«Осталось 3 дня»: где оформить карту «Мир» и UnionPay вместо Визы и Мастеркард в российских банках в марте 2022 года

«Осталось 3 дня»: где оформить карту «Мир» и UnionPay вместо Визы и Мастеркард в российских банках в марте 2022 года

MasterCard и Visa продолжают атаковать Российскую Федерацию санкциями. В связи с решением крупнейших компаний власти предлагают пользоваться отечественным сервисом — «Мир», а также кобейджинговую карту UnionPay. Где можно оформить карту с бесплатным обслуживанием — об этом сообщает Mcardonline.Ru.

Мастеркард и Виза останавливают обслуживание российских карт с 10 марта

Две самые популярные международные системы платежей Visa и MasterCard останавливают свою деятельность в России. Это означает, что весь «пластик», выпущенный российскими банками перестанет работать за пределами РФ. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Компании заявили, что решение приостановить работу продиктовано ситуацией на Украине. Сейчас Visa ведет работу по прекращению всех операций по российским картам.

«Мы сожалеем, что это повлияет на наших ценных коллег, клиентов, партнеров, торговцев и держателей карт, которых мы обслуживаем в России»,— заявили в компании.

ЦБ РФ выступил с заявлением, что все карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, будут работать в обычном режиме в пределах России. Однако трансграничные операции проводиться не будут.

В официальном Telegram канале ЦБ разъясняется, что с карт можно будет снимать наличные деньги, переводить средства и расплачиваться за покупки, но только в российском сегменте. Эти операции осуществляются в рамках отечественной системы НСПК, которая не зависит от зарубежных компаний.

Однако самым сложным вопросом остается положение россиян, которые в данный момент находятся за пределами страны. Они не смогут пользоваться картами Visa и MasterCard. Нельзя будет снять наличные или произвести оплату пластиком, выпущенным российским банком. Речь идет не только об оплате в интернет-магазинах, купить билеты или оплатить отель также не получится.

Альфа-банк продлит срок действия всех карт Visa и Mastercard на 6 лет вперед

В Альфа-банке предположили, что карты еще будут функционировать на протяжении трёх дней. Специалисты посоветовали тем, кто находится за рубежом снять все наличные деньги.

Альфа-банк на фоне приостановки международными системами Visa и Mastercard операций в России продлил срок действия их карт до конца 2028 года, говорится в сообщении кредитной организации, пишет РИА Новости.

“Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо”, – сообщил банк в своем Telegram-канале.

Альфа-банк также напомнил, что все карточки Visa и Mastercard продолжат работать в России так же, как и прежде.

Где можно выпустить карту «МИР» бесплатно в марте 2022 года

Известно, что выпуском карт Мир занимаются практически все самые крупные банки Российской Федерации. Каждый банк разрабатывает собственные условия обслуживания карты, кэшбек, процент на остаток и другие параметры. Именно по этой причине перед выбором стоит определить свои потребности, объем ежемесячных затрат, магазины, где наиболее часто совершаются покупки и так далее.

Карту «Мир» все желающие могут получить в Сбербанке, Тинькофф Банке, Альфа-банке, Банке «Открытие», ВТБ, Левобережном, Райффайзенбанке, а также в Промсвязьбанке. С полным перечнем банков, которые выпускают свои карты в платежной системе «Мир», граждане Российской Федерации могут ознакомиться на своем официальном портале.

Многие российские граждане отдают предпочтение двум банкам — Сбербанку и Тинькофф банку. Речь идет об оформлении карты «Мир» для себя и своих близких. Например, Тинькофф банк отличается от других тем, что работает с клиентами исключительно через интернет, без собственных отделений. Оформить карточку в этом банке можно в любом месте, куда может приехать специалист. Карта «Мир» действует на тех же условиях, что и стандартная дебетовая карточка в системе Visa или MasterCard. Тинькофф — один из первых начал выпускать карты в национальной платежной системе с бесконтактной оплатой.

Сбербанк — это крупнейший банк на территории Российской Федерации и самый популярный у населения. Его офисы и банкоматы есть в каждом городе. Он один из первых начал выпуск карточек в национальной платежной системе. Карточка «Мир» в Сбербанке имеет те же условия, что и другие стандартные карты этого банка. Она также принимает участие в различных акциях платежной системы.

