Жесткий локдаун с 22 ноября: введут ли карантин в стране из-за коронавируса — последние новости

Введение локдауна в РФ из-за коронавируса

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка на территории Российской Федерации продолжает оставаться напряженной. С каждым днем фиксируются всё большие цифры новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пока что власти не могут в достаточной степени обезопасить своих граждан. Однако, власти некоторых субъектов Российской Федерации решили предпринимать более жестокие меры по борьбе с распространением коронавируса, поэтому решили вводить  серьезное ограничения.

Первый локдаун на территории РФ

Власти республики Бурятия объявили о том, что в их регионе будет введен жесткий локдаун с целью остановить распространение covid-19. Уже известно, что карантин в регионе продлится как минимум две недели. Власти открыто заявляют о том, что эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается, поэтому было принято решение о введении жестких мер. Об этом сообщил Алексей Цыденов, являющийся руководителем данного субъекта Российской Федерации.

Республика Бурятия стала первой на территории государства, где был объявлен жесткий карантин в период протекания второй волны коронавирусной инфекции.

По решению властей на данный период были закрыты следующие заведения:

  • Торговые центры.
  • Рестораны и кафе.
  • Тренажерные залы и салоны красоты.
  • Общепит и предприятия торговли.

Однако, введенные ограничения не будут распространяться на деятельность общепита, расположенного, например, в гостиницах. Ограничения не коснутся аптек, а также салонов связи и розничной торговли, где могут продаваться товары первой необходимости.

По словам руководителя республики Бурятия принять решение о введении локдауна в субъекте РФ побудило ситуация, касающаяся дефицита лекарственных препаратов в республике. Также в медицинских клиниках начал образовываться дефицит свободных коек, а медики и врачи в прямом смысле работают на износ.

Введя карантин в субъекте, власти прекрасно понимали то, что бизнесу региона также необходимо будет оказать поддержку, поэтому были обещаны некоторые налоговые поблажки. Руководитель республики также остановил внимание на том, что введённые ограничения перестанут действовать после 30 ноября текущего года.

На территории республики Башкирия за всё время протекания эпидемии коронавируса было выявлено порядка пятнадцати тысяч случаев заражения covid-19, из них уже выздоровела большая часть граждан.

Что представляет собой локдаун

Локдаун является одной из форм карантина, причём достаточно жесткой. При его введении в регионе, зачастую, ограничивается свободное перемещение граждан внутри страны или региона. Работать продолжают исключительно организации, оказывающие самые необходимые услуги. Если на территории субъекта введен локдаун, то у властей есть право в любой момент объявить комендантский час или отменить на время междугородные сообщения.

👓 Читайте также →

Введут ли карантин в ноябре 2020 года

Чаще всего при введении карантина в стране гражданам государства предъявляются особо жесткие требования. Происходит полное или частичное закрытие каких-либо предприятий, может вводиться пропускной режим, а при необходимости власти могут ввести комендантский час. Также, карантин в стране предполагает переход на дистанционный формат обучения в российских школах и ВУЗах.

На данный момент при росте числа новых случаев заражения Covid-19 ежедневно, государство пока не спешит вводить общий карантин по всей стране, но уже предпринимаются точечные ограничительные меры в каких-либо субъектах государства. Однако, с 28 октября по всей стране был введён обязательный масочный режим.

Ожидать ли введения локдауна в стране: последние новости
Ожидать ли введения локдауна в стране: последние новости

Федеральными властями не раз было сказано о том, что в их планы пока что не входит закрытие предприятий так массово, как это происходило весной во время первой волны коронавируса. Эпидемиологическая ситуация сейчас контролируется на местах, что говорит о полном праве руководителя того или иного региона ввести какие-нибудь жесткие ограничения в своем субъекте с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В случае существенного ухудшения эпидемиологической обстановки в том или ином регионе с большой долей вероятности будет решено закрыть школы и перевести всех учащихся на дистанционный формат обучения. Уже в октябре этого года подобные меры были введены в нескольких регионах Российской Федерации, школьники учились в режиме онлайн. К тому же, некоторыми регионами было озвучено решение о продлении школьных каникул вплоть до восьмого ноября.

Ограничения в регионах в ноябре 2020 года

С целью борьбы с распространением вируса на территории РФ были объявлены следующие ограничения:

  • Соблюдение масочного режима в общественных местах.
  • Закрытие развлекательных заведений.
  • Часть сотрудников крупных предприятий необходимо перевести на дистанционный режим работы.
Вячеслав Ростовский
Вячеслав Ростовский

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий