«Отказываются выходить на линию фронта!»: ситуация на Украине 19 сентября 2022 года – карта боевых действий, военная сводка

Спецоперация на Украине

Обстановка на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 19 сентября 2022 года – что известно на данный час
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 19 сентября 2022 года
  3. Обстановка в ДНР сегодня, 19 сентября 2022 года – обстрел ВСУ
  4. Шесть человек погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины
  5. ЛНР сегодня, 19 сентября 2022 года – что происходит сейчас
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 19 сентября 2022 года
  8. Свежая карта боевых действий на Украине 19 сентября 2022 года
  9. Украинские националисты подорвали СВУ в Мелитополе
  10. Серия крупных взрывов прозвучала в Запорожье
  11. Системы ПВО РФ отразили более 30 ракет, выпущенных по Новой Каховке
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 19 сентября 2022 года
  13. Новый обзор Михаила Онуфриенко 19 сентября 2022 года
  14. Военнослужащий Украины рассказал о значительных потерях ВСУ

Донбасс сегодня, 19 сентября 2022 года – что известно на данный час

Среди иностранных наемников в украинских войсках в Донбассе все чаще встречаются темнокожие, рассказал РИА Новости боец подразделения разведки Вооруженных сил на угледарском направлении с позывным «Ладан».

«Именно темнокожие люди. Когда вели наблюдение скрыто, видели их, перемещающихся. Как раз там был светлый фон, светлый песок — они на нем очень хорошо выделялись. Дело именно не в форме, а цветом кожи», — сказал он.

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что на Украине «фактически сколотили четвертый рейх», состоящий из группы нацистов и наемников, а также людей, силой согнанных в армию, которых используют как пушечное мясо. По его словам, киевский режим использует весь потенциал НАТО.

Последний брифинг Минобороны РФ на 19 сентября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 19 сентября 2022 года – обстрел ВСУ

Украинские войска за минувшие сутки 53 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 251 боеприпас, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 53 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущена) 251 единица различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что в результате обстрелов были повреждены 16 домостроений, а также девять объектов гражданской инфраструктуры.

Шесть человек погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины

Шесть человек погибли, 21 пострадал за сутки в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08.00 (совпадает с мск – ред.) 18 сентября до 08.00 19 сентября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли шесть человек и еще 21 мирный житель получил ранения (трое из них — дети)», — говорится в сообщении Telegram-канале штаба.

ЛНР сегодня, 19 сентября 2022 года – что происходит сейчас

Украинские войска выпустили три ракеты из реактивной системы залпового огня HIMARS по Стаханову в Луганской народной республике, сообщается в Telegram-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00.15 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)», — говорится в публикации.

Реактивная система залпового огня HIMARS разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов снарядов — до 80 километров, передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 19 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта боевых действий на Украине 19 сентября 2022 года

Свежая карта боевых действий на Украине
Свежая карта боевых действий на Украине

👓 Читайте также →

Украинские националисты подорвали СВУ в Мелитополе

Украинские националисты подорвали самодельное взрывное устройство (СВУ) во дворе жилого дома в центре Мелитополя Запорожской области. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, находящийся на месте происшествия.

«Во дворе жилого дома произошел подрыв СВУ. Рядом находилась машина с гражданскими лицами, пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные службы», — сообщает журналист URA.RU.

Уточняется, что взрывное устройство было заложено в мусорном баке. В результате детонации был поврежден автомобиль BMW, проезжавший мимо. Его пассажир рассказал агентству, что в ходе инцидента он и водитель не пострадали

Серия крупных взрывов прозвучала в Запорожье

В городе Запорожье прозвучало около восьми взрывов, в результате чего несколько районов обесточены. Об этом URA.RU сообщил член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«В областном центре <…> слышны взрывы, в нескольких районах города виден дым», — написал Рогов в своем telegram-канале. По его словам, прозвучало около восьми взрывов, в результате чего несколько районов города обесточены. «Как сообщают мои земляки-запорожцы, прозвучало не менее 8 взрывов. При этом часть из них (не менее трех) сопровождались очень ярким заревом. После взрывов несколько районов города обесточены», — рассказал политик.

Ранее Рогов заявлял, что украинские войска периодически пытаются прорвать оборону союзных сил в Запорожской области и прибегают к разведке боем. По его словам, эти попытки незамедлительно пресекаются.

Системы ПВО РФ отразили более 30 ракет, выпущенных по Новой Каховке

Силы противовоздушной обороны (ПВО) России отразили более 30 ракет, выпущенных украинскими националистами по Новой Каховке. Об этом URA.RU сообщают власти города.

«По нашим подсчетам с полудня 18 сентября укрофашисты выпустили по Новой Каховке 34 ракеты», — говорится в сообщении военно-гражданской администрации (ВГА) Новой Каховки в Telegram. Отмечается, все снаряды были сбиты силами российской ПВО.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 19 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 19 сентября 2022 года

Военнослужащий Украины рассказал о значительных потерях ВСУ

Военнослужащие Украины (ВСУ) несут большие потери в районе Артемовска и отказываются выходить на передовую линию фронта. Об этом URA.RU рассказал старший лейтенант 58-й отдельной украинской мотопехотной бригады Олег Рожковский. По словам военнослужащего, ВСУ отказываются идти на позиции, потому что несут очень большие потери:

  • раненые;
  • убитые.

«Много таких, которые отказываются идти на переднюю линию», — рассказал украинский офицер. Его слова приводит РИА «Новости». Он взят в плен бойцами частной военной компании «Вагнер» из группы «Бахмут».

Когда закончится спецоперация РФ на Украине?
СкороНе скоро

 

Источник

Источник

Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!