«Ни в коем случае!»: надо ли обновлять приложение Сбербанк-Онлайн в сентябре 2022 года – последние новости на сегодня

«Ни в коем случае!»: надо ли обновлять приложение Сбербанк-Онлайн в сентябре 2022 года – последние новости на сегодня

Недавно в сети появилось сообщение, в котором пользователей Сбербанк Онлайн призывают отказаться от обновления приложения. Якобы, после этого пользоваться мобильной программой невозможно. Насколько это правда и надо ли обновлять Сбербанк Онлайн, сообщает Vbanke.info.

Что известно о приложении Сбербанк-Онлайн сегодня

После того, как РФ решила провести специальную операцию на Украине, западные страны валом обрушили на Россию санкции. Причем, ограничения начали вводить не только иностранные власти, но и зарубежные компании.

В первую очередь, «под раздачу» попал Сбер. Сначала кредитную организацию отключили от Свифт, а затем из иностранных онлайн-магазинов, таких как Плей маркет и Апп Стори пропало банковское предложение.

После этого, СБ выступил с объявлением о том, чтобы россияне на время отказались от обновления мобильного приложения.

Через некоторое время кредитная организация нашла способ, как предоставить пользователям возможность обновлять и скачивать Сбербанк-Онлайн. Сегодня владельцы андроидов могут загрузить ПО с официального сайта банка.

Что касается пользователей айфонов, то их, представители самого крупного российского банка просят, по возможности, не у приложение. Для удобства, программисты компании разработали адаптированную web-версию Интернет-Банка, которую можно вывести на основной экран.

Таким образом, пользователи андроид могут без проблем обновить приложение. А вот владельцам айфонов придется подождать, пока Apple снимет ранее введенные ограничения и позволит своим клиентам устанавливать все приложения, которые им нужны.

«Ни в коем случае!»: надо ли обновлять приложение Сбербанк-Онлайн в сентябре 2022 года – последние новости на сегодня

Как часто вы пользуетесь приложением Сбербанк Онлайн?
Постоянно
89%
Достаточно редко
7.3%
Никогда
2.31%
Свой ответ (в комментариях)
1.39%
Проголосовало: 1082

Как обновить приложение на Андроиде

Что касается андроидов, то обновить приложение устройствах с такой операционной системой достаточно легко. Для этого необходимо:

  • загрузить новую версию СБ с официального сайта производителя;
  • разрешить установку приложений, скачанных не из Плей Маркета;
  • кликнуть по кнопке «установить» или «обновить».

Надо отметить, что перейти на сайт загрузки обновления можно прямо из мобильного приложения. После выхода новой версии пользователю придет соответствующее уведомление.

Если клиент не желает обновлять Сбербанк-онлайн, то он может отказаться от этого. Старое ПО продолжить работать в привычном режиме.

Также, представители банка напоминают, что клиенты всегда могут воспользоваться веб-версией, с загрузкой которой нет проблем ни у кого.

«Ни в коем случае!»: надо ли обновлять приложение Сбербанк-Онлайн в сентябре 2022 года – последние новости на сегодня

👓 Читайте также →

Владельцев iPhone предупредили, что приложение Сбербанка может пропасть с телефона

Россиян предупреждают, что Сбербанк-Онлайн может внезапно пропасть с телефона. В частности, речь идет о владельцах Айфонов.

Все дело в том, что в iPhone предусмотрена такая функция, как «Сгружать не используемые приложения». Если человек долго не открывает программу, то айфон считает его за неиспользуемое и удаляет через некоторое время.

Чтобы этого не случилось, в Сбербанке рекомендуют отключить рассматриваемую опцию. Для этого необходимо перейти в настройки App Store и снять ползунок возле соответствующего пункта.

В Сбербанке напоминают, что владельцы айфонов смогут продолжить пользоваться старой версией приложения. Время действия ПО не ограничено.

Если человек купил новый гаджет или нечаянно удалил программу, то загрузить ее заново невозможно. В таком случае есть единственный выход – использовать адоптированную веб-версию Интернет-Банка.

Как обновить Сбербанк на айфоне
Как обновить Сбербанк на айфоне

На Айфонах призывают пока не обновляться

Клиентов Сбербанка, которые дорожат приложением кредитной организацией, призывают не удалять его. Речь идет о владельцах айфонов. Также, им рекомендуют не обновлять операционную систему до iOS 16. Ведь в таком случае старое приложение может попросту пропасть.

Временные ограничения на удаление или обновление ПО действуют только для владельцев айфонов. Если человек пользуется андроидом, то нечаянная утрата программного обеспечения для него не страшна. Он в любое время может загрузить приложение с официального сайта кредитной организации.

Сбербанк призывает пользователь скачивать ПО только с проверенных источников. Все дело в том, что замечены случаи кибер-атак на телефоны россиян.

Под видом Сбербанк-Онлайн на гаджет загружалось вредоносное программное обеспечение, которое затем жило своей жизнью. Оно могло просматривать контент, номера телефонов, читать сообщения, а также, отправлять полученную информацию владельцу.

В Сбербанке надеются на то, что все ограничения временные. В скором времени пользователи смогут вновь использовать приложение в полной мере, привычным им способом.

Также, в кредитной организации призывают граждан не забывать о веб-версии. Ведь, в случае утраты ПО, через него можно всегда, без особых проблем отправить перевод, пополнить счет, оплатить услуги и многое другое.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!