«Вместо Турции»: можно ли полететь в Египет из России в августе 2021, и когда откроют чартеры для туристов – последние новости

Можно ли полететь в Египет из России в августе 2021

Пока Турция по-прежнему остается охваченной огнем из-за крупных лесных пожаров, власти Египта начинают подсчитывать дополнительную прибыль, которую смогут получить от туристов, изменивших направление путешествия. Станет ли Египет достойной альтернативой Турции? Запустят ли чартеры в республику из России в ближайшее время? И какие места для отдыха на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады советует посетить российская путешественница? Об этом в материале корреспондента Vbanke.info.

В Египте ожидают наплыва туристов из-за крупных пожаров в Турции

Лесные пожары в Турции могут привести к значительному увеличению числа рейсов из России в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Такое мнение высказал член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая Атеф Абдель Латиф. Власти Египта предполагают, что еженедельно на крупные курорты республики будут пребывать около 1500 россиян. При этом первые рейсы из РФ направятся в местные аэропорты уже 9 августа.

«Движение туристического потока из России на курорты Красного моря начнет расширяться постепенно. Я считаю, что 10 рейсов, которые будут выполняться в Шарм-эль-Шейх и Хургаду каждую неделю, станут хорошим испытанием для туристического сектора, чтобы в дальнейшем появилась возможность увеличения числа таких полетов», – рассказал Атеф Абдель Латиф в одном из недавних интервью.

Мужчина уверен, что на количество прибывающих повлияет действующая неблагоприятная обстановка в Турции, которая связана с чередой крупных лесных пожаров. «Пожары, вспыхнувшие не только в лесах, но и во многих турецких городах, где так любят отдыхать туристы, возможно, приведут к закрытию курортов на какое-то время. В этот период мы сможем увеличить число путешественников, которые выберут для отдыха Египет», – заявил политик.

Напомним, ранее российские эксперты заявили, что Египет может стать достойной альтернативой отдыху в Турции. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин рассказал, что при полноценном запуске чартеров на курорты Египта «данная замена представляется вполне разумной».

Турцию предлагают заменить Египтом

Из-за ограничений на въезд в Турцию в 2021 году было перенесено более миллиона туров. На сегодняшний день около 700 тысяч туров выполняются, по 300 тысячам вопрос остается нерешенным.

Представитель Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что в данной ситуации необходимо запустить большее число рейсов на курорты Египта, чтобы создать достойную альтернативу для россиян. Однако пока страна явно не является конкурентом для Турции по нескольким причинам.

Так, отдых в республике сейчас дороже аналогичного путешествия в Турцию примерно на 60%. Средняя стоимость туров, которые будут запущены с 9 августа текущего года, выглядит следующим образом:

  • около 70 тысяч рублей придется потратить туристам на проживание в трехзвездочном отеле;
  • 80-90 тысяч рублей попросят заплатить туроператоры за отпуск с заселением в четырехзвездочный отель;
  • в 100-120 тысяч рублей обойдется отдых в пятизвездочной гостинице.

По словам Дмитрия Горина, также существует проблема ограниченной авиаперевозки. Сейчас необходимо дождаться решения комиссии Ростуризма и Роспотребнадзора. Возможно, количество квот будет увеличено или и вовсе отменено. Если такая ситуация произойдет, то цены на туры в Египет станут дешевле, а отдыхающие смогут поменять направление и насладиться летними каникулами без всяких доплат.

«Согласованные рейсы в Египет не могут удовлетворить запрос путешественников, из-за чего туроператоры оказываются не в силах обеспечить выполнение всех своих обязательств», – подчеркнули в АТОР.

👓 Читайте также →

Россиянам пообещали вернуть чартеры в Египет

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что до конца августа в стране могут быть возобновлены чартерные рейсы на египетские курорты. Данное предложение уже передано премьер-министру Михаилу Мишустину для рассмотрения.

Когда полетят чартеры в Египет летом 2021 года
Когда полетят чартеры в Египет летом 2021 года

«Комиссия Ростуризма и Роспотребнадзора оставила положительные отзывы о готовности Египта к приему туристов из России. Я считаю, что в такой ситуации ничего больше не сможет помешать открытию чартеров в республику», – подчеркнул Барзыкин. По словам представителя РСТ, увеличение числа рейсов теперь будет зависеть не от эпидемиологической обстановки, а от спроса и готовности крупных авиакомпаний генерировать туристический поток в Египет.

Путешественница порекомендовала, где отдохнуть в Египте

Путешественница из России побывала в разных курортных городах Египта. В своем личном блоге она поделилась с подписчиками впечатлениями от отдыха.

«Отдыхать в Египте мы решили примерно год назад, другие направления даже не хотели рассматривать. Выбор был между Шармом, Хургадой и средиземноморским Мерса-Матрухом», – рассказала женщина.

По словам путешественницы, Шарм-эль-Шейх наиболее подойдет тем, кто любит активный отдых. Там, например, можно понырять с аквалангом и насладиться красотою кораллов.

В Мерса-Матрухе сейчас установилась самая комфортная температура для отдыха, но курорт пользуется огромной популярностью у туристов из всей Европы. По этой причине номера в местных отелях уже выкуплены до конца августа. Тем более, здесь любят справлять религиозные праздники, например, Курбан-Байрам, который прошел в конце июля.

Сама россиянка для отдыха выбрала Хургаду. Пляжи курорта там создавали искусственно, поэтому в лагуне вода достаточно быстро нагревается до комфортной температуры и всегда остается чистой. В открытом море плавают опытные серферы, к которым можно присоединиться, взяв соответствующее оборудование в аренду.

Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!