«До декабря»: как долго продлится спецоперация на Украине, закончится ли в 2022 году – свежие прогнозы экспертов

«До декабря»: как долго продлится спецоперация на Украине, закончится ли в 2022 году – свежие прогнозы экспертов

Когда закончится специальная операция на Украине и когда территории Донбасса будут полностью освобождены, интересует многих людей. Некоторые, предприимчивые граждане даже просят о том, чтобы российская армия и военнослужащие ДНР, ЛНР «действовали побыстрее». Но в США уверены, что военный конфликт затянется, как минимум до конца этого года. В свою очередь, в России говорят, что у нас нет столько времени и спецоперация будет завершена в ближайшее время, сообщает Vbanke.info.

Американцы уверены, что спецоперация закончится не скоро

Глава Госдепа США Энтони Блинкен сообщил о том, что конфликт между Украиной и Россией закончится не скоро, а военные действия продлятся вплоть до конца 2022 года.

Америка готова всеми силами помогать украинской армии, чтобы та, в свою очередь, смогла противостоять России. Но, никого не интересует, что ежедневные поставки оружия в зону боевых действий, наоборот, усугубляют ситуацию.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью сказал, что готов сражаться с российской армией, хоть 10 лет. Он уверен, что конфликт затянется и завершится нескоро.

В свою очередь, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Телеграмм-канале опубликовал видео, в котором прокомментировал высказывания Зеленского. Кадыров усомнился в психическом и умственном здоровье действующего президента Украины, а на его слова про десятилетний конфликт ответил: «У нас нет столько времени!».

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
66.68%
Нейтрально
10.66%
Отрицательно
18.97%
Свой ответ (в комментариях)
3.68%
Проголосовало: 22426

Путин рассказал, когда и при каких условиях закончится спецоперация на Украине

Президент России В.В. Путин рассказал, когда закончится специальная операция на Украине. По его словам, все зависит от интенсивности боевых действий.

В настоящее время вооруженные силы действуют осторожно. Никому не нужны лишние жертвы. Чтобы сберечь жизни, избежать потерь, нужно придерживаться плана.

Путин отметил, что спецоперация проходит согласно заранее разработанной Генеральным штабом программе.

Президент РФ напомнил, что главная цель специальной операции, которая началась 24 февраля 2022 года – развооружение Украины, погашение националистических взглядов и защита населения Донбасса от многолетнего геноцида.

В заключении российский лидер сказал, что внимательно следит за ситуацией. Он обеспокоен общественными мнениями, поэтому считает, что скрывать от общественности ничего нельзя. Для того чтобы люди смогли объективно оценить происходящее на Украине, боевые действия бойцов, нужно активно освещать эту работу.

👓 Читайте также →

В Совфеде пророчат скорое завершение специальной операции

Сенатор Совета Федерации Андрей Климов, который занимается вопросами по предотвращению вмешательства в суверенные дела РФ, считает, что специальная операция на Украине подходит к концу. Он отметил, что Россия не планирует «растягивать» военный конфликт. «Это не в наших интересах!» – заявил глава комитета Совфеда на брифинге, который проходил специально для иностранных СМИ, в частности из Африки и Азии.

Надо отметить, что трансляция брифинга  велась на официальном сайте «Единой России».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что специальная операция не закончится, пока все националистические батальоны не будут уничтожены. Но главной задачей официальный представитель Кремля считает защиту мирного населения.

По словам Пескова, в настоящее время в освобожденных населенных пунктах ДНР и ЛНР жизнь постепенно налаживается. Здесь людям уже нечего бояться.

На вопрос журналистов, когда же все-таки закончится специальная операция, пресс-секретарь Президента ответил: «Скоро, в обозримом будущем». Он подчеркнул, что в настоящее время военоперация продолжается, а поставленные цели достигаются.

Сроки окончания военной операции на Украине
Сроки окончания военной операции на Украине

Нацики и наемники будут уничтожены: настал завершающий этап по освобождению Донбасса

Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич сообщил о том, что нацики и наемники, заблокированные в «Азовсталь» будут уничтожены. Но только в том случае, если не пожелают сложить оружие.