Оформить карту МИР →

Почему карты “Мир” лучше Визы и Мастеркард

В марте 2022 года компании Visa и MasterCard приняли решение отказаться от работы с Российской Федерации. Владельцы карт оказались перед угрозой того, что их карты могут быть заблокированы. Так, был создан продукт, который защищен от мирового влияния. Речь идет о картах «Мир». Их особенность заключается в том, что они ориентированы на работу на территории РФ. Если планируется выехать за границу, то нужно приобрести карту других платежных систем. Карту также можно подключить к Mir Pay. За счет этого оплачивать покупки возможно с мобильного устройства.

Люди, которые активно пользуются картами «Мир», могут обратиться за программой кэшбека. Все социальные карты обслуживаются по этой карте. Помните, что все торговые организации на территории Российской Федерации принимают к оплате карты «Мир». В этом плане все стандартно, никаких ограничений нет.

Карта «Мир» доступна не только жителям РФ, но еще и в других странах. Вот список стран, где работает карта “Мир”:

  • Турция
  • Вьетнам
  • Армения
  • Беларусь
  • Узбекистан
  • Кыргызстан
  • Таджикистан
  • Казахстан
  • Южная Осетия
  • Абхазия
  • Кипр
  • ОАЭ

В 2014 году у россиян уже были проблемы с использованием карт Visa. После ограничений правительство страны приняло решение о создании национальной платежной системы. В декабре 2015 года начался выпуск карт «МИР», которые не подконтрольны ни одному иностранному государству. С их помощью даже в 2022 году производятся выплаты заработной платы государственным служащим, а также пенсий и социальных пособий. Главное существенное отличие системы «МИР» от международных аналогов — наличие затруднений при использовании карт за пределами РФ.

«Осталось 3 дня»: где оформить карту «Мир» и UnionPay вместо Визы и Мастеркард в российских банках в марте 2022 годаОставьте заявку на дебетовую карту Тинькофф Black Мир, вам её доставят домой и подарят бесплатное обслуживание, а ещё до 7% годовых на остаток.

Будут ли работать Apple Pay и Google Pay

Платежные сервисы Apple Pay и Google Pay для карт систем VISA и Mastercard будут недоступны, заявили в Банке России. “Сервисы Эпл пэй и Гугл пэй для карт Виза и Мастеркард будут не доступны”, — говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

Тем не менее можно воспользоваться стандартной контактной или бесконтактной оплатой в полном объеме на всей территории страны.

“Кроме этого, для бесконтактной оплаты с помощью смартфона работает мобильный платежный сервис Мир Pay. Его можно установить на смартфон на базе Android. Мир Pay позволяет проводить привычные платежные операции, сегодня к нему можно подключить карты “Мир” уже более 80 российских банков”, — добавляется в пресс-релизе.

👓 Читайте также →

Какие банки оформляют карты UnionPay в РФ на сегодняшний день

UnionPay — это созданная в Китае платёжная система, которую поддерживают 180 стран, сообщает сайт vc.ru. Список банков с описанием валюты счёта, категорией, типом карты и ссылкой на сайт для оформления приводит сама система:

  • Россельхозбанк
  • Газпромбанк
  • Солидарность
  • Промсвязьбанк
  • Банк Санкт-Петербург
  • Примсоцбанк
  • Банк Зенит
  • Почта банк
  • Восточный
  • Приморье
  • ВБРР

Запуск карт UnionPay анонсировали уже Сбербанк, Тинькофф и Альфа-банк. Позже к гним подключились Райффайзенбанк, Росбанк и МКБ.

Какой картой вы пользуетесь чаще всего?
Visa
30.56%
Mastercard
36.11%
Мир
21.3%
UnionPay
12.04%
Проголосовало: 108
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Савелий У.

    Ну что сказать, наши молодцы, что подготовились. Карты Мир – очень крутое внутреннее решение. А если и ЮнионПей наладят – тогда вообще не нужны будут Визы.
    Только пока не знаю, как оплачивать подписки в Гугл Плей и Нетфликс. Подскажете?

    Ответить
  2. Роман

    Можно вычеркнуть ПочтаБанк — сегодня при попытке завести Unipay сказали, что больше не оформляет. Странно, казалось бы самое время — клиентов будет, но 🙁

    Ответить
    1. Эдуард Носков автор

      А сколько стоила ЮнионПэй в Почта-банке? Говорят, от 1200 до 7500 в разных банках.
      Тинькофф обещал оперативно начать выпускать, поэтому подсуетятся точно.

      Ответить
  3. Андрей

    Сегодня звонил в ВБРР и Солидарность.,так они прекратили выпуск карт мир-union pay.

    Ответить