman Sachs. Считается, что доллар переоценен на 10%, если говорить о других основных валютах.

Но некоторые считают, что так как мир зависим от доллара, то это предотвратит его обвал.

Курс доллара на сентябрь месяц 2020
Курс доллара на сентябрь месяц 2020

Ожидаемый курс доллара и евро осенью озвучили экономисты

Продолжается колебание доллара и евро к рублю. Однако Никита Масленников – экономист – считает, что сильно эти валюты не увеличатся. Рынок должен стабилизироваться в ближайшее время, хоть есть и определенные экономические риски.

К концу года доллар может вернуться к отметке в 70-75 рублей, а евро застрянет на отметке в 86-89 рублей.

Никита придерживается мнения, что за оставшиеся 4 месяца колебания валюты могут быть хоть и резкими, но локальными. Экономит связывает это с американскими выборами и санкциями.

Масленников сказал, что рубль, несмотря на названные причины, не будет сильно ослаблен. До конца 2020 года его позиции значительно улучшатся. Пока что национальная валюта ослабляется реакцией на отравление Алексея Навального и ситуацией в Беларуси. Но такие проблемы не могут длиться бесконечно, поэтому влияние окажется краткосрочным. В дальнейшем рубль ждет укрепление.

Пока что курс доллара составляет 75,4 рубля. Подорожание на 1,6% произошло вчера из-за того, что немецкая клиника заявила об отравлении Навального веществом, схожим по составу с нашумевшим “Новичком”.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Гоша

    Я не со всеми выводами статьи согласен, ведь, американский доллар – это основная резервная валюта в мире. Кроме того, экономика США, составляет почти четверть мирового производства, как валюта самой мощной экономики в мире может так значительно ослабнуть? Ведь, если так произойдет, то, многие страны получат невероятно сильный удар по своей экономике и уж их-то валюта, точно пробьет дно. Что касается шортов, то – это открытие позиции на форекс на продажу валюты, ведь, их котировки постоянно изменяются, поэтому, в этом нет ничего удивительного.

    Ответить
  2. Аватар
    komok

    Я считаю Доллар падать не будет!Слишком уж Доллар большая валюта чтобы падать.Даже в статье сказано “некоторые считают, что так как мир зависим от доллара, то это предотвратит его обвал.”.

    Ответить