Российская сторона давала боевикам шанс, открывала зеленый коридор, по которому мог выйти любой желающий, чем сохранил бы себе жизнь. Но сдаться никто не пожелал.

Клиневич отметил, что штурм начнется в ближайшее время. Пока лидер Общероссийской общественной организации выражает надежду на то, что бойцы, находящиеся в промзоне, «одумаются». Ведь у них нет шансов противостоять мощным танковым и мотострелковым подразделениям, ракетным и инженерным войскам, которые «расчленят эту группировку на части».

Клиневич добавил, что националисты не защищают Украину, они действуют поставленной программе по уничтожению населения Донбасса. И у них это почти получилось. Жилые кварталы подвергаются регулярным обстрелам, мирные жители гибнут, дети напуганы, а их родители находятся в посттравматическом состоянии.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Петя

    Кто победит Украина или Россия? Я переживаю когда закончится война между Россией и Украиной.

    Ответить
    1. светлана

      ТУТ ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ НАДО!!! ПОБЕДИТ РОССИЯ!!!!

      Ответить
      1. 🇷🇺💗

        Полностью согласна с вами, Россия победит!

        Ответить
      2. Станислав

        Будет ничья! разделение Украины, будет основательно.

        Ответить
      3. Гарик

        Победят США. Они добьются ослабления славянского мира и единства.

        Ответить
  2. Галина

    Я помню,как еще в начале 2000,писатель Проханов предупреждал,что коричневая чума возродится в Украине.Очень жаль,что его слова стали пророчеством.Очень жаль,что времена Мазепы,вернулись.Перечитываю А.к.Толстого и его ,,Петра 1,,.Сколько времени прошло,а предатели,просто переродились в других лицах.Но Россия священна,за ней правда.Победа за Господом,победа за Россией,победа мира без фашизма на многие годы,за Россией.Да будет так!!!

    Ответить
  3. Наталья

    Я полностью согласно с нашим ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ -надо убрать фашизм с территории ДНР И ЛНР! НО если НЕ УБЕРЕМ ЕГО С ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ УКРАИНЫ,то мы получим постоянно горящий костер на западе России! Это ,конечно,очень тяжёлая работа,но выхода другого у нас нет! Если опять отступим,как в 2014-15 г.г.,то получим незаживающую рану…

    Ответить
  4. Егор

    Россия великая держава, ни одна страна не сможет склонить ее на колени.
    Нацисты в украине, это самое простое, что бы могло предстать на пути Русских солдат, ибо Россия не сокрушима, и никогда не ляжет под ноги врага, а уже тебе более какой то шайки украинцеа
    Да будет мир во всем мире.

    Ответить
  5. Владимир

    Прошу чаще показывать и публиковать на всех сайтах слова спикера ГосДумы Володина В. В . , США и ЕВРОСОЮЗ должны возместить УЩЕРБ нанесённый России санкциями. И лично от меня оплатить немедленно, в сумме которую просил Трамм с Китая за коронавирус 20 триллионов долларов США в рублях.

    Ответить
  6. Валерия

    У меня противоречивое отношение к спецоперации. Как украинка, я считаю что Зеленский – худшее что случилось с моей страной. Даже Порошенко не пробил дно настолько. Но мне так же больно видеть разрушения городов. Хотя я прекрасно понимаю, что с нацистским разгулом пора завязывать, но это все болезненно. Многие в Харькове не поддерживали нацистов, но не так просто выступать против людей с оружием, когда тебе есть что и кого терять.

    Ответить
  7. Усин

    К сожалению коричневая чума идет и с центральной Азии, работы много еще впереди

    Ответить
    1. Денис

      Слава богу это малейшая часть коричневой чумы. А разваиться ей до того предела что был в 41-45 года Россия уж точно не даст.
      Так что нацистам никогда не изгневать и не убрать русский народ.

