Нюша, Брежнева, Айза: кто сбежал из России в 2022 году из-за событий на Украине — список звезд-предателей Родины, кто уехал

Нюша, Брежнева, Айза: кто сбежал из России в 2022 году из-за событий на Украине — список звезд-предателей Родины, кто уехал

Список уехавших из России знаменитостей в 2022 году становится всё длиннее. С начала военной специальной операции на Украине прошло около месяца. За время введения санкций, запретов и уходов зарубежных компаний из России, некоторые отечественные звёзды решили уехать из страны: кто-то эмигрировал, кто-то на отдых, кто-то и вовсе из-за чувства страха. Кто покинул Россию в последние дни — в материале Vbanke.info.

Кто из артистов уехал из России из-за событий на Украине — список на конец марта 2022 года

В СМИ появилась информация, куда уехали звезды российского шоу-бизнеса в феврале-марте 2022 года. Вернутся ли знаменитости на Родину?

Вера Брежнева уехала из РФ

Певица, бывшая участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева покинула Россию. Она уехала волонтером в Польшу, сообщает сайт Ura.news.

«Бывшая участница группы „ВИА Гра“, родившаяся в Днепропетровской области Украины, по всей видимости уехала в Польшу и работает сейчас волонтером в одном из центров, собирающих гуманитарную помощь для украинцев», — сообщает газета «МК».

Брежнева взяла с собой младшую дочь. Некоторые поклонники раскритиковали артистку назвав ее «лживой и продажной», так как она много лет работала в России.

Нюша вместе с семьей покинула Россию

Российская певица Нюша уехала со своей семьей в Дубай на неопределенный срок. Артистка аргументировала это тем, что ее муж часто ездит по загранкомандировкам. Об этом Нюша рассказала в своем личном блоге, передает Ura.ru.

«Многие из вас знают, что мой муж (бизнесмен Игорь Сивов — прим. ред. URA.RU) работает в основном за границей. Он часто уезжает в командировки. И мы думали, как бы нам выбрать такое место, чтобы было удобно перемещаться — не очень далеко, где можно жить всей семьей, чтобы надолго не расставаться. В общем, выбрали два направления, два города — Москва и Дубай» — рассказала подписчикам Нюша в своем telegram-канале.

Она сообщила, что ее семья уже прибыла в Дубай.

Иван Ургант

Телеведущий и шоумен Иван Ургант находится в Израиле. Сам он заявил, что находится в отпуске. «Без паники. Отпустили в отпуск, а я возьму и скоро вернусь», – написал он в своем инстаграме.

Официальных комментариев об отъезде Ургант пока не давал. По сведениям информатора, сам Иван Ургант говорит, что «его отъезд — просто отпуск, в который он не смог поехать на новогодние праздники и перенёс на весну».

Шоу «Вечерний Ургант» было снято из эфирной сетки Первого канала. Предположительно поводом для этого могла стать позиция шоумена по поводу военной спецоперации России по демилитаризации Украины.

Гарик Мартиросян может заменить Ивана Урганта и его программу «Вечерний Ургант». Как признался шоумен, он активно готовит свой новый проект.

Семен Слепаков

Сценарист, актер, исполнитель собственных песен, продюсер Семен Слепаков написал, что уехал из России, однако пообещал «скоро покинуть заграницу». По неподтвержденным данным, он находился в Израиле, откуда отправился в Испанию, так как свободно говорит на испанском языке.

Алла Пугачева, Максим Галкин

Российская певица Алла Пугачева, улетевшая в отпуск, была замечена на прогулке с семьей по улицам Кесарии. Это древний город на средиземноморском побережье современного Израиля, пишет Ura.ru.

«Улетевшая в отпуск с семьей певица Алла Пугачева была замечена на прогулке по улицам Кесарии. Артистка в белой кофте и светлых джинсах выглядела максимально неприметно. Очевидно, звезда не хотела привлекать к себе внимание. Ее супруг Максим Галкин и дети также были одеты как обычные туристы, наслаждающиеся видами древнего города», — сообщает Пятый канал.

«Каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией», – ответила Пугачева про свой незапланированный отпуск.

Жасмин

В российских СМИ публикуют сообщения, что в Израиле находится певица Жасмин. В качестве подтверждения приводят фотографию из инстаграма ее 10-летней дочери Маргариты Шор, где она заснята у Стены плача.

