«Это неизбежно»: россиян могут посадить на самоизоляцию с 1 апреля 2021 года вслед за европейцами

Закроют ли всё на карантин в России с 1 апреля 2021 года

В Роспотребнадзоре сообщили, что третья волна коронавирусной инфекции пройдёт в апреле-мае 2021 года, а к лету уровень заболеваемости вновь снизится. Но, так как медики уже готовы к ситуации, а многие россияне сделали прививку, последствия будут не такими тяжёлыми, как при первой и второй волне.

Ожидается третья волна Covid-19 в России

Эксперты считают, что важно не ослаблять режим: продолжать соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки и носить маски. Кроме того, вирус Covid-19 мутирует, поэтому нужно всегда быть начеку, иначе будет новый всплеск инфекции, как в Европе.

Российские чиновники призывают всех соблюдать меры безопасности. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, призывает всех соблюдать масочный режим, а глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что необходимо соблюдать меры профилактики, чтобы избежать повторной заболеваемости ковидом.

Есть вероятность, что Россия вновь объявит национальный локдаун и всё закроется на карантин и самоизоляцию на неопределенный срок.

Вирусолог призвал всех россиян ставить вакцину против новой волны Ковида

Новая вспышка заболеваемости Covid-19 может случиться в ближайшие недели, как утверждает вирусолог и профессор НГУ Сергей Нетёсов. Эксперт считает, что остановить рост заболеваемости поможет только прививка, так как при отсутствии коллективного иммунитета это единственный способ спастись. Кроме того, отмечены мутации вируса, из-за чего болезнь распространяется на 70% быстрее.

Прививку рекомендуют делать всем, в том числе переболевшим коронавирусом, ведь данный вирус мутирует, и повторное заражение не исключено. Особенно прививка рекомендована пенсионерам и медикам, работающим непосредственно с заболевшими людьми. Такие меры защитят от осложнений и летального исхода вследствие Covid-19.

👓 Читайте также →

Победить коронавирус через 2 недели обещают в Госдуме

Академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в России распространение Ковид-19 можно остановить в максимально короткие сроки. Для этого нужно ввести жёсткие ограничительные меры, требуя максимального соблюдения масочного режима и социальной дистанции, а также призвать всех вакцинироваться. Особенно это касается людей из группы риска: пенсионеров, медиков и всех, кто наиболее подвержен негативным последствиям коронавирусной инфекции.

Ранее Vbanke.info сообщал, что за сутки в России стали регулярно выявлять менее 10 тыс. случаев коронавируса. Уровень заболеваемости начал немного расти в связи с третьей волной инфекции. Однако, по предварительным прогнозам, третья волна должна завершиться уже к концу мая, поэтому стоит сохранять спокойствие и просто соблюдать меры профилактики.

Новый карантин и самоизоляция в апреле 2021 года — свежие новости о локдаунах
Новый карантин и самоизоляция в апреле 2021 года — свежие новости о локдаунах

В странах Евросоюза объявили о начале третьей волны Ковида

Официальный представитель Европейской комиссии Дана Спинант призвала ускорить процесс вакцинации европейцев от коронавирусной инфекции. Такие меры связаны с наступлением третьей волны коронавируса и повышением уровня заболеваемости в странах Евросоюза. Как утверждает эксперт, в разных странах Европы уровень заболеваемости разный. В связи с такой ситуацией Дана Спинант призвала ускорить процесс вакцинации населения против вируса Covid-19.

По мнению эксперта, вакцинация убережёт людей от тяжёлых последствий коронавируса. Это наилучший вариант избежать осложнений на лёгкие и усугубления других сопутствующих заболеваний.

Сегодня многие жители европейских стран и России стали обращаться в поликлиники за прививкой, так как опасаются за своё здоровье и хотят избежать осложнений. Кроме того, наличие прививки даёт возможность в дальнейшем спокойно путешествовать и пересекать границы других государств, ведь организм надёжно защищён от опасной инфекции.

Текущая ситуация с коронавирусом на сегодня в России

На сегодняшний день (12.04.2021) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
4,649,710
+8,320
Умерли
103,263
+277
Выздоровели
4,272,165
Заражено
274,282
Last updated: 12.04.2021 - 16:10 (+04:00)
Updated on: 12.04.2021 - 03:59 (+04:00)
А вы уже переболели коронавирусом?
Да
30.59%
Нет
43.04%
Скорее да, чем нет
21.31%
Не собираюсь болеть, а пойду вакцинироваться
5.06%
Проголосовало: 474
Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!