      Ответить
  8. Евгений

    В боевых действиях победят наши российские ВС, без вариантов! Но вот что будет потом, после завершения активных боевых действий, вопрос, и кто победит и выиграет в конечном итоге, то же вопрос. Не уверен, что выгрем мы…

    Ответить
  9. Ирина

    Вот клоун это Зелинский ему только на сцене хуем на раяле играть. Всю Украину да Россию извел. Устроил тут пагром. Украину всю разгромил сволочь. Такова призетента не надо боже упаси. Убрать Зелинскова и поставить другова Президента. Народ голосуйте против Зелинскова))))))

    Ответить
    1. Денис

      К большому сожалению зеленского в любом случае не уберут с поста призедента Украины.
      За политикой ДНР и ЛНР стоит америка , собственно ей же и выгодно управление Украиной зеленским.

      Ответить
  10. Белояра

    Ну как же мирному населению можно ничего не опасаться, если Донбасс регулярно бомбят? Может всё-таки стоит быть немного осторожнее с такими заявлениями? По мне так нельзя очистить часть Украины, потому что с оставшейся территории так и будут обстреливать, так и будут пакостить. Давайте уж, родные наши, гоните прочь всю эту нечисть! Вон с Украины ВСЮ мразоту.
    Молимся о вас, наши воины.

    Ответить
  11. Ольга

    В том, что победит Россия сомнений нет, вопрос в том, как скоро и какой ценой. Обидно то, что чем дольше будет длиться конфликт, тем больше жертв ( с нашей стороны), противостоящую сторону не жалко ни чуть, там уже нормальных людей нет, там нелюди с промытыми мозгами, их нужно уничтожать как можно больше как ненужный и очень вредный генофонд…
    Господи, помоги нам уничтожить эту нечисть и спасти мир от этого зверья!!!

    Ответить
  12. надежда

    надо уничтожить этих нелюдей добить до конца я поддерживаю нашего президента и не заглядывать на американские санкции мы и без них прекрасно проживем хорошо бы снова возродился союз и жить в мире и лукашенко тоже молодец я и его поддерживаю и кадырова вместе мы сила также поддерживаю наших ребят которые там уничтожают эту нечисть дай им бог сил уничтожить всех и вернуться к своим семьям с победой

    Ответить
  13. Игорь

    А кто определил и по каким признакам, что начался завершающий этап? Укропы пока еще по “котлам” не рассованы и домой не просятся?

    Ответить
  14. Анатолий

    Настойчиво и планомерно уничтожить все “бандеровцев”,на Украине.Чтобы больше не было фашизма на украинской земле!

    Ответить
  15. Александр

    Глупые люди из обеих стран. Любят друг друга. История вас ничему не научила? Вы славяне. Мозги вам политики совсем отключили.

    Ответить
  16. филимон

    россия победит

    Ответить
  17. Галина

    Россия великая держава! Никому не задавить нашу мощь и дух советских людей.

    Ответить
  18. Ольга

    Победа будет за нами. Россия победит!

    Ответить
  19. Алексей

    За Россию! За Путина!

    Ответить
  20. Сергей

    Россия должна быть первой.!!! В первую очередь надо запад убирать и Америку. Они во всем и вся виновники!!!

    Ответить
  21. Константин

    Очень удивительно и страшно ,что во многих западных странах на главные руководящие должности выдвинулись женщины, которые возглавляют списки ярых пропагандистов войны: урсула фон дер…анналена бер…премьер мин.Финляндии,глава разведки сша,мин.инодел англии тесс.Женщина Богом создана для любви ,рожать детей,хранительницей дом.очага и больше выполнять миротворческие функции. Мне кажется всё это результат лесби-гей-педорастической революции в западных руководящих кадрах. Женщины возмущённые пассивной сексуальной активностью мужчин решили их унизить и уничтожить. ЧТО ДЕЛАТЬ? На мой взгляд все ветви религий должны собраться и все вместе вернуть свои чада к жизнеутверждающим принципам жизни на земле.В мире всего живого ни один из видов не уничтожает себе подобных как делает человек. Таким постулатам которые диктует презренные всеми народами англо-саксонский мир нет места на всей земле…………………………………..

    Ответить
  22. Геннадий

    Когда закончится спец. операция на Украине знает только сам Бог. Нам простым смертным остаётся только предполагать. А называть точные даты – это не серьёзно. Всё зависит от многих факторов, даже самых, казалось бы, незначительных.

    Ответить