«Перестал работать»: действительный куар-код не найден при сканировании у всех россиян — что надо сделать на Госуслугах

«Перестал работать»: действительный куар-код не найден при сканировании у всех россиян — что надо сделать на Госуслугах

Сертификат не найден! Россияне столкнулись с проблемой при проверке QR-кодов об иммунизации. Сохранённые или ранее распечатанные сертификаты с официального портала «Госуслуги» о прохождении вакцинации против COVID-19 или перенесённом заболевании перестали считываться. При попытке отсканировать код появляется уведомление о том, что сертификат не найден.

«Перестал работать»: действительный куар-код не найден при сканировании у всех россиян — что надо сделать на Госуслугах

Информация о том, что коды перестали считываться, поступает от жителей многих регионов. При этом отмечается, что такая проблема возникает только в том случае, если сертификат был получен три и более месяцев назад.

Что делать, чтобы куар-код снова заработал

Для решения этой проблемы необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт «Госуслуги». Можно перейти в последнее уведомление:
  2. Заново сохранить QR-код на своём устройстве (сделать скрин) или распечатать его.

Как заметили пользователи, структуры нового и старого кодов отличаются.

Стало известно, что такая ситуация сложилась из-за масштабного обновления, которое проводилось на портале «Госуслуги» 27 января. Теперь все QR-коды зарегистрированных пользователей находятся в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19». Также в нём находится информация о вакцинации, о перенесённом заболевании, о результатах исследований на антитела и ПЦР-тестов.

В России появится новый вид кюар-кодов

На «Госуслугах» в ближайшее время станут доступны сертификаты об имеющихся у россиян противопоказаниях к вакцинации против коронавируса. Об этом на совещании с членами правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает Ura.news.

«В ближайшее время на портал будет передаваться информация о том, что у человека есть медицинские противопоказания для вакцинации. Граждане смогут получить подтверждающий это сертификат», — сказал Михаил Мишустин. Выступление опубликовано в telegram-канале кабмина.

Отмечается также, что вся информация о противопоказаниях будет отображаться в личном кабинете в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19». На данный момент в России действует два вида ковид-сертификатов: для вакцинированных и переболевших.

Половина россиян негативно относятся к куар-кодам в торговых центрах

Почти половина россиян негативно относятся к возможному введению проверок QR-кодов в торговых центрах, показало совместное исследование консалтинговой компании JLL и мебельного маркетплейса Hoff.

На фоне очередного витка распространения COVID-19 компании опросили россиян, как они относятся к перспективе ограничений на посещение торговых центров без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или наличие иммунитета после болезни.

“Почти три четверти (74%) респондентов заявили, что у них уже есть QR-код, каждый десятый планирует его получить, 17% опрошенных не имеют QR-кода и не намерены его получать. При этом большая часть (43%) россиян негативно относится к проверке QR-кодов при входе в торговые центры или магазины. Больше всего недовольных (46%) – в Москве”, – рассказали РИА Недвижимость инициаторы опроса.

Как сообщили они, наиболее негативно к QR-кодам настроена молодежь: свыше половины молодых респондентов заявили о нежелании введения их проверок. В возрастной же группе старше 55 лет у 80% опрошенных такой код уже есть, и они воспринимают возможные ограничения спокойнее.

👓 Читайте также →

В российском регионе снова вышли на пикет против QR-кодов

В Екатеринбурге начался пикет против применения в Свердловской области QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил корреспондент URA.RU с места событий. На акцию пришли несколько десятков человек.

«Около 20 человек пришли на начало акции против QR-кодов. Часть людей развернули плакаты», — передает корреспондент. Пикет проходит в городском парке «Южный».

На месте присутствуют представители полиции. Протестующие стоят на расстоянии нескольких метров друг от друга.

На митинге, который прошел в Екатеринбурге 29 января, задержали активистов, требовавших пересмотра устройства системы образования. Однако очевидцы сообщают, что задержания были связаны с нарушениями масочного режима. Тогда на акцию протеста пришли около 20 человек.

Пропускная система с использованием QR-кодов была введена в Свердловской области из-за распространения в регионе коронавируса. В преддверии Нового года часть ограничений была снята, но власти задумываются о ее ужесточении из-за увеличения заболеваемости.

Даниил Щукин

шеф-редактор портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!