Ксения Собчак

По сведениям российских источников, в Израиле находится (или, по крайней мере, находилась) Ксения Собчак с пятилетним сыном Платоном. Она была одной из первых, кто сообщил о необходимости срочно отдохнуть. В своем YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» она сказала, что у нее нет никакого другого гражданства, кроме российского.

«Лично я собираюсь вернуться в Россию в ближайшее время и продолжить делать то, что еще возможно делать», – сказала она.

Звезда написала последний пост в своей социальной сети, которую сегодня заблокировали для россиян. Собчак призналась, о чем жалеет? пишет издание ФедералПресс.

«Я всегда очень верила в Россию – строила бизнес, создавала рабочие места, очень и очень много работала, много зарабатывала. Думая, что «потом когда-то отдохну». Это было ошибкой. Банальное «не копи на будущее – его нет, есть только здесь и сейчас» оказалось правдой…», – отметила Собчак.

Телеведущая добавила, что жалеет о том, что много работала и копила деньги на светлое будущее. В начале весны Собчак уехала в отпуск вместе с сыном Платоном, который собиралась провести в Турции. Позже поклонники заметили ее в аэропорту Тель-Авива.

Андрей Макаревич

В Израиле находится (и не скрывает этого) певец, поэт и композитор Андрей Макаревич. В последнее время он и его супруга-израильтянка Эйнат Кляйн жили на две страны.

Ольга Бузова

Пожалуй, самым большим потрясением для «звездной тусовки» был отъезд из России певицы и телеведущей Ольги Бузовой. Она, правда, сказала, что едет в Беларусь. Об этом она написала в своем Инстаграм.

Чулпан Хаматова

Народная артистка России Чулпан Хаматова заявила, что покинула Россию и не намерена возвращаться. Для дальнейшей жизни с детьми она выбрала Латвию. Об этом она рассказала, дав интервью Екатерине Гордеевой, пишет Ura.news.

Чулпан Хаматова рассказала, что построила в Латвии дом, но как его содержать, она «пока не придумала». Туда она переселилась после зарубежного отпуска. «Дом стоит в деревне. Даже чтобы добраться до него мне нужна была помощь других людей. Потому что денег, чтобы арендовать машину, у меня не было. Я очень благодарна каждому человеку, который мне помогает», — поделилась Хаматова. Полное интервью есть на YouTube- канале «Скажи Гордеевой».

Хаматова поделилась, что денег у нее осталась не так много — накоплений хватит на три-четыре месяца. Она сообщила, что новую работу пока не нашла.

Айза

Бывшая жена Гуфа Айза также покинула страну. Как певица сама сообщила родным, сделала она это из-за панических атак. Куда именно направилась артистка, неизвестно.

Валерий Леонтьев

Также из России уехал и Валерий Леонтьев. Певец обосновался в Майами, где у него двухэтажная вилла. Однако директор музыканта сообщил, что Леонтьев на самом деле практически не живет в России с пандемии.

Где сейчас Николай Расторгуев

Лидер одной из самых патриотичных в мире групп «Любэ» Николай Расторгуев перебрался на ПМЖ в Германию. Теперь Николай является бюргером города Баден-Баден. Стоит напомнить, что группа «Любэ» является любимым музыкальным коллективом действующего руководителя РФ Владимира Путина.

Расторгуев прокомментировал сложившуюся ситуацию и осудил уехавших звезд. Вокалист рассказал, что такое предательство в нынешнем представлении.

«Знаете, что такое предательство. Это предательство родины — вот настоящее предательство», — заявил он в шоу «Антонимы».

Данила Поперечный

14 марта стало известно, что известный российский стендап-комик Данила Поперечный уехал из России. Свое решение он объяснил угрозами в свой адрес и опасениями за свою жизнь.

Где сейчас Леонид Ярмольник

По предварительным данным, известный ведущий уехал в Латвию. Его заметили местные жители города Юрмала. Сообщается, что артист прогуливался в одиночестве по берегу Балтийского моря.

Напомним, что в 2013 году Ярмольник приобрел в Латвии имущество, после чего сразу получил вид на жительство в этой стране.

Ярмольник прокомментировал слухи о своём переезде на ПМЖ в Юрмалу. Артист заявил, что сейчас просто отдыхает в Латвии. Он отметил, что в его планы не входит смена постоянного места жительства. Шоумен отправился в Юрмалу, чтобы повидать внуков.

Кто из известных людей покинул Россию в связи с военной операцией на Украине в марте 2022

  • Культовая певица Земфира перебралась в Париж в компании режиссера Ренаты Литвиновой.
  • Туда же направился историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев, который давно имеет свой дом в 15-м квартале французской столицы.
  • Телеведущая Ксения Бородина улетела «в отпуск» в Дубай.
  • Актриса Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова, подтвердила, что 25 февраля улетела из Россию в Турцию. Официально заявлено, чтобы «помолиться Николаю Чудотворцу».
  • Есть сообщения, что из России улетел Григорий Лепс, взявший с собой детей. В последнее время в его инстаграме появлялись снимки на фоне пальм.

Где в интернете посмотреть имена россиян — предателей, врагов, выступающих против спецоперации на Украине

В Сети заработал сайт под названием «Предатели», который был открыт Комитетом защиты национальных интересов РФ. На ресурсе собраны «враги», «предатели», а так же «трусы» и «беглецы», которые выступили против спецоперации на Украине.

Адрес сайта — inagenty.ru/traitors

В сообщении на сайте «Предатели» авторы проекта рассказали, что замечают активность некоторых «лиц, выступающих против процветания и безопасности нашей Родины».

Представители Комитета назвали таких граждан предателями, которых не забудут и не простят. Авторы проекта пообещали, что приложат все силы, что люди из реестра ответили за свои поступки.

👓 Читайте также →

Уехавшие из России знаменитости могут забыть о своей недвижимости

Власти России приняли нормативный акт, в соответствии с которым уехавшим в «недружественные страны» россиянам запретили распоряжаться своей недвижимостью в РФ.

Продать или купить недвижимость теперь смогут лишь те собственники, кто не связан с недружественными государствами. Новые правила Росреестр установил после вступления в силу указа президента РФ № 81 от 01 марта 2022 г. «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации».

58% россиян считают уехавших знаменитостей предателями

Некоторые артисты захотели покинуть Россию на фоне спецоперации на Украине. Это решение осудили порядка 58% граждан и сочли звезд шоу-бизнеса предателями, сообщает портал Riafan.ru.

Издание «Комсомольская правда» решило выяснить, как к отъезду знаменитостей относятся соотечественники. 58% процентов из них расценили данный шаг как предательство. Еще 21% заявили, что люди вправе жить там, где им хочется. Остальные никак не прокомментировали произошедшее. Лишь немногие признались, что будут скучать по концертам.

Вернутся ли звезды обратно в Россию?
ДаНет
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Шепс С.

    Не вижу проблемы в том, что они уехали. Никакие они не предатели. Что они должны? Взять автомат в руки? Или есть какой-то запрет не покидать Россию? Нет. Это их право.

    Ответить
  2. Ваха

    Это конечно их дело . Но думаю так если уехал то и возвращаться не нужно . А то как крыса будет выглядеть , пересидел и вернулся ……как то не красиво . Да вроде и нет смысла им уже возвращаться кислород то здесь им уже перекрыли насчет их работы и их выступлений

    Ответить
  3. Александр

    Проблема современных “артистов” в том, что их делает ТВ. Показали, блатных, приспособленцев по ТВ и они стали звёздами. Голос за 10 лет столько наделал звёзд, только их редко увидишь, так как там своя мафия. Я вижу объявление сбербанке вакансия уборщицы, не говоря о конструкторах, врачах, учителях. А вот в среде артистов ни одной вакансии. Шахтёр из Донецка понятия не имея о музыкальной грамоте стал победителем Голоса. Или врач по желудку. Переживать не стоит, если артисты даже все уедут, место пусто не будет…

    Ответить
  4. oksana

    Проблема в том что они уехали есть, и большая!! Вот простым людям ехать некуда, у них нет выбора, и наши уважаемые звезды, имея выбор, уезжая, предают в том числе всех этих простых людей! По человечески их понять можно, “каждый сам за себя” и “спасайся кто может”, но вот как раз такие ситуации и показывают все малодушное нутро человека! и судить дело неблагодарное, бог им судья, но уважения к ним больше нет, ни на концерты не пойду, ни в интернете не стану читать новости о них и переходить по ссылкам)) вот так господа, просто не интересны вы больше

    Ответить
  5. Татьяна

    Появятся новые звезды наконец то.

