Локдаун после 19 октября: с какого числа начнется карантин в Москве, введут ли режим самоизоляции

Закроют ли Москву на карантин от коронавируса в октябре

Будет ли Собянин вновь закрывать столицу на карантин из-за коронавируса — этот главный вопрос обсудили 07.10.2020 г. на совещании Госсовета по противодействию распространения коронавируса. В совещании участвовали губернаторы субъектов Федерации, руководители федеральных органов власти и высшие должностные лица.

Закроют ли Москву на карантин 19 октября

Вводить в Москве всеобщий карантин и закрывать после 19.10.2020 г. столицу пока не планируется.

С. Собянин обсудил ужесточение карантинных мер, включая соблюдение масочного режима. Однако он подчеркнул, что «экономику не стоит останавливать», – сообщает ИА «Регнум». По сообщению «Интерфакс», С. Собянин ввиду ухудшения в городе ситуации с коронавирусной инфекцией рекомендовал жителям Москвы в возрасте более 65 лет и тем, у кого хронические заболевания, сидеть дома или не покидать без необходимости загородный дом. С 5 по 18.10.2020 г. для школьников объявлены карантинные каникулы с возможностью возобновления с 19.10.2020 г. дистанционного обучения.

Компаниям г. Москвы рекомендуется перевести работников на «удаленку». «Просьба на время отказаться от контактов со знакомыми и проживающими отдельно родственниками», – написал на своем сайте Мэр. Не ограничиваются прогулки, а также занятия физической культурой на воздухе. 29.09.2020 г. Собяниным уже был подписан указ, касающийся мер поддержки горожан в период действия в столице ограничительных мер с октября 2020 г.

Экономика Москвы через несколько месяцев может начать восстановление

Сегодня основная задача московских властей заключается в недопущении закрытия бизнеса. Восстанавливаться экономика может начать уже спустя несколько месяцев после того, как окончится эпидемия коронавируса. Это заявил С. Собянин в интервью ТАСС.

«Я уверенно заявляю, что за несколько месяцев эта история с пандемией закончится, а дальше мы пойдем в рост. Все пострадавшие во время эпидемии сектора экономики восстановятся. Мы же сделаем все возможное, чтобы помочь этому. Сегодня основной нашей помощью является недопущение локаута, а также закрытия бизнеса», – отметил С. Собянин.

По словам Мэра, средний и малый бизнес в столице развивается активно. Сегодня большая часть москвичей трудится в малом бизнесе. Порядка 23-24 процентов доходов г. Москвы принадлежит именно СМП. Власти столицы параллельно федеральной развили свою программу поддержки СМП: программу кредитования, отсрочки, субсидирования кредитов и другие.

👓 Читайте также →

Роспотребнадзор рассказал, как можно избежать нового локдауна

Как заявила Анна Попова, являющаяся главой Роспотребнадзора, если будут соблюдаться противоэпидемические требования, то кардинально менять ничего не придется, включая принятие мер по блокированию.

«Сегодня я обращаюсь к бизнес-сообществу: все в наших руках… при соблюдении требований, включая масочный режим, кардинально ничего менять не надо. Будет сезонный подъем, как и сезонный подъем по гриппу, риновирусу, аденовирусу, парагриппу … и не надо будет принимать мер по блокированию и разъединению», – отметила на съезде РСПП А. Попова.

Также она попросила бизнес об организации самоконтроля, поскольку одним нарушителем в одной сфере может быть поставлена под удар вся отрасль: рост заболеваемости в компании может привести к тому, что будут приняты меры ко всей отрасли либо сегменту рынка.

Введут ли карантин в Москве после 19 октября
Введут ли карантин в Москве после 19 октября

В Подмосковье вводят запрет на караоке и ночные дискотеки

В Московской области вводят запрет на проведение ночных развлекательных мероприятий. Новое Постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

В рамках этого Постановления в Московской области с 17.10.2020 г. будут запрещены «караоке, коллективные танцы, публичные исполнения музыкальных произведений, а также иные подобные мероприятия», проводимые с 00 ч. 00 мин. до 08 ч. 00 мин.

В Telegram-канале А. Воробьева указывается, что развлекательные ночные мероприятия запрещены во всех организациях, которые предоставляют услуги общественного питания (рестораны, бары).

Пока не ограничивается работа салонов красоты, бань, музеев, кинотеатров, библиотек и химчисток, однако допускается «лишь при условии, что соблюдаются методические рекомендации Роспотребнадзора».

В столице для входа на дискотеки, в ночные клубы, бары, а также аналогичные развлека­тельные ночные заведения надо будет проходить регистрацию через телефонный номер. Кроме того, пассажиров без перчаток и масок не будут пускать в московский общественный транспорт.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий