«Остановить нельзя!»: закончится ли спецоперация на Украине к 9 Мая 2022 года, как долго продлится конфликт — прогнозы экспертов

«Остановить нельзя!»: закончится ли спецоперация на Украине к 9 Мая 2022 года, как долго продлится конфликт — прогнозы экспертов

По мнению некоторых экспертов, украинский конфликт продлится сравнительно не долго. Закончится ли спецоперация к 9 мая, зависит от ряда факторов, в том числе от внешних, на которые наши военнослужащие не могут оказать значительное воздействие. Между тем, ряд аналитиков, специализирующихся на политической и военной теме, уверяют, что «мир будет достигнут» уже ко «Дню Победы», сообщает Vbanke.info.

Эксперты высказали мнение по поводу окончания спецоперации на Украине к 9 мая

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков считает, что специальная операция на Украине, которая стартовала 24 февраля 2022 г. закончится уже в мае. По его словам, к этому времени вооруженные силы России, а также армия ДНР и ЛНР выполнят поставленные перед ними задачи. Вполне возможно, что уже в начале месяца будет подписан мирный договор.

Аналогичной точки зрения придерживается политик Александр Перенджиев. Он считает, что к концу апреля, началу мая ресурсы ВСУ исчерпаются и будут на грани.

Не помогут и регулярные поставки вооружения с Запада. Все дело в том, что российские военнослужащие будут делать все для ликвидации военной техники Украины еще до ее введения в эксплуатацию, то есть сразу после поставки на территорию страны.

Еще один политолог, Ростислав Ищенко говорит о том, что окончание военной операции на Украине планируется, как раз к великому празднику Победы, к 9 мая. Эксперт уверен, чем дольше длится конфликт, тем больше шансов у США «втиснуть» в него еще несколько стран, например Польшу, Молдову или Румынию.

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
66.68%
Нейтрально
10.66%
Отрицательно
18.97%
Свой ответ (в комментариях)
3.68%
Проголосовало: 22427

В США не верят в скорое окончание конфликта на Украине

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли уверен в том, что конфликт между Украиной и Россией затянется на долгие годы. В Пентагоне говорят, что разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем не получится. А США и НАТО готово поддерживать украинский режим на протяжении длительного времени.

Милли утверждает, продолжительность военного конфликта будет измеряться, хоть и не десятками лет, но несколькими годами точно.

Именно поэтому Америке нужно уже сейчас подумать о формирование бюджета на последующие годы с учетом того, что союзникам и партнерам Украины придется волей неволей вовлекаться в процесс ее поддержки.

Ранее о том, что вторая фаза военной спецоперации может затянуться на несколько месяцев, говорил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Выслушивая мнение американских политиков можно сделать вывод о том, что завершение конфликтной ситуации прямо сейчас путем мирных переговоров невозможно.

👓 Читайте также →

Матвиенко сообщила о ходе спецоперации и дате ее окончания

Недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко прибыла в Центральный военный клинический госпиталь имени А.А.Вишневского. По поручению Президента РФ В.В. Путина она вручила награды российским военнослужащим, которые в настоящее время проходят лечение.

Матвиенко поблагодарила отважных воинов за их мужество и поведала о том, что в настоящее время спецоперация идет по плану. В связи с тем, что военнослужащие действуют согласно ранее разработанной программе, окончание специальной операции может произойти именно в то время как это и планировалось.

Именно тогда Россия представит всему миру доказательства того, что Украина пропагандирует русофобию и ненависть к России.

В свою очередь, лидер коммунистической партии  КПРФ Геннадий Зюганов считает, что спецоперацию нельзя заканчивать ни при каких условиях до выполнения поставленных целей.

Политик отметил, что после окончания ВОВ на Украине еще на протяжении 10 лет велась борьба с нацистами, бандеровцами. Несмотря на это, «избавить их умы» от нацисткой идеологии не удалось. В этот раз нужно довести процесс до конца, чтобы от нацизма больше никогда никто не пострадал.

Сроки окончания военной операции на Украине
Сроки окончания военной операции на Украине

«Слишком рано»: Великобритания не хочет окончания украинского конфликта

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко уверен, что Великобритания не хочет окончания военного конфликта на Украине.

Недавно, Лондонская газета Times выпустила заметку, в которой четко дала понять, в настоящее время заключение мирного соглашения между «соседями» невозможно. Для начала Украине необходимо нарастить военную мощь для того, чтобы «восторжествовал мир» по максимально неудобным условиям для России.

Евгения Войко считает, что Лондону выгодно противостояние двух славянских народов. Таким образом, власти Великобритании могут без особого труда поддерживать антироссийскую истерию, продолжать снабжать Украину военной техникой, а украинские элиты – финансами.

Британия уверена, чем дольше длится конфликт, тем лучше для Украины и губительнее для России.

Напомним, что 29 марта на переговорах в Стамбуле РФ допустила возможность временного сокращения военной активности на черниговском и киевском направлениях.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Елена

    Жаль, что тупость и ограниченность основа нового взрощенного поколения на Украине.

    Ответить
  2. Megavolt42

    А наши парни из батальонов говорят иначе! Наши друзья из Украины говорят, что сами не знают теперь, что происходит. И вообще, когда страна на войне, то внутри не ругаются и действуют сплочённо! Бардак внутри интересен врагу, он может привести к разрушению страны! Враг не украинцы – россиянам, и не наоборот! Враг – тот, кому выгодно то, что сейчас происходит! Никакие русские не пожелают зла украинцам и это не всегда взаимно! P/S: названия стран, имена, фамилии пишутся с заглавной буквы!

    Ответить
    1. Света

      точно высказано!правильно подмечено!

      Ответить
    2. letval

      Очень грамотно сказано! Поддерживаю! Россия и Украина не враги! Но есть личности которым промыли мозги.

      Ответить
  3. Юрий Фёдорович Татехин

    У меня есть добрые друзья из числа граждан Украины. Наш народ не хочет зла украинцам. Спецоперации идёт не против Украины, а против бандеровцев и нацистов, которые в угоду США и НАТО притесняют русских на Украине. Москва многократно предупреждала Киев на протяжении 8 лет о зверствахбандеровцев на Донбассе и о том, что России вынужденно(!!!) придётся защищать русскоязычное население. Но Киев отверг все предупреждения Москвы, так как думали что США и НАТО помогут в войне с Россией. Кстати, Зеленского предупреждали о том, что США и НАТО кинут Украину и не будут воевать с Россией. Пусть Зеленский и правительство Украины пеняет на себя

    Ответить
  4. Ирина

    Откройте глаза люди

    Ответить
  5. Светлана

    Так называемая спецоперация должна немедленно быть прекращена. Хватит смертей! В 21 веке подобная “дипломатия” НЕМЫСЛИМА!

    Ответить
  6. Ольга

    Наталия, почему молчали и не просили остановиться 8 лет насилия над Донбассом?

    Ответить
    1. Jjjj

      Про 8 лет писать это у вас в привычку пошло?)

      Ответить
  7. Марина

    К сожалению на Украине пропаганда и промывание мозгов ведётся ни оно десятилетие.
    Новое поколение вообще не знает историю да и знать не хотят.
    Никто не хочет напрягать мозги и хавают то что должны хавать по мнению режиссёров этого проекта.
    К сожалению, Украина лишь разменная монета и никому она не нужна ни Западу, ни Америке. Оружие им поставляют не потому что хотят помочь, а потому что выгодно продлить как можно дольше этот конфликт. И гораздо страшнее враг, который хочет казаться другом.

    Ответить