    Ответить
    1. Анна

      Полностью поддерживаю. Заполонили весь эфиф одни и те же, не давали даже на пол вздоха выйти талантливым ребятам, которых тысячи в нашей России- матушке.

      Ответить
    2. Татьяна

      И я про тоже, в России столько молодых талантов, может быть сейчас пробьются, а то по телеку одни и те же ” подтянутые” и перекроенные лица

      Ответить
  6. Л

    Предатели

    Ответить
  7. Елена

    Будут возвращаться не пропускать в Россию через паспортный контроль в аэропорту предатели здесь не нужны .

    Ответить
  8. Эдуард

    А кто уехал? Звёзды чего? Клоуны и шуты ? Которые деньги заработали на чём? Почему шахтёр или сталевар, не уехали в Израиль? Почему они не уехали когда власти Украины Донбасс утюжили? Где они были со своей совестью. По мне, уехали, вот и живите там. Забудьте о России. Где Вы стали знаменитостями и денег наколотили. Кушайте мацу. Стойте возле стены плача и молитесь за свою подлость.

    Ответить
  9. Омич

    Куда им паразитам деваться, они все, правдой-неправдой вернутся. Ведь только русский народ (нищеброды) могут наполнять их счета и восхищаться генеальностью, в большинстве своём, бездарностей, а в целом не очень хороших людей. Мы тоже не сможем без них (Привычка нам за счастье дана… А. С. Пушкин.)

    Ответить
  10. Natalia

    Хорошо, что уехали! Они глупые, неблагодарные. И у них явно -Клиника- мания величия. Думаю, там им не понравится, корону то быстро скинут! Кто к ним так по-доброму, как в России- будет относиться? Однозначно-Никому они там не нужны!

    Ответить
  11. Любовь

    Всех предателей смывшихся из России и не поддержавших спецоперацию в России гнать метлой из России Они сволочи здесь обогатились пели под фанеру выступали на свадьбах и в рекламе по ТВ набрали миллионы и миллиарды Но нутро у них гнусное Предателей не прощают Всю их недвижимость в РФ конфисковать а деньги перечислить в фонд помощи беженцам Весь этот шоу бизнес ни одного рубля не перечислил на гуманитарную помощь Донбассу и Луганску Совесть у них потеряна они все мерзавцы

    Ответить
  12. леонид

    гнать в шею всех звезд предателей. надо строго их проверить и пусть сейчас они работают за копейки. а те которы в думе спортсмены певцы и артисты уехавшие за границу как бы в отпуск на время войны на украине их гнать из думы в шею. а все что они зарабатывают чтоб ложили в наши банки. ПРЕДАТЕЛИ хитрые

    Ответить
  13. Галина

    Продажные иуды переживают за свою шкуру и свою недвижимость за границей. сейчас мы видим, как МУСОР выметается из страны сам, это хорошо, чище будет,
    Только вернувшись потом обратно, эта нечисть уже здесь не приживется. Жаль лишь Пугачеву – не могла подумать, что именно она так сделает!

    Ответить
  14. Татьяна

    Скатертью дорога, я думаю Россия ничего не потеряла от отъезда этих людей. Жалко когда покидают страну настоящие таланты и патриоты своей Родины, а “кошельки ” пусть сваливают,

    Ответить
  15. Николай

    Вот как раз такие ситуации и показывают все малодушное нутро таких “звезд”! Присвоили себе всяких имен, король, королева, царица, а на деле они готовы предать кого угодно. Таким “Звездам” не должно быть возврата на Родину которую они предали. Предав один раз, они предадут и два и три раза.

    Ответить
  16. Элла

    Конечно предатели,как можно в такой трудный момент бросать свою Родину,а все же выглядели такими патриотами,так красиво говорили и пели о России, предатели.

    Ответить
  17. андрей

    сбежавшие за границу, арктерышки уехали на родину в израиль. в россии они отбивают бабло ,родиной им никогда россия не была.

    Ответить
  18. Георгий

    Слава Богу теперь есть шанс у молодых талантов выйти на сцену и на телевидение, и стать знаменитыми. А засилие выехавших старперов, которые не давали дорогу молодым, надоело. Ихние, извените лица уже всем надоели. По 30-50 лет видеть одно и тоже, это уж слишком.

    Ответить