«Не возьмут»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию после 25 мая 2022 года – последние новости

«Не возьмут»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию после 25 мая 2022 года – последние новости

Россияне все чаще говорят о возможности проведения мобилизации в связи с известной обстановкой на Украине. Власти говорят о том, что такого не будет. В настоящее время в спецоперации участвуют только профессиональные военные, которые заключили контракт. Между тем, военные эксперты не исключают возможность проведения и внеплановой мобилизации, сообщает Vbanke.info.

Рамзан Кадыров о мобилизации в России

По мнению Рамзана Кадырова Россия сегодня воюет не с Украиной, а с НАТО. По его словам, НАТО – это сатанизм в чистом виде. Чего только стоят выходки по уничтожению и ликвидации памятников ВОВ.

В свою очередь, Кадыров рассказала о том, что российская армия давно бы покончила с киевским режимом, если бы верховный главнокомандующий В.В. Путин не дал приказ, максимально сохранить инфраструктуру населенных пунктов, население и военнослужащих ВСУ.

Кроме этого, Кадыров заявил о том, что спецоперация идет по плану. Российские военные выполняют заранее разработанный проект на все 100%. Он признал, что поначалу они совершали ошибки, но теперь, допустить их возникновения никто не может.

Глава Чеченской республики также рассказал о возможности проведения мобилизации в России. По его словам, этого пока не будет. С задачами вполне справляются профессиональные военнослужащие.

Но, заявки от добровольцев поступают практически каждый день. На сегодняшний день около 200 россиян, изъявивших желание попасть на Украину, принимают активное участие в спецоперации.

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
65.17%
Нейтрально
10.64%
Отрицательно
20.39%
Свой ответ (в комментариях)
3.8%
Проголосовало: 26709

Россиянам рассказали, кто точно не попадет на войну в случае мобилизации

Власти рассказали, при каких условиях в России объявят мобилизацию. Это случится, если произойдет:

  • вторжение иностранного государства на территорию РФ;
  • бомбардировка авиационными силами портов и берегов РФ;
  • блокировка вышеуказанных объектов;
  • угроза целостности государственных границ.

В настоящее время, если власти объявят о мобилизации, то под нее попадут только резервисты первого типа. Это люди, которые отслужили в армии, находящие в данный момент в увольнении.

В свою очередь, эксперты называют категории граждан, которые точно не попадут на фронт. Это лица, которые достигли возраста 65 лет, а также граждане, имеющие инвалидность или «белые военный билет».

Остальные, в случае получения повестки, обязаны явиться в назначенное время в военный комиссариат.

Эксперты оценили возможность проведения мобилизации в России в ближайшее время

👓 Читайте также →

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев убеждает россиян в том, что бояться мобилизации не нужно. В случае проведения такого действия, призванные новобранцы не будут участвовать в специальной операции. Скорее всего, их задействуют для контроля над освобожденными территориями ДНР и ЛНР.

Журавлев уверен в том, что мобилизация ускорит выполнение задач в рамках специальной операции на Украине. В таком случае, военнослужащие Луганской и Донецкой народных республик смогут отправиться на освобождение других территорий вместо контроля над уже освобожденными, а их задачи выполнят резервисты.

На фоне обстрелов территорий РФ со стороны украинских военнослужащих, власти РФ могут провести мобилизацию. Все дело в том, что по закону, Правительство РФ объявляет о вызове резервистов в случае нарушения целостности границ РФ другим государством и в условиях нагнетающей угрозы.

В свою очередь, военный эксперт Михаил Тимошенко говорит, что предпосылок для проведения мобилизации нет.

На самом деле, мобилизация, по его словам, считается процедурой военного времени. Сейчас Россия не ведет ни кем войны, поэтому риск проведения мобилизации минимальный.

До какого возраста проводят мобилизацию
До какого возраста проводят мобилизацию

В Киеве продлевают военное положение

На Украине военное положение введено по 24 мая 2022 года. Пока официальные власти Киева не говорят о  его продлении, но предпосылки есть.

