Когда откроют границы Армении с РФ в 2021 году — армяне назвали условия въезда в страну для россиян

Армения открывает границы для россиян в январе

Открыта ли граница Армении и России сегодня или нет — вопрос последние месяцы волновал многих. В январе 2021 года пресс-служба МИДа Армении сообщила, что власти разрешили пересекать границы государства. Чтобы въехать, от иностранца понадобится только отрицательный тест на коронавирус. Гражданин должен его сделать не позже, чем за 3 дня до въезда.

На каких условиях Армения пустит россиян и других иностранцев

Сделать справку разрешается на трех языках:

  • английском;
  • армянском;
  • русском.

На бланке должны содержаться контакты медзаведения, которое проводило обследование. В сертификаты также обязаны быть:

  • ФИО туриста, который проходил обследование;
  • год рождения;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • итоги обследования.

В документе должна стоять подпись директора учреждения и печать организации.

Когда путешественник приедет в Армению, то у него бесконтактно измерят температуру. Если будут признаки коронавируса, то гражданина дополнительно осмотрят.

В случае, когда у туриста нет соответствующей справки, потребуется сдача теста ПЦР на COVID-19 в пропускном пункте или непосредственно в аэропорту. До выяснения итогов тестирования гражданин обязан соблюдать самоизоляцию.

Армянский МИД также заявил: 11 января национальный карантин продлили еще на полгода. И границы открыли после этого заявления. Каждый день в стране с начала года выявляют по 300 заболевших.

👓 Читайте также →

Туризм не возрождается из-за отсутствия постоянного авиасообщения

Россия и Армения еще не восстановили постоянное авиасообщение. Однако грузопассажирские рейсы существуют. До нескольких армянских городов летает 6 российских авиакомпаний.

Авиабилеты находятся в свободной продаже, однако в Армению могут пока летать только граждане страны и те, у кого есть двойное гражданство и ВНЖ.

Представители авиационной отрасли говорят, что грузопассажирские рейсы пользуются огромной популярностью. Все из-за того, что государства обладают сильными гуманитарными связями. Союз армян России говорит, что в РФ официально живет 2 500 000 армян.

Иностранцы имеют право въезжать в Армению в карантинных условиях наземными и воздушными путями.

Возвращение армян на родину

Граждане Армении, члены их семей и лица, у которых есть статус легального резидента, могут въезжать в страну. Их осматриваются в пограничных пунктах. Требуется самоизоляция на 2 недели. В этот период можно пройти тестирование на COVID-19. Если он будет отрицательным, то самоизоляцию отменят. Пока результатов теста нет, место изоляции покидать нельзя.

Когда можно улететь в Армению из Москвы и наоборот в 2021 году
Когда можно улететь в Армению из Москвы и наоборот в 2021 году

Ситуация с авиабилетами

Между Россией и Арменией возобновились постоянные рейсы. Из Москвы летает 3 авиакомпании. Купить билет можно с помощью формы ниже:

Нужна ли виза для въезда в Армению

Россия и Армения уже давно установили безвизовый режим. По этой причине туристы смогут въезжать в страну как по заграничному, так и по российскому паспорту.

Как обстоят дела со страховкой

Федеральный Закон от 28.12.15 года №155 гласит, что каждый российский гражданин, который выезжает за границу (Армения входит в этот список) обязан сделать медицинскую страховку. От туристов потребуется покупать страховки, которые бы покрывали лечение коронавирусной инфекции. Переживать однозначно не стоит, стоимость услуги невысокая.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!