«Рано обрадовались!»: кто получит праздничные выплаты к Новому году от 7 до 20 тысяч рублей в декабре 2022 г. – последние новости

«Рано обрадовались!»: кто получит праздничные выплаты к Новому году от 7 до 20 тысяч рублей в декабре 2022 г. – последние новости

Несмотря на то, что многие россияне уже не ждут праздничные выплаты, некоторые граждане, особенно пенсионеры, не теряют надежды на то, что власти примут решение об оказании дополнительной материальной помощи. Кто получит от 7 до 20 тысяч рублей к Новому году и будут ли вообще разовые пособия к празднику, сообщает Vbanke.info.

Кому из пенсионеров выдадут предновогодние выплаты

По заявлению ПФР некоторым пенсионерам в декабре придет 2 пенсии. Причем вторая поступит в период с 28 по 30 число. Но речь идет не о 13-той выплате и не о единовременной дополнительной материальной поддержке, а о пенсионном пособии за январь.

Все дело в том, что Пенсионный фонд не имеет права задерживать перечисление рассматриваемых выплат. А в январе ожидаются продолжительные новогодние каникулы. В связи с этим принято решение выплатить пенсии досрочно.

На получение денежных средств в период с 28 по 30 декабря смогут рассчитывать пенсионеры, которым обычно доставляют пенсию с 1 по 9 числа. Причем, речь идет только о тех, кому выплаты поступают на банковскую карту или сберегательный (накопительный) счет в банке.

Если же доставкой пенсионного пособия занимается Почта России, то выплаты за 1-9 января принесут в период с 3.01-6.01. Далее пенсии будут доставлять по стандартному графику.

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
52.6%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.37%
Не жду, никто ничего не выдаст
12.01%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
2.03%
Проголосовало: 2715

Правда ли что некоторым россиянам перечислят по 20 тыс. руб. к Новому году

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, кто из пенсионеров получит дополнительную материальную помощь к Новому году. В первую очередь речь идет о тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, когда у человека категорически не хватает денег для жизни. К таким обстоятельствам относят:

  • внезапную утрату единственного жилья, к примеру, в пожаре или при наводнении;
  • тяжелую болезнь пенсионера или его близкого родственника, для лечения которой требуется много денег;
  • утрату человека, у которого престарелый гражданин находился на иждивении;
  • другие ситуации, которые по мнению представителей социальной защиты населения считаются весомыми.

Полные перечень обстоятельств, при которых пенсионер может рассчитывать на дополнительную материальную поддержку определяется на региональном уровне.

Что касается самой выплаты, то ее наличие также зависит от субъекта. Где-то такая материальная помощь есть, а где-то и нет.

В основном, при наличии тяжелых жизненных обстоятельств пенсионерам единовременно выплачивают в 10-20 тыс. рублей. Уточнить наличие рассматриваемой выплаты в конкретном регионе можно в территориальном подразделении социальной защиты населения.

👓 Читайте также →

Последние новости о 13-той пенсии

В сети то и дело появляется информация о том, что власти все-таки обрадуют пенсионеров 13-той пенсией. Тем более соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

Но, придется расстроить тех, кто так ждет дополнительной материальной помощи от властей. Так называемого «денежного подарка» от государства для пенсионеров в этом году не будет.

Сообщения, которые появляются в сети о том, что якобы власти планируют провести дополнительные перечисления, направлены лишь на сбор читательских реакций. К сожалению, таким образом некоторые предприимчивые лица просто зарабатывают.

Что касается законопроекта об утверждении 13-той пенсии, то он действительно внесен в Государственную Думу. Правда пока его никто не обсуждал, так как документ поступил слишком поздно.

Вполне возможно, что соответствующее решение будет принято в следующем году. Но рассчитывать на то, что члены Правительства одобрят его, не стоит. Ведь бюджет РФ расписан вплоть до конца 2024 года.

Новогодние выплаты на детей и пенсионерам
Новогодние выплаты на детей и пенсионерам

Последний шанс: кто сможет получать по 7700 руб., если оформит выплаты до 31 декабря

ПФР напоминает, что у россиян есть последний шанс оформить ежемесячную материальную поддержку. В 2023 году такой выплаты больше не будет. Правда речь идет не пенсионерах, а о гражданах, имеющих детей.

В ПФР рассказали, что в будущем году полностью ликвидируется пособие по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей. Теперь мамам и папам маленьких детей, будут выплачивать универсальную выплату, а старые меры поддержки утрачивают свою актуальность.

Принято решение ликвидировать пособие на детей до полутора лет для неработающих родителей.

Ранее его назначением и доставкой занимался пенсионный фонд. Но, если ребенок родился до 31 декабря, то у гражданина есть право выбора – оформить ранее существующие меры поддержки, в том числе выплату до полутора лет, или перейти на «универсалку».

Таким образом, тем, кто хочет получать выплаты, как раньше, стоит поторопиться. Также, сообщается о том, что с 28 декабря на Госуслугах появилась форма для приема заявок на оформление универсального пособия. Известно, что все поступившие заявление будут переданы в Социальный фонд 9 января.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!