Сам президент Украины Владимир Зеленский говорит о том, что власти планируют вернуть обратно освобожденные российскими военнослужащими, совместно с ДНР и ЛНР территорий. В частности, он заявил о том, что ВСУ отстоит Мариуполь, а уже в следующем году Украина проведет там Евровидение.

Напомним, что военное положение на Украине введено 24 февраля, сразу после того, как Россия начала специальную операцию по освобождению территорий Донбасса от геноцида.

С просьбой об оказании военной помощи обратился к Президенту РФ В.В. Путину глава ДНР Дмитрий Пушилин. Чуть ранее российский лидер признал независимость ДНР и ЛНР, чего пока не сделала ни одна страна в мире.

Надо отметить, что жителей Донбасса на протяжении восьми лет обстреливали ВСУ. В.В. Путин направил войска РФ на защиту ДНР и ЛНР. Уже около трех месяцев идет специальная операция. Она будет завершена только после достижения всех поставленных целей, главными из которых являются демилитаризация и денацификация Украины.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Лёля

    Про весь бред ваш писать не буду…
    Но про «заканчивается» оружие…
    Мы лично работаем на обоонном заводе..
    Если до «ситуация» завод работал в одну обычную смену и со всеми выходными…
    То сейчас работает в три смены, без выходных и праздников.
    Набрали много новых сотрудников, круглосуточно идут отправки продукции и приход сырья..
    А заводов таких по РФ -сотни!
    Это не для «выводов’ типа » ..и что?».
    Вам всяко не докажешь…
    Это просто факт, что оружие мы производим и круглосуточно…

    Ответить
    1. Александр

      УралВагонЗавод работаем в обычном режиме)))

      Ответить
  2. Алекс

    Вот Ивана и позвать в контрактники, раз боится за захват родины! А в нашем городе тоже писали, что оборонный завод начал в 3 смены работать)

    Ответить
  3. Ю

    Считаю обсолютно правильной спец операцию. Но 1) я в корне не согласен с возрастом в 50 лет, надо до 60. При нормальной физ.состоянии. 2) после 50 ( без инвалидности видимой,т.е. хромые, без рук и т.д. нужна обязательная военная подготовка мужского населения. Т.е. переобучение оператор б.л.а, снайперское дело, .На данный момент мне 57 но в хорошей физ.форме, почему бы меня не обучить на подобные профессии. А так я просто бывший командир танка, водитель, ну умею стрелять с автомата а был бы со спец.подготовкой.генофонд уже вырос. Работаю штаны протираю,НЕ СПРАВКДЛИВО И ОБИДНО.

    Ответить
  4. Я-Москва

    Вот и иди- сражайся на здоровье! А если у матери единственный сын?…. Ты думаешь,каково его потерять?…..

    Ответить
  5. Владимир

    Согласен с Ю. Мне всего 50 а мне отказывают военкомате, а можно попасть на войну без военкомата?

    Ответить
  6. Владимир

    Согласен с вами, но на мой вопрос так и не ответили, можно ли попасть в ополчения, не касаясь своего военкомата

    Ответить
  7. Владимир

    Согласен с вами, но на мой вопрос так и не ответили, можно ли попасть в ополчения, не касаясь своего военкомата

    Ответить
  8. Владимир

    Согласен с вами, но на мой вопрос так и не ответили, можно ли попасть в ополчения

    Ответить
  9. Максим

    Ну не знаю, кто хочет тот пусть топает и воюет! К счастью дегенератов кто хочет по стрелять много. Я не хочу, у меня 4 ребенка! Тем более как ведется эта спец операция. Развязали бы руки! Тогда мочи всех на право и налево, давно закончили бы эту катовасию. Похеже на очередное отмывание денег.

    Ответить
    1. Владимир

      Максим, извини конечно, но тебя или кого-то ещё на сильно ни кто тащит на Донбасс, речь идёт о добровольной службе, и не надо ограничений в возрасте, ну если и ввели ограничения тогда бы до 55-60 лет, но ни как до 50

      Ответить