«Ковид захватил регионы»: Роспотребнадзор оценил возможность введения локдауна с 1 октября – новости о самоизоляции в России

«Ковид захватил регионы»: Роспотребнадзор оценил возможность введения локдауна с 1 октября – новости о самоизоляции в России

Посадят ли всех на самоизоляцию с 1 октября из-за 4-й волны коронавируса в России? Россияне обеспокоены стремительным ростом заболеваемости COVID-19. Новая волна захватила уже 36 регионов России. Но, несмотря на постоянное увеличение числа заболевших, власти рецензируют настоящую ситуацию стабильной, а до недавнего времени полностью отвергали возникновение четвертой волны Ковида. Роспотребнадзор оценил эпидемиологическую обстановку и мощность нового штамма, орудующего в России, сообщает Vbanke.info.

Роспотребнадзор оценил введение локдауна в России с 1 октября

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила введение локдауна в России. Она считает, что предпосылок для всероссийского карантина в настоящее время нет.

Рост числа заболевших Ковидом можно считать сезонным явлением. В сентябре школьники вновь приступили к занятиям, а студенты заселились в общежития. Также, наблюдается прилив граждан, возвращающихся с отдыха из-за границы.

На эпидемиологическую ситуацию оказала влияние и погода. В сентябре значительно похолодало, а это максимально благоприятные условия для распространения и жизнеспособности вируса COVID-19.

  • всего с начала пандемии в России выявлено 7 420 913 случаев инфицирования Ковидом;
  • 203 900 человека погибли;
  • за последние сутки число заболевших выросло на 22 498;
  • за сегодня выздоровели 13 671 человек;
  • смертность по состоянию за сутки составила 805 случаев.

Если говорить о новой волне Ковида, то она уже идет. На это указывает и ежесуточный прирост числа заболевших. Например, если всего 3 дня назад уровень заболеваемости составил 19706 случаев, то сегодня этот показатель увеличился до 22498.

Но, несмотря на это, Роспотребнадзор уверяет россиян, что оснований для введения локдауна нет. Тем более что уже более 47 млн. россиян поставили хотя бы одну дозу прививки от Ковид-19.

Замдиректора Роспотребнадзора рассказал о новой волне коронавируса в России

Стоит ли вводить общероссийский карантин?
Нет, только не это!
20.61%
Да, можно потерпеть ради здоровья нации
73.23%
Мне всё равно
6.16%
Проголосовало: 1543

Александр Горелов, заместитель директора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не отрицает возникновения в России новой волны коронавирусной инфекции.

Но, по его мнению, в этот раз такого большого числа заболевших, как в прошлом году, не будет. Пока в России не сформирован коллективный иммунитет, так как число привитых россиян не достигло даже 40%. Поэтому ограничения, действующие с того года, никто не отменяет.

По словам Горелова, вакцинация отлично защищает людей не от самого вируса, а от тяжести его протекания. То есть, вакцинированный также может заболеть Ковид-19, но перенесет болезнь в легкой форме.

Отмечается, что среди погибших от Ковида, граждан, которые поставили прививку, нет. Таким образом, благодаря вакцинации и противоковидным мерам новая волна окажется немного слабее.

Ковид вновь захватил Россию: в каких городах началась новая волна

Вирусолог Максим Скулачев считает, что новая волна Ковида уже началась, но не в Москве и Санкт-Петербурге, а пока что в регионах страны.

Все дело в том, что в основной и Северной столице РФ в настоящее время очень много людей уже переболели Ковид-19, а другая часть населения прошла вакцинацию. Это помогает снизить темпы распространения вируса.

Если говорить о регионах, то там вакцинация проходит очень медленными темпами. Люди неохотно обращаются за прививкой.

Также и переболевших коронавирусной инфекцией гораздо меньше. В связи с тем, что коллективный иммунитет не сформирован, там началась новая волна.

Единственный способ, по мнению вирусолога, избежать инфицирования штаммом «дельта» — вовремя сделать прививку.

На сегодняшний день известно, что в 26 регионах страны наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Частично на карантин закрываются школы и детские сады. Однако массовой самоизоляции пока не предвидится.

Четвертая волна  COVID-19: когда она будет и когда закончится?

Могут ли снова ввести режим самоизоляции
Могут ли снова ввести режим самоизоляции

Признают ли российские власти к 1 октября, что новая волна Ковида уже началась, не известно. И это несмотря на то, что рост числа заболевших каждый день фиксируется в разных регионах страны.

Например, всплеск произошел в Карелии, Республике Башкортостан, Екатеринбурге, Курганской, Пермской области и др.

Независимые эксперты не согласны с мнением московского вирусолога Максима Скулачева.

Они считают, четвертая волна Ковида будет намного тяжелее, а виной всему новый штамм «дельта», который характеризуется быстрым распространением и инфицированием даже уже переболевших COVID-19.

Также, в регионах наблюдается рост заболеваемости среди школьников младшего возраста и даже среди воспитанников детского сада. Но, к счастью, это единичные случаи.

👓 Читайте также →

Независимые эпидемиологи уверены, уровень инфицирования продолжит расти еще на протяжении 30 – 45 дней, а затем приостановится. Замедление темпов увеличения заболеваемости Ковидом ожидается к концу 2021 году. Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Все дело в том, что россияне еще не выработали коллективный иммунитет. В России проживает чуть больше 146 млн. человек. Всего из них прошли вакцинацию и поставили хотя бы одну прививку 4 млн., что составляет 30% от населения РФ. А переболевших еще меньше. Всего с начала пандемии выявлено около 7,5 случаев инфицирования.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Ангелина

    По ощущениям эта волна будет самой тяжёлой , так что провительство должно понимать что они на 70 к. Заболевших или меньших цифрах просто ДОЛЖНЫ ввести карантин !

    Ответить
  2. Екатерина

    Введите карантин уже, сколько болеющих дома, в больнице

    Ответить
    1. Татьяна

      Давно уже пора на карантин закрыть

      Ответить
  3. Елена

    Что-то с математикой у автора беда)) 4 млн никак не может составлять 30% от 146 млн.

    Ответить
  4. Татьяна

    Россия уже как морг , стал просто все молчат , всем по фиг

    Ответить
  5. Настя

    Чего спрашивается ждут?
    1 октября, чтоб уж точно наверняка?

    Ответить
  6. Шурик

    Говорят, те, кто поставил прививку, если умирают от ковида, то умирают легче.

    Ответить