Куба открыла границы для россиян с ноября 2020 года после коронавируса — что нужно для въезда

Открыто ли авиасообщение с Кубой для туристов из России сегодня

Правительством РФ принято решение о возобновлении сообщения с Сербией, Кубой и Японией. В этих странах за последние 2 недели выявлено меньше 40 заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения. За 14 дней суточный прирост был не больше 1 процента, при этом коэффициент распространения вируса за последние 7 дней был менее единицы.

Кубой обновлены правила въезда, а также условия пребывания в стране туристов

Как сообщает АТОР, Кубой обновлены условия заезда, а также пребывания иностранных туристов. Путешественникам из-за границы необходимо будет заполнить форму, касающуюся состояния здоровья.

Сейчас обсуждают возможность выдачи анкет на борту лайнера для их заблаговременного заполнения. Все иностранные гости по прилету должны пройти ПЦР-тест на короновирус, а также термометрию. Результат анализа будет известен через сутки после прибытия.

Если турист не застрахован на сумму, покрывающую расходы на COVID-19, то при въезде в страну ему необходимо купить медицинскую страховку (стоимость – 30,0 долларов). Раньше страховка стоила 3-4 доллара в день. Теперь она фиксированная и не зависит от количества дней.

В каждом из отелей разместят медицинскую бригаду, включающую врача, медицинскую сестру и эпидемиолога, которые будут следить за состоянием здоровья сотрудников и туристов.

При положительном результате теста гость будет сразу госпитализирован, его родственников изолируют в карантинной зоне гостиницы. Туристам можно будет находиться без масок на всей территории гостиницы, их использование обязательно лишь для служащих. При трансфере в отель, а также из него гости обязаны быть в масках. Постояльцы отеля должны будут сохранять социальную дистанцию, а также быть готовыми к измерениям температуры.

👓 Читайте также →

Туроператоры запускают чартерные рейсы на Кубу

Туроператорами «Интурист» и ANEX Tour анонсирована совместная чартерная программа на Кубу. В начале ноября 2020 г. стартуют рейсы авиакомпании AZUR в Санта-Клару и Кайо-Коко. У оператора REGAS Touristik также имеются планы на Кубу.

С 04.11.2020 г. авиакомпания AZUR открывает рейсы в Кайо-Коко, с 05.11.2020 г. она приступает к полетам в Санта-Клару (именно оттуда будут сформированы туры на Кайо). Туристы операторов «Интурист» и ANEX Tour полетят на них.

Пока рейсы запланированы лишь из «Внуково» на лайнерах Boeing 777. Частота – 2 раза в неделю.

У авиакомпании AZUR рейсы в Санта-Клару будут чартерными. Запланированы они по воскресеньям и четвергам. В Кайо-Коко вылеты будут по средам, по субботам на этот курорт AZUR организует регулярные рейсы.

Программу полётов на Кубу в начале ноября запустит также и REGAS Touristik. У авиакомпании Nordwind (его стратегического партнера) уже имеются разрешения на проведение регулярных рейсов на Кубу. В ближайшее время станет известно точное расписание.

Стоит напомнить, что на этой неделе Правительством России будет принято решение о восстановлении авиасообщения с Кубой. Уточненные правила въезда на Кубу туристов из РФ можно узнать здесь.

Россия возобновляет авиасообщение с Кубой в ноябре 2020 года
Россия возобновляет авиасообщение с Кубой в ноябре 2020 года

Последняя статистика по коронавирусу на сегодня на Кубе

На сегодняшний день (28.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 на Кубе

Случаев
8,110
Умерли
133
Выздоровели
7,525
Заражено
452
Last updated: 28.11.2020 - 12:26 (+04:00)
Updated on: 28.11.2020 - 03:59 (+04:00)

С какими странами произойдет возобновление авиасообщения с 1 ноября

По причине эпидемии коронавируса граждане РФ оказались закрытыми в своей стране. Россия, как и многие другие страны, закрыла свои границы, чтобы не допустить дальнейшего распространения смертельной угрозы. Однако постепенно и аккуратно государства снимают ограничения на поездки. Так, 01.11.2020 г. можно будет путешествовать еще в 3-х направлениях.

По сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, с 01.11.2020 г. РФ возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Распоряжение подписал премьер-министр РФ М. Мишустин. Разумеется, сначала количество рейсов будет ограничено. Так, в Сербию в неделю планируется 2 вылета (сообщение Москва – Белград).

Два раза в неделю россияне смогут отправиться на Кубу (направления Москва – Санта-Клара и Москва – Кайо-Коко). В Японию планируется 3 авиарейса в неделю: один – по направлению Владивосток – Токио, два – Москва – Токио. Раньше в Японию совершали полеты компании S7 и «Аэрофлот». Уже сегодня S7 сообщает, что она готова возобновить сообщение Владивосток – Токио.

По сообщению из посольства Японии в РФ, иностранные граждане, желающие посетить Японию, должны сдать тест на коронавирус не ранее, чем за 3 суток до выезда из РФ. При прибытии в аэропорт также надо будет пройти тестирование на коронавирус, а затем провести на карантине две недели.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    Молодцы, что сказать!!!! Открывайте границы, ладно бы в одну сторону. Так ведь и к нам поедут. Зачем тогда в своей стране носить маски, закрывать клубы. пусть все болеют и кому предназначено умрут. Так что ли. Вот прям без Кубы вся Россия сейчас не обойдется.

    Ответить