«Коснётся каждого»: более 453 тыс. россиян против полной мобилизации в 2022 году, грядет ли вторая волна призыва

«Коснётся каждого»: более 453 тыс. россиян против полной мобилизации в 2022 году, грядет ли вторая волна призыва

Ждать ли тотальную мобилизацию до 5 млн. россиян в начале 2023 года? Несмотря на то, что частичная мобилизация в России закончилась еще в конце октября 2022 г., россияне не перестают опасаться возобновления призыва граждан на военную службу для участия в СВО и активно подписывают петицию против него. В сети появилась информация о том, что Президент РФ объявит о проведении полной мобилизации во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое пройдет в декабре, сообщает Vbanke.info.

Россияне активно подписывают петицию против мобилизации

На довольно популярном портале change.org размещена петиция, авторы выражают свое негативное отношения к частичной и полной мобилизации. Больше 453 тыс. человек уже подписали ее, в надежде, что призыв россиян на военную службу больше не повторится.

Авторы петиции говорят о том, что частичная мобилизация в России незаконна. Они утверждают, что аргументированных и обоснованных причин для ее объявления у властей нет и не будет.

Авторы петиции, говоря от имени граждан РФ (мужчин и женщин) настаивают на том, что не готовы в условиях неопределенности подвергать опасности жизни родных и знакомых: отцов, сыновей, мужей, братьев, дедов.

В завершении авторы указали на то, что данная петиция будет актуальна вплоть до окончания специальной военной операции на Украине.

Настоящая компания стала одной из самых популярных на портале. За сравнительно небольшой промежуток времени она набрала больше 453 тыс. подписей.

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
54.64%
Нейтрально
10.41%
Отрицательно
30.37%
Свой ответ (в комментариях)
4.58%
Проголосовало: 43592

Послание Президента РФ Федеральному собранию: что скажет Путин об СВО

В ближайшее время в Президент РФ выступит с посланием Федеральному собранию. О подготовке к этому мероприятию стало известно еще 10 ноября. Предполагается, что оно пройдет в декабре.

Последнее послание Путина Федеральному собранию прошло 21 апреля 2021 года. Ожидалось, что и в этот раз Президент обратиться к ФС в апреле-мае. Но, ни весной, ни летом, ни осенью мероприятие не состоялось.

По традиции, послание Президента Федеральному собранию звучит ежегодно. 2022 г. не должен стать исключением.

Именно поэтому эксперты ожидают проведение мероприятия в декабре. Они предполагают, что в этот раз Путин затронет следующие темы:

  • проведение СВО (все задачи будут выполнены, а цель достигнута, несмотря ни на что);
  • мобилизация (прозвучит обращение к мобилизованным и их родным);
  • кадровые изменения;
  • экономика (Путин расскажет об успехах импортозамещения и переориентирования внешней торговли);
  • прогнозы по развитию Северного морского пути, Восточного полигона и Мурманского транспортного узла;
  • социальная сфера (выплаты мобилизованным и их семьям, новое пособие для беременных и детям до 16 лет).

Надо отметить, что в 2018 году основной темой послания Президента Федеральному посланию было стратегическое оружие, 2019 – социальная сфера (именно тогда были введены многие новые пособия), в 2020 – поправки в Конституцию РФ.

👓 Читайте также →

Правда ли, что Путин объявит полную мобилизацию во время послания Федеральному собранию

В сети появилась информация о том, что совсем скоро Президент РФ лично объявит о проведении в России полной мобилизации, а случится это во время послания Федеральному собранию.

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков опроверг эти сообщения. По его словам, сведения о возможном объявлении полной мобилизации не соответствуют действительности.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил о том, что никаких предложений о возобновлении частичной мобилизации не поступало. Лично он не ожидает продолжения мобилизационных мероприятий, а информация о «донаборах», гуляющая в сети – это фейки, распространяемые с единственной целью – дестабилизировать обстановку внутри нашей страны.

Будет ли в России всеобщая мобилизация в 2023 году
Будет ли в России всеобщая мобилизация в 2023 году

Когда пройдет послание Президента ФС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, рассказал, когда Президент РФ обратится к Федеральному посланию. По его словам, это произойдет в ближайшее время, предположительно в декабре. Но точную дату пока назвать не может.

Песков указал на то, что отменять традиционное мероприятия никто не планирует. Президент уже начал подготовку к нему. Об этом стало известно 10 ноября.

Когда именно прозвучит послание Путина Федеральному собранию, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пообещал сообщить дополнительно, когда будет определена конкретная дата.

В настоящее время даже не известно о том, в каком формате пройдет мероприятие. По словам Пескова, все зависит личного рабочего графика Владимира Путина. Он не исключает, что Президент может обратиться к Федеральному собранию в онлайн режиме.

Также, Песков опроверг информацию о том, что на этом мероприятии Путин планирует объявить проведение полной мобилизации или о возобновлении частичной. По его словам, в настоящее время власти даже не рассматривают возможность повторного призыва граждан на военную службу для участия в СВО.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. алина валова

    На мобилизацию должны идти именно те, КТО ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! А не сидеть на диванах патриотами за счет чужих жизней!

    Ответить
  2. Анатолий

    Хотел бы обратиться к «лицам с пониженной социальной ответственностью». Сидели бы тихонько под лавкой и не тявкали. Идет война за свободу и целостность России, нашей Родины. Похоже, не вашей. Так валите туда, где ваша! И там у вас будет счастье.

    Ответить